Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Девочки, рада, что видео понравилось! я и сама за себя рада, что нашла его, как всегда - совершенно случайно, оно "само на меня вышло", ткскзть "от мысли" :lol: Полгода "мысль запускала", как бы найти массаж для лошадей, звон-то слыхала :lol: Не бойтесь дёсны массировать, не укусит конь, только за недоуздок придерживайте. Потом, уже на второй раз, он и "голый" будет давать его везде массировать и никуда не уйдёт, даже если есть куда. "Прилепится" к вам и будет кайф ловить, а потом таааак расслабленно бегает - я в восторге! :D

Блин, ездила седня со шпорами, и на галопе быстром Эвелин дала мне козла от души так.. Ну так как она сделала это ровно, я почти не заметела, погасила, откинувшись назад, и отметила, что надо бы аккуратней со шпорами. И Элад заметил мне, что вместо того, чтоб один раз ясно сказать ей шпорами - быстрей, я ее постоянно этими шпорами скребу, и она рассверепелло.

Смокич сегодня очень хорошо позанимался с Эладом и очень плохо со мной. У меня вруках он постоянно идет мордой гладится, осаживается очень плохо, а когда Элад на меня кричит я очень теряюсь и все превращается в хаус. Т.е. совершенно не понятно, че я пыталась сделать сегодня, че как где держать, полное 0_о. Смокич, из-за криков Элада, был мной задерган и получил от меня пару раз слишком сильно. Т.е. явно, то что Элад его обучил, я портила :( Ну тупая, родилася такой. А еще, я не знаю, где у меня правая рука, где левая, и сделай наружной рукой так, внутреней сяк, левой ногой вот так, а правой вот сяк и не забываем двигать лошадь.. Да ну нафиг. И у Смоки ко мне отношение не уважительное. Элад шел впереди, я держала Смокича, и Смокич шел не рядом со мной, а за Эладом....

На выходных попробую массаж.

о, как всё знакомо :lol:
у меня тож на прыжках ноги отдельно, руки отдельно, корпус ваще своей жизнью живет... и собрать все воедино и правильно часто не представляется ну ник возможным :mrgreen: ... я себя успокаиваю, что это от нехватки опыта... пока трудно сложить все воедино...

потом все пазлы сложатся и все у нас получится, я уверена! :D

Сегодня сделала массажик Смокичу. Правда в десна не полезла (а то мне это зверюга руку откусит, не верю гаду). Он был как раз в расправленно-сонном состоянии. И в ноздри залезла.. Он сначала фыркал, а потом зевать начал. Но все же голову задрал вверх, так что было не достать мацать ноздри дальше. Отстала. Уши не дает категорически. Вообще. Никому. Пару раз поймала, потом все, не дал больше.
Тушку когда массируют - нравится. Шею, ножки и вообще всю тушку. Когда попыталась оторвать (оттянуть) хвост - он его поджал под живот вместе с ногами. Обнаружился новый навык, называется вжатие хвоста и экстренный пересбор всей задней части под живот. Короче, боезно ему, когда за хвост тянут. Когда массировала живот - тащится и поднимает спину.
Потом побегали в раундпене. Вернее я побегала, так как этому гаду было лень и он сначала бродил, потом сделал мне одолжения и чутук потеляпался на рыськи. Даже в какой-то момент убедила его сделать пару шагов галопом, но потом он мне сказал, что "никого нет дома", перешел на рыську тюлюп-тюлюп, и спал на ходу. Наверно так лучше..

Тока вот че делать с этим жирафом!! Не дает уши и задирает бошку. Обычно мне его уши нафиг не сдались, а теперь вот че-т думаю, а как на такого журафа уздечку одевать, когда время придет?

Машенька, приветсвую!
Я тоже Чайник, но вот моя логика и жизненный опыт подсказывают: может тогда начинать массаж с тех мест, которые он даёт и от чего "тащится"? Скорее всего он сам начнёт опускать голову от кайфа! И как только опускает голову - сразу давать команду "опусти голову" и хвалить, как бы "подлавливая". Постепенно привыкнет. А к ушкам тоже хитрО, через массаж шеи "подкрадываться" всё ближе и ближе и хвалить за каждый "разрешённый" шаг к уХам. Я вчера расчищала пони, кусачую и ухиНЕдавачую. Второй раз. В первый раз, три недели назад, она так и не дала задние ноги. Вчера я решила через массаж к ней подкрасться. Держа за недоузок и шепча ей кучу ласковых слов (мужу столько не шептала), взялась за одно ушко - она дёрнулась, я снова взялась и СРАЗУ стала лаского его теребить у самого основания, вокруг, перебирая хрящики и только потом всё ушко и акцент на кончике. Потом таким же макаром второе. Снова первое, потом второе... Потом она дала оба уха враз и зачавкала. После этого я погладила её по лбу, вокруг глаз, по носу и дошла до ноздрей. Снова придерживая за недоуздок, начала массаж: ноздри (пара дёрганий и... чавканье), верхняя губа (глаза уже более менее спокойны), потом залажу под губу на верхнюю десну и СРАЗУ начинаю массировать - у лошадки и её хозяйки глаза чуть не выпали, а потом снова началось чавканье (у лошадки, естствнно ;)) Потом всё тело, потом ножки (что тоже сначало напрягло, но когда почувствовала, как это приятно, успокоилась). Результат - расчистку сделали на всех 4х. Нет, конечно не совсем вот прям "нате, расчищайте", но дала ВСЕ и без психов и ляганий. Я в восторге от этого массажа!!!
PS: пыталась наставить смайликов, но что-то не работает О_о ????

stamchik написал(а):
Тока вот че делать с этим жирафом!! Не дает уши и задирает бошку. Обычно мне его уши нафиг не сдались, а теперь вот че-т думаю, а как на такого журафа уздечку одевать, когда время придет?
Я думаю здесь надо учить опускать голову. Мы учили от качания поводом (как в вестерне). Потом и с седла работает. А начинать надо-тянешь вниз чомбур, можно давить на затылок, сдался хоть чуток, отстала и так больше-больше. Можно ещё на команду давать лкомство прям у пола внизу. Да и к рукам на голове приучать обязательно. Иначе потом сложно будет. Удачи!

Спасибо, Алена:)
Я и начинала массаж с шеи, ему там нравится:)
Угу, эт легко сказать с пони постепенно подкрадываться к ушам. Грымз, когда на привязи, всегда стоит с ушами, выше чем я могу дотянуться, если тока у меня в кормане не найдется че-нить вкусненького. Но тогда он наглеет.. А стоять расслабленно опустив голову на привязи, хм... ни разу не видела! 0_0.. Мона попробовать перехитрить и чесать ему гриву.. У него там чешится и тогда он опускает голову, но чешится у него тока в определленом месте, так что постепенно не получится.. На самом деле, самый простой способ - поставить ему на пол тазик с чем нить.. Тока вот не уверенна, не потеряет ли тогда массаж эффект... Скорее всего да, так как ему будет все равно, че там ему делают..
Ладно, ставлю задачу: научить давать мне ухи и за одно опускать голову.
Смокичу массаж тоже понравился большей частью:) Шея, тушка и живот балдел:)

Спасибо, luna2007:)
Попробую, я его когда-то пыталась научить помоему так, и как-то де-то мы застряли.. может потому, что мне в основном его челка нужна была... А он челку и дает.. А вот ушами мы и не занимались.. Будем учить, все равно, без этого уздечку не одеть.. Хотя с 10 стороны, эт не очень срочно... Но для массажа и чтоб от мух намазать былоб не плохо..

Машенька, только не сначала уХи, а потом опускание головы, а тут как-то вместе. С той поней это лишь частный случай, мой-то конь такой же как у Вас размерами (токо Ваш ещё больше может вырасти, а мы ужо всё, 5 лет ему) и голову так же задирал. Так мы всю зиму в деннике учились опускать голову и постепенно за уХи трогать. Без недоуздка. Он пищевик, поэтому не так уж и сложно было: одной рукой касаюсь затылка (как прищепкой двумя пальцами), предлагаю морковку в другой руке и первой начинаю слегка давить на затылок, он опускает голову к морковке и я СРАЗУ командую "опусти голову", потом чередовала с морковкой и без неё, только от надавливания пальцами, потом только от команды голосом. И так постепенно выучили команду голосовую и научились расслабляться при опускании головы. Сейчас он опускает голову и при работе на корде, когда я прошу голосом. А к уХам подбиралась совсем постепенно через шею, через гриву, сначала как бы невзначай чуть-чуть, потом намеренно и всякий раз хвалила, как только не сркысился и не задрал голову. Теперь вообще стараюсь лишний раз лаского погладить уХи, особенно после надевания недоузка или капцунга. Когда поправлю чёлку, тоже в конце ушки поглажу. Уздечка у нас пока на стадии привыкания по-новому, т.к. он был ею сильно напуган "конюшенными детьми". Поэтому к трензелю и уздечке в целом мы заново привыкаем.
На привязи конь тоже может опускать голову без проблем, главное, чтобы он НЕ коротко был привязан, а так, чтобы до земли носом мог достать. Но на счёт "поставить перед ним тазик с чем-нить" - это, действительно, вряд ли поможет, хотя... может для Смоки кормушка как валерьянка действует, так на первых порах может и пусть?...

Маша, решила сегодня попробовать ведро с кашей поставить перед ним и заняться уХами. Так он даже от корма отвлекался: поднимет голову чуть-чуть над ведром и стоит-балдеет, даже жевать переставал :shock: :lol:
Я думаю, наверное можно на первые пару-тройку раз с кормушкой начать делать массаж. И не обязательно вот прям так, как в видео, пока можно особо на шее не концентрироваться, всё равно не удобно и безсмысленно. Пока он жуётся - массировать спинку, плечи, круп, бёдра, живот, хвост, ноги... А потом, как будет кому помочь, то вместе уже и голове и шее массаж подарить :mrgreen:

Алёна0712 написал(а):
Маша, решила сегодня попробовать ведро с кашей поставить перед ним и заняться уХами. Так он даже от корма отвлекался: поднимет голову чуть-чуть над ведром и стоит-балдеет, даже жевать переставал :shock: :lol:
Я думаю, наверное можно на первые пару-тройку раз с кормушкой начать делать массаж. И не обязательно вот прям так, как в видео, пока можно особо на шее не концентрироваться, всё равно не удобно и безсмысленно. Пока он жуётся - массировать спинку, плечи, круп, бёдра, живот, хвост, ноги... А потом, как будет кому помочь, то вместе уже и голове и шее массаж подарить :mrgreen:

Спасибо:) Делаю массажик, но как то не полностью. Ухи дает тока за морковку.. И то недоверчиво как-то.

А вот ведет себя просто жесть какая-то. Этакий монстр. Тьфу! Блин, не знаю, че будет дальше, но пока он ищет тока пугалки и пожрать. Т.е. если нечего есть, он ищет чебы испугаться. Все. Т.е. третьего не дано. Сегодня почти уранила на корде (посадила на попу). Видетели на него собачки залаяли (они на поводке были). Всееее! Истерика! Побежал сбегать с корды, а побежала за ним и уронила почти (невовремя (или вовремя?) дернула его и опа). Вообще, если вам надо уронить лошадь, спросите меня как..

.. Дала подняться, сказала, чтоб продолжил бегать... Потом он еще и полива травы испугался и описывал вокруг меня психокруги!!! Он жуткий истерик (и я тоже...). Как же сложно на самом деле все это.

После того как был в леваде часа 4 с лошадьми. Взяла его опять на корду. Чтоб закончить на хорошей ноте. Второй раз было без психов.. Спокойно и мирно (+/-).

А еще был зубной, и сказал, что не хватает молочного зуба спереди. А так все намана.

7354991466_1c0313e645_z.jpg

7354991300_191fda8f81_z.jpg

7169778809_de48be9edc_z.jpg

уххх, какой коняга вырос)))) красотун!!!
очень удобно сравнивать его фото на коновязи, например на этой странице: viewtopic.php?f=6&t=104202&start=270

И я на это обратила внимание-Смокич такой ладный конёк стал!!!
А пугается может потому что энергии полно-играет? Видишь, на второй раз на корде был поспокойней. (моя тут вдруг луж стала бояться-прям ужас-ужас :mrgreen: )

По-моему так кони годам к 12-ти только перестают искать (и находить) пугалки, а до этого всё равно как по минному полю ходить, не одно, так другое :lol:
А вот, Машенька и все-все-все, ещё к вопросу о массаже лошадей http://www.orlovhorse.ru/?page=61&Id=1

Писать лень. Времени нет аще!:/
Вот видео с кордой Смокича. Перемены направления.

ох какой красавец!

Машенька, какой упитанный становится Смоки! А развороты у вас вроде весьма спокойно получаются! Я канеш Чайник, но по-моему всё очень даже хорошо!!! :D

Разучиваем спин. Эвелин умеет и возит меня пассажиром. Сделали быструю вертушку седня и Элад такой, "Че эт было? Я ж тебя галопом научил ездить тока месяцев 5 назад..."... Не, даффай потепенно.. А вот сайд пас не получается.... От слова совсем. А если Эвелин, так и быть, делает шажек его, то мееееедленно. Нет импульса!

А еще, нафига мне все эти "штучки" знать? Хз... Но просто бегать по-кругу в манеже скучно.

Интересно, а голова во время или после спина не кружится?

А это как снято? камера прикреплена к шлему? а чем?
Конь наглый, это точно :twisted:
А спин безопасен? я имею в виду плечи

Сверху