Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

stamchik написал(а):
Я надавала по шее, так как сзади он отбивает, а с переди свечит
Ого, какой товарищ с характером(
Молодец, что справляешься!

Sara написал(а):
А ты как часто его работаешь? Возможно, он просто "протух" - это ж очень надоедает - из дня в день одно и то же... у меня с Белкой примерно так было. Правда, она не свечила и не вкапывалась, но бегала еееле-еееле, и стоило опустить бич - тут же останавливалась. Пришлось заездить :))) для разнообразия :)))
Ога, заездить. Этого гада лучше всего специалисту отдать, а потом каждый день ездить. Причем хочу заездить весной, так чтоб самой начать ездить летом. Весной Смокич очень веселый. Несмотря на то что мерин, активно кроет. А по весне - у него крышу сносит. Так что вначале весны, будет отдан специалисту на заездку. Я за такое, еще и на своей лошади - не возьмусь. Проблема - боюсь, как бы денник не заняли, так как уйдет он на 2 месяца. Но, прорвемся.

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
Я надавала по шее, так как сзади он отбивает, а с переди свечит
Ого, какой товарищ с характером(
Молодец, что справляешься!

Ну так себе справляюсь. На самом деле, я порчу, то, над чем Элад с ним работал... А у Элада фютюрити (самое крупное соревнование молодняка (3г) реининг(вестерн)) на носу ( в следующий шаббат(субботу)). Поду смотреть.

Мантра: надо работать над собой, надо работать над собой!!!!
Упала сегодня со спокойной лошади. Которую мне бесплатно доверили:(
Залезла сразу, продолжила кентер и в поля с ним пошла. Ибо нефиг. Но вообще, обидно, да. Теперь еще и тортик тащить, а денег нет. И еще, есть ощущение, что я его порчу! Он хотел бегать, и я сказала, ну даффай, прибавь, потом сделала сальто, так как вроде он дрыгнул башкой и снял меня с седла. Сидела как курица на заборе, стремена слишком длинные, поводья держу не в контакте, не ожидаю от него такого - лошадь, то спокойная!!! Черти што!:(

Потом оказалась, что одна из лошадок, Хани, не беременная(думали, что да). А надо бы. Хани эта, квотер - абсолютный чемпион Израиля по реинингу. Ее из США за большие деньги привезли. Так вот, ее хозяйка, вся из себя такая дама, сказала что боится ее держать. А мне было уже все равно. После контузии, то. Взяла Хани, через забор держу, а Шир, своего жеребца, на нее сверху сажает. Тоже догадалась, в шлепках была!! Ну ниче. Сделали дело, потом я с Хани побегала. И так еще 2 раза, с промежутками в 40 минут где-то. Так как Шир не читает по русски, скажу вам, что Хани надо было крыть не этим жеребцом, а чем нибудь более породистым. Ну да ладно.

Еще и Мариан попросили на часик каждый день выводить + всю араву лошадей на выгул. Умф. На Смокича времени не было. Но может оно и лучше так.

Машенька, сколько дееееееееел :shock: А когда же на работу? А когда же семья? :shock: Как всё успевашь? Ещё и с юмором ко всему! Респект!!!!

Алёна0712 написал(а):
Машенька, сколько дееееееееел :shock: А когда же на работу? А когда же семья? :shock: Как всё успевашь? Ещё и с юмором ко всему! Респект!!!!
Как успеваю? Сегодня, к примеру, я спала 2 часа. С 4 до 6.. Умф. Спать хочу!!!

stamchik написал(а):
А у Элада фютюрити (самое крупное соревнование молодняка (3г) реининг(вестерн)) на носу ( в следующий шаббат(субботу)). Поду смотреть.
Хотим фото и видео! :mrgreen:

Lintu написал(а):
stamchik написал(а):
А у Элада фютюрити (самое крупное соревнование молодняка (3г) реининг(вестерн)) на носу ( в следующий шаббат(субботу)). Поду смотреть.
Хотим фото и видео! :mrgreen:
Ойх, мне на самом деле лень тудой идти, зная, что табун (вместе со Смокичем будут сидеть взаперти всю субботу).. Ведь не выпустят же. Да и между мной и вестерном не так много общего. Т.е., скорее всего я от вестерна отойду. Но Элад мне стратегически важен, так как вставляет хорошо моск проблемному молодняку, и он самый лучший. А лошадь, в конце концов, не знает, какое на ней седло.

Звонил папа Элада сегодня, пригласил лично. Сказал, что он проведет меня и мужа бесплатно (он вет этих соревнований и ветиспекция). Нафиг мы ему сдались - хз. Но не пойти, будет не красиво.

Фотки будут. Выложу, как тока так сразу. На самом деле у нас Вестерн хорошо развит, и в отличии от дрессажа, есть на что посмотреть.

Эх, на самом деле, где я и где вестерн или дрессаж. Я вон даже на спокойной лошади на ровном месте падаю. Осенняя депрессия. Что я хочу в жизни, нафига я вообще с лошадьми, и особенно Смокич! Который из-за тех кровей, которые в нем намешаны - ни для вестерна ни для дрессажа не годен. Он как я...

Диву даюсь, как Элад меня терпит и зачем ему со мной возится. Я не могу дать ему лошадь для соревнований...

Машенька, приветсвую! И... опять валяюсь, читая Ваш дневничёк :lol:
Видимо и правда, всех сразила осенняя депрессия :D - у кого спину ломит, у кого мозги выворачивает :mrgreen: а на Смокича не стоит наезжать, хорошие у него крови, просто молодой ещё :D Вот у кого крОви, так это у нас :mrgreen: - помесь ч/к и ахалтекинской, 50:50 Ему 5 лет, а он только входит в тренинг и воспитание, но к 4-ём годам уже был напуган трензелем и хорошо "усвоил" сопротивление в виде "свечки", так что мы поэтому без железа пока и живём. В поля чтобы выйти - нам компания нужна, иначе ни-ни, СТРАААААШНО :shock: съедят, а в полях надо только в карьер, ч/кушная кровь играет, скоростей хочет :lol: Спасает только то, что он мерин с 2-х лет, а то бы точно не справлялась :mrgreen:
Что касается вестерн или дрессаж, так я большой разницы не вижу, если Вы не планируете выступать. Ведь и там и там основной смысл в безупречном послушании коня. Как Вы этого хотите достичь, не имеет значения, я только знаю, что силой нельзя заставить себя уважать ни людей, ни животных. Мне вестерн нравится разнообразием упражнений и идей для тренинга, а сложности в любом виде выездки всегда есть. Невозможно ЛЕГКО выездить и воспитать коняку, всё равно и время, и терпение, и Любовь понадобятся :D Особенно таким, как мы - ЧАЙНИКАМ :lol: Так что, долой депрессию, настраиваемся на работу !!!

stamchik написал(а):
Да и между мной и вестерном не так много общего. Т.е., скорее всего я от вестерна отойду.
А куда клонит? в смысле, к какому виду КС? я к вестерну тоже ровно дышу. Хотя, смотреть со стороны приятно

Ну во первых, мне нужна лошадь, которая меня свозит в поля и вернет из них, при чем целую и в хорошем настроении.
А во вторых, хотелось-бы поиграть в выездку. Но без амбиций. Чтоб было чем лошадку и себя занять в манеже. В дрессаже так много всего!!! Там и работа в руках, и сгибания и контакт и шенкель... Интересней! 8)

stamchik написал(а):
Чтоб было чем лошадку и себя занять в манеже. В дрессаже так много всего!!! Там и работа в руках, и сгибания и контакт и шенкель... Интересней!
:lol: :mrgreen: :lol: именно этого мне показалось больше в вестерне, поэтому меня к нему "склонило" :lol:
Чудные мы всё-таки люди :D

Алёна0712 написал(а):
stamchik написал(а):
Чтоб было чем лошадку и себя занять в манеже. В дрессаже так много всего!!! Там и работа в руках, и сгибания и контакт и шенкель... Интересней!
:lol: :mrgreen: :lol: именно этого мне показалось больше в вестерне, поэтому меня к нему "склонило" :lol:
Чудные мы всё-таки люди :D

Гыг:) Ну смотря какой стиль. В рейнинге не так уж много элементов:
Вот он весь:
http://www.konniimir.narod.ru/reining.html
Но, например, треил, там много всякого, да:) Но надо строить:)

Вот же не пруха. Будут продавать Пэре!!!

stamchik написал(а):
Ты не переживай! Может кто получше вместо него подвернется?

luna2007 написал(а):
stamchik написал(а):
Ты не переживай! Может кто получше вместо него подвернется?

Единственное что хошо вышло из этого, абсолютно лишнего, ИМХО, соревнования - Алекс мне сказал - когда хошь тада ездь на Руах. Руах с шикарной родословной квотер. Но характер - не айс. Самая сложная у нас на конюшне. В манеже не работала в жизни. Но крови у нее реиненговые. Чтож, буду стараться. Я ее и в руках-то водить боялась... Но ниче. Дареному коню... Попрошу Элада, он нас устаканит.

А Элад не выиграл. Занял второе место:( Его папа сказал, что на первом месте, вообще лошадь, которую привезли с америки. Т.е. подготовку, а может и соревнование она прошла там, в амереке. Дорогущая лошадь. У Элада 144 балла, у Лиора 147.... Кроме того, Лиор скорее вколол ей наркоту, а анализ крови не брали на соревнованиях, поэтому и проверить нельзя. Это все па Элада мне сказал, который был ветинспекцией на соревнованиях. Так шо вот такие дела.

Вот его выступление. 2е место israel nrha futurity 2012:

А мне нравится как проехал. Спины классные, моему лентяю бы такую скорость :evil: И роллбэки понравились. Особенно первый.
А видео того кто первое место занял нет? :roll: :oops:

Lintu написал(а):
А мне нравится как проехал. Спины классные, моему лентяю бы такую скорость :evil: И роллбэки понравились. Особенно первый.
А видео того кто первое место занял нет? :roll: :oops:
Нет:( Я его не снимала, к сожалению. Блин, надеялась, что Элад будет первым... Лиор Дубовский был быстрее и получил за скорость плюсы. Если кто нибудь выложит, поставлю здесь.

:shock: ого вот это скорость у Элада, а переходы какие хорошие!особенно с быстрого галопа на очень медляный и поразило осаживание.
я правда далека от вестерна, но мне понравилась их работа и не скажешь что коню только 3 годика.
и мне почему то на месте того коня Смокич проецировался пока видео смотрела :roll:

Ветер_в_гриве написал(а):
:shock: ого вот это скорость у Элада, а переходы какие хорошие!особенно с быстрого галопа на очень медляный и поразило осаживание.
я правда далека от вестерна, но мне понравилась их работа и не скажешь что коню только 3 годика.
и мне почему то на месте того коня Смокич проецировался пока видео смотрела :roll:

Да, Элад - умеет! У него это дар от природы.

Сегодня Алекс дал мне поездить на Руах. Ну что я вам скажу... Это полный пптс. Она носится по манежу, не гнется, и пытается из манежа сбежать вообще. Галоп у нее на скорости ветра. Рысила ее по кругу, а потом галоп. Так она неслась к выходу и тока перед забором я ее свернула, при чем она споткнулась. Аще уже!!! Даже не знаю. На самом деле, даже даром такое чудо нафиг не надо... Ее заежать надо заново. ИМХО, она испорчена. Она из таких лошадей, которые носят в заборы, деревья, стены. Как?! Алекс на ней ездит!? Это же жесть какая-то! Поняла, что совсем не умею ездить. Так как с трудом с ней управлялась. И еще, что Пэре очень хороший, а Эвелин - вообще золото была. Посмотрев на это безобразие, еще сильнее окрепла идея, все же заездить Смокича, может даже пораньше и обязательно умеющему отдать

Элад уежает учиться на север. Значит он не сможет приежать и давать мне уроки:_((
Поговорила с ним. Он забирает с собой Смокича на 2 месяца. Обучает его и возвращает мне. Знаю, что рано, знаю что далеко... Но самой мне со Смокичем сложно. А заездить его надо. Так шо вот такие дела. Не знаю что будет, но 1го ноября Смокич идет в армию, проходить курс молодого бойца.
Не ругайтесь. Это противоречит некоторым моим здесь высказываниям, на счет лучше ждать до 3х.. Но так сложилась ситуация.

На счет Руах, скорее всего поберегу себе нервы. Элад не советует мне ездить на ней.

Сверху