Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Имхо, не стоит уворачиваться. Проще не давать подходить ему на некомфортное для человека расстояние. Ну вот он летит карьерищем в 20 метрах. Значит, отгоняй его, когда он в 15. И поуверенней. Уворачиваясь, ты принимаешь его игру, а должна быть по твоим правилам. Но опять же, если страшно, лучше не рисковать - в бочку за респектом и уважением.

Любые игры должны быть безопасны. Возьмите бич или хлыст, и если конь очень быстро приближается, увлекся - отгоните бичом, взмахните резко руками (разведите руки), чтобы казаться больше. Просто определите приемлемое поведение при игре и будет 100% уверенности.

Так мы играли той зимой. Я осталась за кадром, расстояние до меня метра 2, я бегу за ним)
http://cs9652.vkontakte.ru/u2841485/940 ... 48bbb4.jpg

Этой осенью.
http://vkontakte.ru/photo2841485_184573236

Этой зимой, тоже расстояние.
http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... 827cd6.jpg

При этом конь четко знает границы и всегда осторожен. Ну и я успеваю притормозить вовремя)

Iurumi написал(а):
Имхо, не стоит уворачиваться. Проще не давать подходить ему на некомфортное для человека расстояние. Ну вот он летит карьерищем в 20 метрах. Значит, отгоняй его, когда он в 15. И поуверенней. Уворачиваясь, ты принимаешь его игру, а должна быть по твоим правилам. Но опять же, если страшно, лучше не рисковать - в бочку за респектом и уважением.

Я лучше не буду рисковать или хотяб делать это в манеже, где могу убежать за забор. Когда в метре от меня пролетает его нога, увернуться - это инстинкт. Я же не знаю, на сколько он точный в математике:)
А отогнать - чем? Еслиб я начала прыгать и поднимать руки вверх - он считает это игрой, кнута не было. Был чумбур в руке правда, но я как то стормозила...
И я не ждала такого поворота событий. В общем до этого он выбегался в леваде, и только потом был отправлен пастись.

Чукчина дочка написал(а):
Красивый парень, только уж больно худенький :(
Худой, он самый худой из всех лошадей на нашей конюшне. И самый холерик. Он худой из-за своего характера. У него сена - завались и еще немного. Ешь сколько хочешь. Тока вместо того чтоб есть - он смотрит в окно денника. Другие лошади стоят и жуют.. Не знаю, надеюсь наберет все же.

Глисты вот будем скоро гнать..

Чукчина дочка написал(а):
Красивый парень, только уж больно худенький :(

Худой, он самый худой из всех лошадей на нашей конюшне. И самый холерик. Он худой из-за своего характера. У него сена - завались и еще немного. Ешь сколько хочешь. Тока вместо того чтоб есть - он смотрит в окно денника. Другие лошади стоят и жуют.. Не знаю, надеюсь наберет все же.

Глисты вот будем скоро гнать..

Kiara написал(а):
Любые игры должны быть безопасны. Возьмите бич или хлыст, и если конь очень быстро приближается, увлекся - отгоните бичом, взмахните резко руками (разведите руки), чтобы казаться больше. Просто определите приемлемое поведение при игре и будет 100% уверенности.

Так мы играли той зимой. Я осталась за кадром, расстояние до меня метра 2, я бегу за ним)
http://cs9652.vkontakte.ru/u2841485/940 ... 48bbb4.jpg

Этой осенью.
http://vkontakte.ru/photo2841485_184573236

Этой зимой, тоже расстояние.
http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... 827cd6.jpg

При этом конь четко знает границы и всегда осторожен. Ну и я успеваю притормозить вовремя)

Не знаю, может со временем появится больше уверености., пока лучше не надо:)

Ух какие фотки!:) Дух захватывает! Какой красавец!!!!
И видно что ногами машет вбок, так чтоб не задеть. Золотой!
Шепотом (я так боюсь)..

А отогнать - чем?
Отгоняет в первую очередь не бич, не хлыст, а ПОЗА. Ну, представь (раз пьяный бомж не катит :mrgreen: ), что тебе собаку от ребенка отогнать надо. Маленькую, беззубую, но очень блохастую, которая на ребенка возлечь решила))) Поквадратнее, так, чтобы не оставалась сомнений коня, что это не игра.

Может со временем, когда начнете доверять ему больше)
Не стоит торопиться, такое отношение придет со временем, мальчишка то хороший)) научится быть осторожным)

Сегодняшние фотки с телефона - немножко резвящихся лошадей:
(Смоки здесь нет. Сегодня лягнул собаку, и у меня не было настроения его фоткать:(
5519116985_a80473971e_z.jpg

5519117983_0cea7041fe_z.jpg

5519118989_49db94e826_z.jpg

5519711030_dbe3c6af2a_z.jpg

Хорошие снимки.
А Смоки казывается еще тот хулиган :lol:

Emptiness написал(а):
Хорошие снимки.
А Смоки казывается еще тот хулиган :lol:

Аще хулиганье :( Даже добавить нечего... Собака после удара продолжила атаковать, была забрана. Он ее лягнул в ногу. Она на ногу наступает, но хромает:(
Сегодня все лошади бесились, первый солнечный день за 4 дня. Отправила его потом гулять с большими - пусть они ему мозг вправят, а то оборзел что-то.

Так как Смоки научился лягаться, решила быть сегодня построже. Когда ехала к нему, думала, вот, сейчас кааак начну его учить ходить в поводу в манеже! Ух! Приехала, а он еще не ел смесь.. Ладно покормила, идем в
манеж, а тут трава, а он маленький голодненький хуууденький. Присосался на 20 минут.. Блин, он же поел, как его можно в манеж, ок, пошли чистица. Замыли ножки и ножку. Грива-хвост запутаны.. Распутала.
Когда чесала хвост (не любит), он поднимал одну заднюю лапу.. Это он на что-то намекает?
Время поджимает. Беру ножки у чудика, вырывает. Все! У мну терпение лопнуло как пузырь! Я эту заразу пол года учу давать лапки по-хорошему, а он их вырывает?!!! Получил в бок. Проникся поутих. Блин. Аще. Дошкрябала другие лапы. Смоки же учуяв мое скверно-злобное настроение, вел себя как мааааленький беедненький худенький жеребеночек. Сдулся и шел рядом спокойно. Завела в денник - уехала на работу. Интересно - он когда нить научится лапы давать по-человечески?

Кстате, заказала рашпиль и мерку угла для копыт. Придет через 2 недели. Тока как этим пользоваться не знаю + не держит ноги и вырывает. Поживем-увидим..

В обед прибежала к лофадке. Лофадка меня завидев принеслась ко мне галопом из табуна на имя, игогокая. :lol: Табун на это дело посмотрел и тоже начал подтягиваться, малова высунула с выгула без недоуздка, так как не хотела чтоб его мяли другие лошади. Когда наблюдала за ним из далека, показалось что он хромает:(

Одела на него недоуздок и пошли жевать траву. Рядом гуляла фризя (в бочке) - этакий бегемот. Малой ест траву, а фризя усиленно мякает и пыхтит, хочет лакомства и общения. Дала ей немного лакомства, так она губами всю мою руку взяла, так что рука была внутри губ 0_о. У нее губы как такие.. даже не знаю с чем сравнить.. Как чемодан? Ощущение на любителя. Но берет очень осторожно и аккуратно, она просто большая очень, как слон. После лакомства, она аще тааак усиленно начала пыхтеть.. и мякать..

Смоки жевал и жевал, а потом на лапке задней на копыте нашла какую-то слизь??! Надеюсь испачкался в траве. Был вытащен из травы и отправлен в мойку. Сегодня жарко + мухи. Помыла всего без мыла. Он балдел:)
Ну и отпустила обратно в леваду мокрого - был рад и с удовольствием от меня сбежал галопом к лошадям:)

Интересные отчетики ))
Завидую, что у Вас тепло и можно выкупать лошаденка... на своего уже смотреть не могу, его мыть нужно...срочно! Фу...ждать еще месяца 3 (((
С копытками - прально пихнули, нефиг дурачится в рабочее время. Пусть привыкает - берут ногу, значит нужно потерпеть, потом будет вкусно и хорошо. А не будешь терпеть - получит втык + все равно будет терпеть. Думаю скоро дотумкает :) Или станет устойчивее и проблема сама отпадет)

Kiara написал(а):
Интересные отчетики ))
Завидую, что у Вас тепло и можно выкупать лошаденка... на своего уже смотреть не могу, его мыть нужно...срочно! Фу...ждать еще месяца 3 (((
С копытками - прально пихнули, нефиг дурачится в рабочее время. Пусть привыкает - берут ногу, значит нужно потерпеть, потом будет вкусно и хорошо. А не будешь терпеть - получит втык + все равно будет терпеть. Думаю скоро дотумкает :) Или станет устойчивее и проблема сама отпадет)

Он вообще очень старается. Очень хочет понравится, но вот понять что от него хотят ему не хватает терпения. Единственная команда 100% работающая сегодня - посыл в траву. Это он просек.

Сегодня у него была в обед. Позвала из табуна, прибежал. Вывела траву есть. Кроме этого ничего не делал. Из далека наблюдала как Доктор (имя рыжего жеребенка-трехлетки) пролазит через электропастух. Позвала конюха, наябедничала.

Фризятина рядом в бочке мякала, пришлось дать лакомство. Запачкала меня губами. Вечно ее губы грязные.

Смоки к фризе подошел и начал чавкать, весь овес из морды высыпал (я ему дала горсть, как лакомство). Болван. И так видно что ты маленький, (ага, особенно по сравнению с фризой). Че чавкать то, еще и с полным ртом.

А еще мой Па прилетает сегодня с женой из америки.

А еще завтра Смоки год,а я его не смогу сфоткать, так как па заберет у меня фотик.

С Днем рождения малыша!!!!! Пусть растет красивой, здоровой и умной лошадкой на радость своей хозяйке! Очень интересный дневничок, пишите чаще, и ждем фоточек именинника)))

Малому год. Ведет себя БЕЗОБРАЗНО. Вчера был дождь - стоял. Пришла денник с лужей - видимо вода затекла. Взяла Смоки, жалея.., в травку пастись. Стоит ест. Тут мне приспичило отойти, ведь он стоит ест, пасется, а я пока могу дверь прикрыть в конюшню... Короче двинулась в сторону конюшни и тут это чудо каааак подорвется карьерищем в конюшню. Влетел карьером в коридор, и со всей дури рухнул в повороте. Все думаю. Не встанет:( Сердце в пятках. Вижу поднимается и ко мне идет. Легко отделались. Осматриваю его - содрана шерсть сзаде на коленях + небольшая потертость до крови. Вы думаете он после этого задумался? Фиг! Рвется в бой. Отвела в манеж выпустить пар и взять время самой успокоится, а то я тряслась вся. Пришла в себя, взяла малого мыть и заодно рассмотреть все ли в порядке. Идет, не хромает. Сзади, как уже говорила, стерта чуток шерсть + царапка совсем небольшая. Помыла всего, пошла в аптечку, намазала иодом. Лошаденок на иод возмущался, но я все равно хорошо намазала.

После этого рвался в бой (очень хорошо, значит не покалечился). Выпустила в манеж побегать. Был весел. Вот фотки(после его падения)...

5559038596_05455fbb0c_z.jpg

__________________________________________________________________________________________________________________
Для сравнения фотка в 8 мес:
5108469476_e9780d177b.jpg

__________________________________________________________________________________________________________________

5559039234_7face7aa33_z.jpg

5558458593_d4b054511c_z.jpg

5558458329_2c3cd88d4e_z.jpg

5558459073_130794d830_z.jpg

5558459303_497f1b440e_z.jpg

5558459513_cbc974e3e0_z.jpg

Я конечно сама виновата во всем :( Но все сегодняшние события мне подавались в форме сюрпризов:(

Я в ужасе от него. Он себя ведет отвратно. Самый сложный и наглый жеребенок на конюшне. Все частники боятся:( Реально сложный. И веселый не в меру. Очень надеюсь что перерастет. Заниматься с ним не могу вообще. Какие там Парелли. Он летает как пуля все время!!! У Парелли лошади стоят на месте!!! А у него энергии бегать на день. :cry:

С дуру решила зайти к нему в манеж тоже побегать, так этот пиииииии*** толи лягнул меня, толи подсечку сделал, короче я оказалась лежать на песке. Неожиданно. До этого спокойно шел рядом. А он радостно укорьерил от меня. Зараза. Я до сих пор не понимаю что он сделал. Было не больно, т.е. если лягнул - то в сапог.. Он видно долго этот план готовил, зараза.

1:1.

Мойра написал(а):
С Днем рождения малыша!!!!! Пусть растет красивой, здоровой и умной лошадкой на радость своей хозяйке! Очень интересный дневничок, пишите чаще, и ждем фоточек именинника)))
Спасибо. Именниник радует неподеццки. Моя в шоке :(
Жалуюсь мужу, завтра поедем воспитывать :evil:

Клееевый какой!!! )))
С днем рождения малыша :) Пусть растет здоровым и воспитанным :)

Сверху