Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.
Нюточка написал(а):
Здравствуйте!
Я ваш ПЧ
Выхожу из тени, т.к. стало интересно, как же правильно укорачивать поводья? И как неправильно?
Ну, я обычно плохо объяснять умею. Но попробую. Мы говорим про вестерн. Держу поводья двумя руками так, что внешний повод свисает с внутренней стороны, а внутренний с внешней (в вестерне поводья отдельные и длинные очень).
Допустим мне надо укоротить внешний повод.
Я обычно укорачивала поводья так:
Я внутренней рукой тяну внешний повод внутрю. Внешнюю руку при этом держу так - чтоб это было возможно. Но при этом не отрывала не одной руки с поводьев. Т.е. делала такие движения несколько раз, вытягивая повод скорее мизинцем и безымянным пальцем.
Как правильно:
Оставить только одну руку на поводьях (внешнюю) - внутренней рукой, двумя пальцами взять внешний повод (естественно с внутренней стороны) вытянуть его, вернуть руки на место.
Кроме того - оставлять длинный мост (много поводьев) между рук. Поворачивать на прямых руках (не согнутых в локтях). Двумя руками сразу.
Держать поводья всей рукой, а не пропускать между мизинцем и безымянным пальцем.
Еще раз - я в этом деле - чайник.
________________________________________________________________________________________________________________________
Сделала подписку в:
http://horsesforlife.com
Уф.. Скока мона деньги тратить...
________________________________________________________________________________________________________________________
На счет вестерна. Я считаю, что грубоватые и слегка примитивные способы, которые используются в вестерне - несомненно работают. Лошадь при этом становится спокойной и покорной. Сидеть в вестерн седле гораздо легче. Но... Все это смотрится менее празднично, что-ли.. Меня тянет к всяким там фигурам, высокому сбору, пиаффе.. А спин, слайд, роллбэк - нуууу, прикольно, но не так. А плэжер - это вообще атас..
Хотя иногда мне кажется - что вестерн - самое практичное, удобное и приятное.
Сейчас я ежу вестерн.