Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Хотела написать длинющий пост, а напишу коротко - мне с ним сложно. Боюсь испортить, но видимо уже это делаю. Он нефига не спокойный, а постоянно бегающий и с иголками в попе. Думает что я карман со вкусностью, и ни во что меня не ставит. :(

А вот не надо бояться :) Испортишь - переделаешь :) Главное, что ты будешь понимать, что именно ты испортила и какими своими действиями :wink:

И вкусности для начала из кармана убрать можно)) Это способствует вниманию :)

Sara написал(а):
А вот не надо бояться :) Испортишь - переделаешь :) Главное, что ты будешь понимать, что именно ты испортила и какими своими действиями :wink:

Че-то я сегодня под вечер вообще в свои силы не верю. Ну может настроение такое.
Смоки все же сложноват для меня. Я его распустила + его природная наглость и вечное шило в заднице. Он мальчик гиперактивный. Как будто чистокровный...
+ Для меня все что угодно будет сложновато.
За почти 3 недели он не научился спокойно давать ноги. На месте не стоит. Пляшет. Приходится ноги брать как-то так. А он пляшет на трех (одну держу).
На привязи - ни секунды спокойно не стоит. Ой птичка, ой че то тент шелестит, ой в каком-то деннике лошадь хрюкнула. Да блин! Он в том же месте постоянно, каждый день почти привязывается и чистится. Че он дергается постоянно?

Я уже молчу про те карьерища и козлопуки, которые он отвешивает. Гуляем скажем (без привязи все еще) ВДРУГ. С места в карьер и в денник. Причем он не предупреждает - "вот шас побегу". А так, че-то у него в голове щелкает - все, унесся..

Нет слов. У нас жеребенка есть, Марголь - полная его противоположенность - вся мягкая, нежная.. У нее даже шерстка плюшевая, а у Смоки колючки :(

А почему бы вам не уменьшить ему овёс - ведь не просто попу колет, а шилом тыкает :lol:

Это во-первых. Во-вторых - сколько времени он гуляет? Один или с другими лошадьми / ровесниками?

Iurumi написал(а):
И вкусности для начала из кармана убрать можно)) Это способствует вниманию :)
Он без вкусностей делает вид што боится + ему НЕ ИНТЕРЕСНО, свалит и все. Что же мне его, постоянно на веревке волочить? Не знаю как другие могут, почему от них лошадь не удирает, если они от нее что-то требуют без вкусняшек. Мой свалит, если без привязи. А если с привязью, замкнется и будет делать переодические попытки свалить.

Sara написал(а):
Это во-первых. Во-вторых - сколько времени он гуляет? Один или с другими лошадьми / ровесниками?

Я в 8 прихожу, гуляю с ним, потом выпускаю, и думаю заводят его где то в 18... Дофига! Гуляет со взрослыми + там есть еще один жеребенок постарше. Все вместе. Много места. Там можно убегаться. НО помоему у него особенный экшен, когда я прихожу. Да и это утром. После ночи. А ночью он в деннике. А вечером прийти я не могу.

Пищевое подкрепление не убирает проблему, именно от него становится хуже :) Лошадь не акцентирует вас, как лидера и вкусняшки в том числе в этом виноваты. Все проблемы решаемы, правда. Просто нужно больше работать над уважением и азами :)

Сва написал(а):
А почему бы вам не уменьшить ему овёс - ведь не просто попу колет, а шилом тыкает :lol:
Эт кстате да. Но у нас не овес, а смесь - там овес, кукуруза и еще всяко-разно. А сено как-раз не очень хорошее. Скорее немного сена в соломе. Так что если убрать смесь - возможно будет хуже рости, так как будет меньше витаминов.. Но на счет овса - это в точку. Но не знаю. С одной стороны - рост, с другой стороны - хорошее поведение... Думаю, может после года вообще уберу нафиг смесь. А сейчас стремно, тем более зима, тем более некачественное сено..

stamchik написал(а):
Я в 8 прихожу, гуляю с ним, потом выпускаю, и думаю заводят его где то в 18... Дофига! Гуляет со взрослыми + там есть еще один жеребенок постарше. Все вместе. Много места. Там можно убегаться. НО помоему у него особенный экшен, когда я прихожу. Да и это утром. После ночи. А ночью он в деннике. А вечером прийти я не могу.

Да, так сложнее. Если жеребенок отдохнул за ночь и у него с утра все свербит и страсть как побегать хочется и накопившуюся за ночь энергию повыплескивать, воспринимать обучение он будет однозначно хуже. Т.е. уже когда хоть немного обученный конь, то он уже послушает в любом состоянии, хоть как-то, а именно учиться лучше, канеш, уже выплеснув всю лишнюю энергию.

Рост от овса сомнительный... для роста нужна медленная энергия, содержащаяся в грубых кормах. А там где они гуляют, трава не растет?

Sara написал(а):
Рост от овса сомнительный... для роста нужна медленная энергия, содержащаяся в грубых кормах. А там где они гуляют, трава не растет?

не-а. Там песок.
5208934915_9f413e6090.jpg

Сегодня вел себя лучше. Видно испугался что продам нафиг. Да и я с ним не цацкалась. Убежал от меня кантером (сокращенным галопчиком) в денник, и то вел ухо когда я его звала вернуться.... а не как вчера карьерищем.
Плюс, ноги я взяла ему сама, Макс не понадобился. Хотя и вырывал лапы, зараза. Но уже лучше чуть. Зато был весь такой ласковый из себя лизун - голову просил чесать щеткой и за ушком. А потом еще язык высунул. Ладно, не продам пока.

Сегодня вел себя еще лучше. Я из денника вывела его без ничего (ну леееень было недоуздок одевать). И повела его на манеж наверху. Там он был от силы 4 раза и его не помнил. Шел за мной нормально. Но вдруг на нас выскачила страшная Джесси (это небольшая добрейшая бордер-колли, которая в силу своей породы посет лошадей, тем более жеребят). Она с лаем начала его "пасти" - он от такого офигел и галопчегом убежал обратно в конюшню. Сделали второй заход - но без недоуздка уже идти туда не соглашался. Глаза выпучел :shock: , шею вытянул, весь такой ой-ой-ой. Ладно. Одела недоуздок, пошли в манеж (выпученный). Он не давал мне отойти от манежа - страшный волк и незнакомое, полное опасностей поле. Если отхожу - нервничает, мечется... Хозяйка Джесси все это видела и пришла вместе с Джесси к нам. Смоки прилип ко мне (через забор), а я отлипла и пошла гладить собачку. Собача потявква на Смоки, но мы ее усадили и учесали :P Смоки проникся :?

Ноги тоже вроде как дал потом. Так шо вроде все ок.

Вчера ходили с Мужем, Малым (у меня на руках сидел) и Смоки по садам. Смоки подрывался несколько раз. Особенно когда трактор увидел. Но ниче. Успокоили. Муж молодец, я бы не удержала.

Сегодня хотела приучить к пакету на палочке. Но Смоки изобразил араба и начал по манежу гонять. Несколько раз ударился об забор, так как был напуган и не мог расчитать (ну что за болван?) на поворотах.
Вместо того чтоб приучить - наверно только больше напугала :( Просто думала что ничего не будет и дотронулась палкой до Смоки с противоположеного боку. Он прооооосто от этого чуть не умер. Перепрыгнул(!) через палку с кульком, ударился об забор и улетел. Ну не знала я что это таааак его впечатлит. Потом ел овес с этого кулька, но если я его поднимала... Оооооо! Короче, кулька боится истерически. Смотрел на меня очень обижено (типо "как ты можешь!!! Вместо того чтоб меня защитить!!! Ходить с кулькоооом!!!!" - так и сказал)

Сегодня Смоки был чудным. Кулек на палочке его пугал, но в истерику не впадал. Подходил, время от времени, кулек настороженно нюхал.
Поиграли с ним в уступки. Давлению, слабому на грудь уступает и идет назад. Если давлю на бок - идет вбок. Правда иногда может обвиться вокруг меня(т.е. сделать круг сзади меня и появиться шеей через мое плече с другого моего бока) после давления на его бок, но эт так.. Небольшие недоработки:)
Когда пошли с ним в сторону сада - от меня не убежал, а ушел. Позвала - вернулся, получил вкусняшку, но все равно ушел к денникам. В открытых денниках кроме воды ничего не было, так что он немного попил, потом вышел ко мне. Я его взяла на чомбур и повела чистится. Ноги дал (хотя и пытался упасть:( - ему наверно тяжело стоять на трех.

Надо бы больше работать над его правой стороной. А то он ее прячет.

Характер нормальный - мальчик, да еще и растущий организм. Просто детские шалости. Я тоже со своим мелким мало занимаюсь, но он уже себе не позволяет толкнуть меня, когда идет рядом или просто пробегает мимо, когда домой запускаю. Немного упрямый, немного хулиган. В марте буду кастрировать, пора уже два года в феврале будет. Я тоже фриза хотела, но уж что купилось :wink:

Чукчина дочка написал(а):
Характер нормальный - мальчик, да еще и растущий организм. Просто детские шалости. Я тоже со своим мелким мало занимаюсь, но он уже себе не позволяет толкнуть меня, когда идет рядом или просто пробегает мимо, когда домой запускаю. Немного упрямый, немного хулиган. В марте буду кастрировать, пора уже два года в феврале будет. Я тоже фриза хотела, но уж что купилось :wink:

Ага:) И я фриза хотела!:) Но не по карману (у него тока папа фриз)... Значит это судьба наша такая :)

Мой все еще толкнуть может и ищет постоянно, чего бы еще испугаться... Угу, работать и работать...

А на счет кастрации - гуляет со всеми вместе. Много кобыл - думаю, как 00 вылезут - так и того.. Иначе будет один и с дурным характером. Думаю, где-то тоже весной лишится, ну или максимум осенью. Я до двух лет ждать не буду - у нас условия не позволяют.

Сверху