Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Да, эт камера вешается на каску.:) GoPro Hero2.
Спин.. ну не знаю. В вестерне все так делают..

Я уже как-то говорила, что мы снимаем конюшню.. И стоим здесь сами, одни частники. Из нас активно ездят... тока я и Шир на своем жеребце. Все остальные - тусуются. Есть работник, который чистит денники. А кормлю, вывожу на выгул и завожу с выгула весь табун я... Так как рядом работаю. Минимум 2 раза в день на конюшне. К тому же у нас жарко (по русским меркам ОЧЕНь жарко). И такая физкультура слегка выматывает. Лошадей - 12 голов. Из них на выгул выходят 6-8.. Я работаю! У меня ребенок маленький! И собственная лошадь, который совсем не простой по характеру, и из-за того, что на мне случайно так повисла конюшня, я нефига не успеваю!! И не высыпаюсь (поэтому ооооочень злобная). Вчера к примеру, Понька решила мне оторвать руку, когда я выпускала ее в леваду, я ее дернула и она перевернулась...
(Я вам уже говорила, если вам надо уронить лошадь - обращайтесь ко мне..). Эт потому, что я злобно ее дернула обратно... Хотя так ей и надо, С другой стороны, она сегодня опять вела себя плохо....

Так вот, к чему ет я.. Приехал Элад со своей лошадью. Дал мне урок со Смоки, потом на Эвелин. Он приехал со своей лошадью и немного скакал у нас по манежу (у нас хороший грунт и некоторые вещи удобно делать). Потом, внезапно приехал Эран, ето тот чуффак, который снял конюшню и сказал Эладу, что ОН НЕ РАЗДРЕШАЕТ ЕМУ ЕЗДИТь У НАС.
Я слегка от такого офигела, и сказала Нисиму, что мне такой расклад аще не подходит. Мне пофиг как и че, но если Элад не сможет ездить к нам, ФИГ я останусь на этой конюшне. Они вообще офигели. На мне вся конюшня весит. Кто? еще, кроме меня, будет платить за постой и работать конюхом(кроме чистки) на 12 голов??? И еще платить за коваля и глистагонку кобыле, которая, у меня на полупансионе??? Короче, полная 0_о.

Зачем мне вообще - лошадь и ТАКИЕ ЗАМОРОЧКИ? Хочется все это послать в такую нафиг....
А делаю я это все, тока РАДИ ВЫГУЛА СМОКИЧА И БЫТь РЯДОМ. Так как никому не верю, все гады-сволочи и выгула хорошего нигде больше рядом нет!!!

Может это у него настроение плохое было? И вообще, если ты съедешь,что они тогда без тебя деать то будут?? Пусть подумает... Если конечно он не упертый осел(((
Блин, ну везде какие-то проблемы( А есть, вообще, идеальные места на Земле?

Швед-нибенимеда написал(а):
stamchik написал(а):
Потом, внезапно приехал Эран, ето тот чуффак, который снял конюшню и сказал Эладу, что ОН НЕ РАЗДРЕШАЕТ ЕМУ ЕЗДИТь У НАС.
:? Чем мотивировал?

ничем, ему так хочется. А еще, он решил, что раз Элад немного и сам тренеруется у нас на манеже, то он чет должен Эрану... Например, давать бесплатные уроки Шир, или поучаствовать в заездке их жеребят... Эладу эт делать забесплатно как-то не хочется...

А вот видео с последней (возможно, действительно последней) тренировке с Эладом. Здесь, он смотрит на нашу корду и дает ценые советы. На мой голос в кадре - не обращайте, плс, внимание.
Смокич последнее время решил, что кентер - это плохо и на корде бегать быстрее рыси отказывается.. А у меня стик короткий и даже дать попопам я не достаю. Я аж от злости стик уронила....

А чаво нету фото Эвелин в полный рост? Или я пропустила где-то. Интересно на нее в целом посмотреть. :)

Lintu написал(а):
А чаво нету фото Эвелин в полный рост? Или я пропустила где-то. Интересно на нее в целом посмотреть. :)

Завтра постараюсь выставить ее фотку:)

Был коваль. Сделала лапы Эвелин. А на Смокича он посмотрел, сказал, что ни рэзать ни точить не хочет, так как ему угол нравится и лучше ждать еще 1.5 месяца. Очень экономно получается - расчистка раз в 3 месяца.. Зато у Эвелин умудрилась стереть задние подковы напрочь. Коваль похвалил, сказал, что когда так подковы стерты, значит задом хорошо работает

Эвелин... (Нисим ее продает:( И скоро ездить мне будет ненаком. Жаль. Лошадь чудесная.
7467503608_919ccfd51f_z.jpg

Смокич. Выцвел.. Крокозябл...
7467503166_fd8e22f0b8_z.jpg

Машенька, у меня англо-текинец 5-ти лет отроду. Мы с ним "знакомы" с прошлого лета, но занимаюсь я им только с весны, когда грунт встал :) Поняла, что не зря говаривали старые мудрецы ! - Коня заездить можно за раз, а вот ВЫЕЗДИТЬ - понадобятки годы :shock: :D

Алёна0712 написал(а):
Машенька, у меня англо-текинец 5-ти лет отроду. Мы с ним "знакомы" с прошлого лета, но занимаюсь я им только с весны, когда грунт встал :) Поняла, что не зря говаривали старые мудрецы ! - Коня заездить можно за раз, а вот ВЫЕЗДИТЬ - понадобятки годы :shock: :D
"англо-текинец " - ого! Удачи вам с ним!
Вот поэтому мне так жаль, что хотят продать Эвелин..... Она как раз выезженна отлично. Учительница для меня.. Хотя ей всего 6 лет.. Бывают и молодые лошади, которые прекрасно слушаются и носят тебя как вазу.

У Нисима(хозяин Эвелин и еще 3 жеребят, сам не ездит), хитрый план (катить колесо...). Продает Эвелин. И Продали Джини (поньку, которую, между прочим, любил Смокич). Т.е. мне ездить получается ненаком. Но, дает мне слегка (дилетански у нас), заеженую жеребенку трех лет. Весьма рахитную и с плохими копытами:( Так как Элад (ага, он чемпион Израиля и вообще мира по рейнингу) и мой так сказать, друг (ну не знаю, ему нравится со мной работать и у нас одинаковые взгляды)дает мне уроки и учит меня ездить, то +/- заездку жеребенке они обеспечивают забесплатно с их стороны. Но, насколько я смогу ездить на совсем зеленой лошади и практически заежать ее - не знаю. Попробовать я согласна, так как абсолютно никогда, на сколько я знаю - на зеленых не ездила. Но мне прейдется ее учить, а я не знаю чему.. До этого было наоборот - Эвелин меня учила...
Я на все это смотрю как бы со стороны, просто плыву по течению. На Эвелин я тоже, по сути, ездила забесплатно, тока обеспечивала ее ковкой и глистогонным. А теперь тока расчистка будет, так как у жеребенки нет подков.. Тока вот подозрение у меня есть, что она беременна 0_о.....
И к тому же разрешат Эладу приезжать с его лошадью и тренироваться у нас - еще раз - хороший свободный манеж... Все условия...

Может быть все не так и страшно окажется. Начинать что-то новое всегда боязно. А потм-как будто так и надо)))
Удачи с новой лошадкой! Тем более с таким тренером как Элад!

Какой Смокич вырос гарный хлопец!!! (ттт на него!!)

А на счет зеленого жеребенка - тебе ж Смокича заезжать - вот и хороший шанс поучиться! :))

stamchik написал(а):
"англо-текинец " - ого! Удачи вам с ним!
Машенька, когда я с ним познакомилась, для меня он был б/п, это позже я узнала КТО он :shock: , но было уже "поздняк метаться" :D я уже полюбила его. Ткчто как и Вы, учимся сами и учим коняшку. Тренер у нас - ИНТЕРНЕТ, в лице Кати (Sara), Анюты М, Ларисы (птуся), Наташи (Olmek) и всех, кто участвует в дискуссиях у них в дневниках :mrgreen: Большой респект выше перечисленным Девочкам - ооооочень здорово помогают! Иначе бы совсем труба - Чайник владелец + Чайник конь = :?: :shock: :roll:
А у Вас хороший тренер "под руками" - так что всё получится!!! :D

Спасибо девочки за поддержку.

Хотела много че написать и стерла, пожалуй напишу тока:
Будем надеяться, что так или иначе у всех все будет хорошо:)

Смоки на корде сегодня играл со своей тенью. И вообще плохо себя вел (на видео нет, но он угрожал мне задними лапами и передними) И еще злобно зыркал.

Может я конечно и не права... Не такой уж я профи)
Но! По моим наблюдениям лошадей можно разделить по степени агрессивности и неуважения к человеку. И если это в коне есть, оно уже никуда не денется.
Есть два варианта общения с такии животными:
1. ты опытный конник (либо им становишься) и ловишь нужные моменты и на корню их пресекаешь,
2. загружаешь зверя физической и умственной работой по самое "небалуйся"

luna2007 написал(а):
Может я конечно и не права... Не такой уж я профи)
Но! По моим наблюдениям лошадей можно разделить по степени агрессивности и неуважения к человеку. И если это в коне есть, оно уже никуда не денется.
Есть два варианта общения с такии животными:
1. ты опытный конник (либо им становишься) и ловишь нужные моменты и на корню их пресекаешь,
2. загружаешь зверя физической и умственной работой по самое "небалуйся"

Смоки изначально нагло-трусливый. И злобный. Но в злобе он не бежит драться и убивать кого-то, а начинает рвать веревки, лягать заборы, злобно бегать, злобно зыркать, рыть ямы, ломать дверь, все что можно откусить или отгрызть, вертеться, орать и злобно какать. Со стороны выглядит это как полный неадекват 0_о.
Со мной в общении тоже крайности - то даффай поцелуемся и "погладь коня", до я тебя ненавижу и корду ненавижу психи психи.
В табуне тоже ведет себя в основном нагло и трусливо. Кроет постоянно, хотя и мерин. С жеребцом и другим мерином может подраться из-за кобылы.
Еще он очень фигово держит денник. И всегда завалится в самое грязное и мокрое место в деннике и будет на этом спать. Каждое утро вытаскиваю его вонючего из денника..
Последнее время задумывалась даже, а может взять другую лошадь? Но чет жалко мне его... Думаю, что ему лучше у меня, а вот мне как лучше?

Эвелин забрали. Ездить ненаком. Печально:(

Я выскажу лично свое мнение...
Тебе надо продать Смокича и купить взрослую, хорошо выезженную, адекватную лошадь.
Вот удивительно знаешь что, везде и все считают, что лошадке только с ними хорошо, а в дригих руках ей бедет плохо. И ради этого готовы терпеть всевозможные "тараканы своей лошади". Но можно просто узнать, куда захотят его купить и посмотреть на условия в той конюшне и на тренера, и ездить навещать его.
Тем более, что на нем ездить рано, а Эвелин продали(
Мы действительно их очеловечиваем...
Лошадки (особенно спотривные) могут часто менять хозяев...
Когда я собиралась менять Лунку, меня поддерживали и говорили, что я потом буду счастлива. Я не хотела верить, держалась до последнего. Теперь думаю, как хорошо, что не до самого последнего. И сейчас я действительно счастлива-у меня та лошадь, о которой я мечтала.
Да и с Пашкой так вышло, но думала я уже гораздо меньше. Зато теперь с девчонками нет проблем.

Знаешь, может тебе просто поузнавать, кого продают и съездить на них посмотреть?

Ты знаешь, я вот тоже с Луной уже, наверное, согласна...
Раз тебе стали приходить такие мысли в голову, значит есть веский повод и может быть пора к ним прислушаться?

Когда ты на Смокича сядешь, а сядешь - понравится ли? характер у парня видимо еще тот...

Тоже поддержу Иру-luna2007. Человек знает, о чём говорит. Лучше учиться на чужом опыте, чем набивать свои шишки

Сверху