Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Удачи вам! Держим за вас кулачки :)

Удачи Смокичу и Вам, Машенька, не хворать!!! :D

Удачи вам! Пусть все пройдет удачно!
У нас с мужем тоже жеребец-крипторх - 2,5 года. Будем оперировать его в конце января...

Надеюсь все пройдет удачно! Держим кулачки!

Спасибо за поддержку.

Сделали операцию (после сессии тренировки). Ее проводили 2 вета. С самой операции я сбежала и не смотрела. Операция была сложной и обычно такое делают только амбулаторно. Так как Смоки был крипторх. Но они все же нарыли второе цо где-то недалеко (оно прощупывалось, да и гормоны, которые он в свое время получал чуток его опустили).. И все удачно удалили. Вет сказал, что ыца были крохотные - особенно внутреннее, не на что смотреть.

Теперь Смокич восстанавливается. Я с ним хожу и чуток рысю его в раундпене. Раза 2-3 в день. Мою ему там..

Но все опухло, и я переживаю. Скорее всего попрошу завтра приехать вета, сделать ему укол антибиотика.. В общем, Смокич чувствует себя плохо. Ему все болит. Но он ест. Ходит и даже рысит в манеже. Пробовал сегодня даже "таращить глазки" на велосипедиста. Но хочу отметить, что с ним сейчас настолько легко ходить в поводу(не хорошо конечно такому радоваться). Но из-за того, что ему больно ходить, он ходит смирно, осторожно, не скачет, не свечит.. Еще неделька, у него все заживет и опять начнется... Уф..

Фотки не для слабонервных:
6527244653_258f163e76.jpg

6527245223_5b6418df37_z.jpg

Большое дело сделала! (и правильное) Поправляйтесь :)

Машунь,
у меня тож Семён год назад пару недель после кастрации очень тихий был... это нормально... все-таки операция серьезная.... и опухало всё там и кровило долго.... это все пройдет... правда, нам антибиотики сразу колоть прописать.. превентивно...

отойдет мальчишка, дай ему время... :D
а вета вызови

Спасибо ребят:)

Вчера был вет. Дал ему антиботик, но вроде все ок.

Я злая сегодня! Очень! Эта зараза начало опять за старое. Ищет чего бы испугаться! Так как ничего не было, решил испугаться водички, поливающей кустик! ВОДИЧКИ! Из шланга! Аще. Так шо почувствовал себя лучше и начал дурить с новой силой.

Если он так и будет дурить и тренер и кастрация не поможет, то продам нафиг. Задолбал. Ры! :evil:

Швед-нибенимеда написал(а):
Наконец Смоки кастрат :wink: Поздравляю
Ага, тока ведет себя так же гадко. Наверно, мне вообще не стоило лошадь заводить. Никакую. Мне с моим характером, надо тока с компьютерами общаться. А от живого изолировать.
Ну ниче, помучаю его, помучаю себя, потом продам нафиг и найду себе другой обьект для мучений, например... проапгреидю комп и буду играть в Battlefield 3 :)

так... что-это за упадническое настроение? не кисни :wink:

во-первых, изменений сразу после операции в поведении коня не жди. Мне умные люди говорили, что уровень гормонов падает месяцев через 6, тогда только постепенно будут видны изменения. Сейчас для Смокича ничего не поменялось, только добавились боль и неудобство.

во-вторых, захочешь продавать - это только твое решение.. но..
НО... подумай сколько вы уже вместе прошли вместе... сколько ты в него вложила своих усилий, нервов и денег наконец... операцию сделали, потерпи чуть-чуть, постепенно все должно наладиться...

а в-третьих, ты на себя зря бочку катишь... ты очень хороший ЧВ.... ответственный, смелый и упорный, душевных сил тебе не занимать... честно... это если хочешь, объективный и не предвзятый взгляд со стороны...
я бы, наверное, давно уже скуксилась и сдалась на твоем месте, а ты... шутишь и идешь вперед... ты - молодец, просто ситуация у тебя не простая (не зря везде говорят чайник и жеребенок - вещи трудно совместимые) и конек - не простой ни разу, но раз ты уже не сдалась, а таких поводов, когда опускались руки, согласись, было предостаточно, то именно сейчас сдаваться не время....

Когда у меня траблы были с молодым конем ( но с втоими не сравнить)... я в панике была, но у меня всегда рядом были опытные люди, которые объясняли, помогали и поддерживали во всем...
ты же успешно справляешься практически одна... короче, ты у нас - герой... а герои - легко не сдаются :D

goodpoint написал(а):
так... что-это за упадническое настроение? не кисни :wink:

во-первых, изменений сразу после операции в поведении коня не жди. Мне умные люди говорили, что уровень гормонов падает месяцев через 6, тогда только постепенно будут видны изменения. Сейчас для Смокича ничего не поменялось, только добавились боль и неудобство.

во-вторых, захочешь продавать - это только твое решение.. но..
НО... подумай сколько вы уже вместе прошли вместе... сколько ты в него вложила своих усилий, нервов и денег наконец... операцию сделали, потерпи чуть-чуть, постепенно все должно наладиться...

а в-третьих, ты на себя зря бочку катишь... ты очень хороший ЧВ.... ответственный, смелый и упорный, душевных сил тебе не занимать... честно... это если хочешь, объективный и не предвзятый взгляд со стороны...
я бы, наверное, давно уже скуксилась и сдалась на твоем месте, а ты... шутишь и идешь вперед... ты - молодец, просто ситуация у тебя не простая (не зря везде говорят чайник и жеребенок - вещи трудно совместимые) и конек - не простой ни разу, но раз ты уже не сдалась, а таких поводов, когда опускались руки, согласись, было предостаточно, то именно сейчас сдаваться не время....

Когда у меня траблы были с молодым конем ( но с втоими не сравнить)... я в панике была, но у меня всегда рядом были опытные люди, которые объясняли, помогали и поддерживали во всем...
ты же успешно справляешься практически одна... короче, ты у нас - герой... а герои - легко не сдаются :D

Спасиб:) На счет справляюсь сама. Мне часто бывает страшно утром (чаще всего утром, да и вообще... я на конюшне одна). Кормлю лошадей, вывожу в левады. С другими у меня проблем нет. А вот с моим - есть. Частично конечно сама виновата. Частично, Смокич с рождения слишком "веселый". Хотя еслиб не моя семья (особенно муж), то наверно давно бы бросила все это. Да и муж у меня хоть и лень ему ездить, может подойти к Смокичу, посмотреть на него сверху и тот сразу проникается.

Сегодня вот в бочке дурил. Решил вдруг с поджатыми ухами сам поменять направление и прорваться через оборону (меня). Попытка была пресечена и он был быстро и резко развернут обратно. Но получилась ситуация психов и бардака. Из-за этого погонялся 2 круга резвым галопом.

И еще этот мерзкий грибок. Фуууууууу. Мажу от грибка.

А завтра, вроде как, Элад приедит (с ветом, так как это его папа). И будет Смокичу и мне вставлять моск на место.

Ну сегодня и тренировочка была..
Смокич показал свой дурной характер во всей красе. Свечил на Элада, так как его боялся. Ходить спокойно отказывался. Исключительно с высоко поднятой башкой. Я включила поливку (он ее боится). Так поливки совсем не интересно было боятся.. Т.е. на поливку все равно, здесь же Элад! Будем боятся его!
Погуляли с ним... Т.е. я его водила.. А Элад говорил, вот сейчас его дерни! Даффай дергай! Короче я нервничала. Смоки весь пыщился. А потом еще в бочку пошли и тем сделали три круга галопопсихов в одну сторону и потом тоже самое в другую сторону. Я пошла замывать гаду ножки и больное место в состоянии 0_о. А Элад остался почему-то доволен. Сказал что есть прогресс..

Я его спросила, ну а когда же он станет спокойным? Элад сказал, что после заездки. А так он уже нормальный. Я такая 0_о. А он мне - ты других жеребят не видела. Сказал что Смокич не делает ничего опасного.

Ну даааа, конечно.. Он просто хочет толкнуть (пробить оборону) и сбежать. Или просто идти рядом на пиаффе и толкаться.

Самое главное, ему надо идти за мной и сбоку. Он так ходит с Эладом. Со мной он ходит плечо-к-печу и иногда обгоняет. А еще, если я останавливаюсь, тыкается в меня носом. И здесь дилемма. Я, теоретически могу заставить его ходить позади себя и не тыкаться носом.. Но это как то грубо так со своей лошадкой:_(

А еще приежал грузовик с опилками. Проехал в сантиметре от Смокича. И там стал (я помогла на рычаги нажимать, чтоб кузов опустить и поднять под нужным углом). Смоки тока слегка вертелся на привязи и делал глазки. А грузовик грохотал и ездил (аккуратно, следили шоб не пришиб).

ну и гут... видишь, раз тренер грит - есть прогресс, значит он есть.... (он не может - не есть :lol: )...объяснил бы в чем он его видит еще... интересно ведь

я такой же как ты чайник, ни фига не понимаю языка лошади... ну или почти... вот собак понимаю, а их нет... неплохо бы знать правила поведения, знаки ... было бы легче жить :roll:

Поддерживаю goodpoint, если тренер говорит, что хорошо, что значит, действительно, всё неплохо. Поводов кукситься нет :wink:

Машенька, как всегда читаю и почти по полу катаюсь от ваших со Смокичем проделок :lol: :mrgreen: А Вы не пробовали музыку ему давать слушать на прогулке, непример?... Если он сейчас уже готов пиаффировать, то может он и к музыке не равнодушен?... Классика, современные инструментальные хиты, попса, рок, а может рэп?... :wink:

Алёна0712 написал(а):
Машенька, как всегда читаю и почти по полу катаюсь от ваших со Смокичем проделок :lol: :mrgreen: А Вы не пробовали музыку ему давать слушать на прогулке, непример?... Если он сейчас уже готов пиаффировать, то может он и к музыке не равнодушен?... Классика, современные инструментальные хиты, попса, рок, а может рэп?... :wink:

Он под музыку , если дать ему волю, будет танцевать капоэйру. Тока вот кто ж ему даст!:)

Последнее время на работе я опаздывала каждый день в обед уежала на конюшню и вечером уходила раньше, чтоб прибежать на конюшню. Итого. На конюшне 3 раза в день! Круть!
Сегодня позвало начальство. Все думаю, будет фтык. Ну и фиг с ним. Ну чтооо они мне сделают? Ну уволят. Ну получу увольнительные и найду другую работу. В таком настроении я шла к начальству.

Начальство встретило меня улыбчиво и доброжелательно. Кстате директора сектора .NET у нас зовут Тиран. Редкий случай, когда имя настолько подходит человеку.

Тиран мне говорит, ты не боись. Мы здесь по хорошему поводу. Мы решили тебя повысить. Теперь ты начальник группы. Заходит новый проэкт и он целиком твой. Ну я программер, если че.. Ну сайтики там леплю. Тока мне же последнее время не до сайтикофф, мне лошади, лошади, лошади. Я еще када на работу устраивалась (5.. лет назад).. Меня на интервью хозяин нашей конторы спросил, "а че тебе здесь нравится то?" -" Я ему ну как че, вы же в 2х метрах от конюшни:)))". Он такой хмыкнул, но на работу взял.

Увольнять им меня было лень и они решили меня повысить. Офигеть логика.. Так шо мну теперь начальник. Фсем бояццо. ППЦ... Боюсь, придется работать больше (а еще сказать двум оторваным чуффакам, с которыми я работаю, фсе ребят, теперь тока попробуйте орать песни дурным голосом в оффисе! А то задолбали!) И нефиг меня обыгрывать ф Колл оф Дьюти, я этого не люблю. :twisted:

Смокич ведет себя хреново. Седня я его оставила до вечера (уже давно стемнело на выгуле). А когда пришла забирать, глаза у него были абсолютно дурные и злобные. Не понравилось как он смотрит. Злобно дурил (таращился и пыщился) сзади меня, когда возвращала с левады. Прекрасно могу понять людей, что они его не хотят водить.
С остальными двумя гавриками (Эвелин, которая "когда хочешь тада ездь" - "и нифига времени нет, извени", и Рона - жеребуська нежная - вели себя прекрасно.).

Смоки достал. Уволю!

Поздравляю с повышением, босс! :D

история про прием на работу повеселил... :lol: я бы тебя тоже взяла, ибо люди, которые не боятся сказать правду выгодно отличаются от всех остальных :wink:

thnx:)

Сегодня была тренировка с Эладом. И Смокича тренировали. Гуляли с ним по лесу. Я его вела а Смокич рядом гарцевал. Но отнесся к этой экзекуции с пониманием и вел себя прилично. Элад сказал, что самый главное его замечание за урок - это не засовывать палец в петлю веревочного недоуздка (это я в раундпене его так пальцем держала). Да лааадно, у меня их 10... Хотя один все еще болит и нокоть отваливается.

Потом все же убедил меня на урок. Лана. Взяла Эвелин и пошли с ней впервый раз на большой манеж. Там попытались устаканится на большом кругу. Я аще по кругу ездить не умею. Так как если он не нарисован, моя твоя не понимать. Но вроде утряслось и нас послали в кентер. Наконец-то сделала нормальный кентер. В обе стороны. Ну ниче так. Спасибо Эвелин, а то после фризы(она дурила и высаживала какими то финтифлями вбок - так что несколько раз я приземлялась обратно в седло - чудом)

я кентера усиленно боялась.

А сейчас аще непонятно.. Че там бояться то.. Ну кентер.. Сидишь себе и все. Фсе зависит от лошади (ну и от тренера).

Из нехорошего - шир не раздрешает Эладу ездить на нашем манеже (супер грунт) - с его лошадьми. Тока если она там. Так она получает как-бы бесплатный урок.. Он сегодня приехал с лошадкой - она ему высказала, а потом еще и Нисима заслала. Хм.. Пусть сами разбираются. Имхо, иногда лучше не влазить :/

А завтра я иду к зубному. Ужос!

Сверху