Цветок из Испании

Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.

Интересный дневник - в ПЧ.

Мы малую сначала оповоживали - учили ходить в поводу рядом, не скакать, а идти и доверять. (С лапами тоже сначала наша падала, но как-то прошло само - а ведь коваль у вас смог взять лапы и расчистить - а это не 3 секунды!!! в следующий раз я бы посоветовала вам присутствовать (лучше вдалеке, или спрячьтесь, чтобы лошадь вас не видела) и посмотреть как это происходит, как конь ведет себя и что делает коваль чтобы он спокойно стоял.)
А потом уже ко всему остальному нашу малую приучали. И ничего из приучалок мы не делали, просто уже в более старшем возрасте, зная что она доверяет, приучали ко всему - машинам пакетам амуниции - на все реакции 0, "надо, так давай", да и заездилась потом без проблем - села спокойно, поехала тоже спокойно.

Рыжая Касандра написал(а):
Интересный дневник - в ПЧ.

Мы малую сначала оповоживали - учили ходить в поводу рядом, не скакать, а идти и доверять. (С лапами тоже сначала наша падала, но как-то прошло само - а ведь коваль у вас смог взять лапы и расчистить - а это не 3 секунды!!! в следующий раз я бы посоветовала вам присутствовать (лучше вдалеке, или спрячьтесь, чтобы лошадь вас не видела) и посмотреть как это происходит, как конь ведет себя и что делает коваль чтобы он спокойно стоял.)
А потом уже ко всему остальному нашу малую приучали. И ничего из приучалок мы не делали, просто уже в более старшем возрасте, зная что она доверяет, приучали ко всему - машинам пакетам амуниции - на все реакции 0, "надо, так давай", да и заездилась потом без проблем - села спокойно, поехала тоже спокойно.

К сожалению, присутствовать при чистке не могла - было в неудобный день. Но так как все остались живы и довольны - все прошло нормально. Коваль очень опытный, видал разное. Мне никто на малого не жаловался. Сказали - копыта хорошие, крепкие (а сейчас еще и аккуратные).

Не была у Смоки с пятницы. В субботу поехали с мужем на экскурсию на лошадях. На целый день. Муж 5 раз на лошади. 3 года не ездил, впрочем как и я. Опыт езды у меня 3х летней давности - ну может год. Чуток в детстве катала попу. Кроме нас - девушка 5 лет в спорте, девушка - 3 года в спорте и девушка 2 разряд. Ездили целый день. Кантером и рысью. 2 большие поездки по полям-горам + 2 занятия на манеже (1 занятие - кантер, развороты и восьмерки), (2е - бочки). Бедный мой геройский муж:( Итог - нагулялись от пуза, ВСЕ БОЛИТ, я жутко натерла попу:(

Меня на фотке в седле нет, так как фоткала я. Мне давали исключительно спокойных лофадкоф, послушных и автоматов.

5360917274_fea394efc6.jpg

5360916900_7e4925b5b5.jpg

5360303033_9d11c709d0.jpg

5360916274_7ea5e0d918.jpg

Непонятное тетко с непонятной пятнистой лофадкой - это я и моя первая лошадь в пятницу. Потом поменяли на серую в яблоках (Юро).

Мне кажется, что такие вещи как присутствие на расчистке и наблюдение за действиями профессионала - стоят того, чтобы в неудобный день присутствовать на конюшне. Это прежде всего Ваше обучение! Я так понимаю у вас особо специалистов нет, так вы должны каждый миг стараться обучаться у тех, кто есть (если они конечно профи)!!! иначе много упустите. Постарайтесь выделять время на это, можно же спросить самой коваля - как он берет ноги и держит - вам бы пригодилось! глядишь, и будет конь ноги давать как большой!

Рыжая Касандра написал(а):
Мне кажется, что такие вещи как присутствие на расчистке и наблюдение за действиями профессионала - стоят того, чтобы в неудобный день присутствовать на конюшне. Это прежде всего Ваше обучение! Я так понимаю у вас особо специалистов нет, так вы должны каждый миг стараться обучаться у тех, кто есть (если они конечно профи)!!! иначе много упустите. Постарайтесь выделять время на это, можно же спросить самой коваля - как он берет ноги и держит - вам бы пригодилось! глядишь, и будет конь ноги давать как большой!

Да, вы безусловно правы. Но случилось так что именно в тот день я не смогла прийти.

Сегодня пришла рано. Подумалось, что не хорошо выводить голодного Смоки. Попросила Яэль дать моему смесь уже. Она отказалась, мотивируя тем, что другие лофадки будут завидовать(ппц). Ну лано, жду.
Смотрю, нет витаминов, которые я ему купила и она обещала давать. Спрашиваю, хде? Яэль ответила - что они случайно рассыпались. Т.е. уже нет. А мне сказать об этом было слабо? Главное, что она мне лекции читает...что я все не так делаю.. А она? Денник чистатой тоже не сияет.
Поел. Потеряла на этом пол часа минимум.

Малой отлично давал ножки. Умница.

А вы о смене конюшни не думали?

Странный подход к Чв со стороны владельцев конюшни. Покупатель ведь всегда прав, а Вы в данном случае покупаете их услуги и место для своей лошади. Тогда почему такое отношение? Рассыпала - её вина и не сказала, и как я понимаю не извинилась? Очень странно :? Поговорите с начальством девушки, пусть выяснят, что за самовольство.
Денник грязный, а во сколько отбивка денников? Может Вы приходите прямо перед ней? Если Вас это не устраивает - можно договориться, чтобы у Смоки отбивали денник в первую очередь и вообще раньше, чем другим лошадям. Все проблемы решаемы :wink: не расстраивайтесь)

Iurumi написал(а):
А вы о смене конюшни не думали?
Думала. После кастрации, перевезти его на север пастись. Но это пока только планы. До кастрации его никто не возьмет.

Kiara написал(а):
Странный подход к Чв со стороны владельцев конюшни. Покупатель ведь всегда прав, а Вы в данном случае покупаете их услуги и место для своей лошади. Тогда почему такое отношение? Рассыпала - её вина и не сказала, и как я понимаю не извинилась? Очень странно :? Поговорите с начальством девушки, пусть выяснят, что за самовольство.
Денник грязный, а во сколько отбивка денников? Может Вы приходите прямо перед ней? Если Вас это не устраивает - можно договориться, чтобы у Смоки отбивали денник в первую очередь и вообще раньше, чем другим лошадям. Все проблемы решаемы :wink: не расстраивайтесь)

Вот и я о чем.. Нет, не извинилась. Сказала, мне как бы между-прочим и ушла. Поговорила сегодня с ее начальством. Но она и начальство - друзья. Не знаю, даст ли это что. Купила новые витамины. На счет денника, вроде да - прихожу до отбивки. Но опилки меняют оооооочень редко - не чаще чем раз в месяц. Под опилками - песок.

Сегодня был лапочкой. Я люблю лошадок с опущеной головой. Такие, которые толстые и спокойные. Смоки - вообще полная противоположенность был. Худой и бегающий, с торчащим бубликом хвостом или даже вверх и высоко поднятой головой. Таких я боюсь. Я их не глажу и они меня напрягают.

Вообще, он полу фриз, четверть квотер и четверть андалуз. Т.е. он должен потяжелеть. Надеюсь на это.

Сегодня был лапой, голова вниз. Не гонялся с козлопуками, а чесался и ласкался. Принесла в леваду зонтик. Он его для начала попугался, а потом ходил расслаблено за ним. Повела чистить - стоял на привязи головой вниз (УРА!!!). Ласкался мордой(за ухами любит когда чешут) и мухами на попе об щетку. Ножки дает от силы мысли. Лижется.

Морду в недоуздок нагибал, из недоуздка - тоже нагибал и ждал, пока я узел развяжу (ну и что, что пожевывал пауч с овсом, который у меня на поясе...:)

Вроде начали проклевываться 00. Может это его задумало.. Не знаю. У него даже пузико округлилось.

Цель - вот это :mrgreen: :
Могу еще повеселить. В программе конкурса 6 тестов обязательных и 6 тестов выбираются из списка.
Обязательные:
1) войти и выйти из прицепа-коневозки;
2) дать ноги для расчистки;
3) остаться неподвижным в определенном пространстве;
4) визуальный сюрприз (выше описывала)
5) проход через глубокую канаву с водой и грязью;
6) взятие препятствия в руках.

Другие тесты могут быть выбраны из списка:

- проход под низкими ветками
- проход по разложенному на земле тенту
- прыжок через большое бревно
- прыжок через поленицу дров
- троеборные препятствия с повышением и понижением уровня земли
- крутой спуск/подьем
- холм
- прыжок через низкую зеленую изгородь
- занавеска из пластиковых лент
- занавеска из ткани
- проход вдоль бельевой веревки строго параллельно линии, начерченной на земле белой известью
- автомобильная резина ( колесо), положенное плашмя
- качающийся качельный мост
- деревянный мостик
- открыть двери
- открыть и закрыть электропастух
- коридор из тюков соломы
- жерди на земле в виде буквы S на высоте 7-8 см
- перенести ведро воды с одного стола на другой
- отломить ветки с куста
- переход через жерди, разбросаные в беспорядке;
- маневры по букве S
- клаксон
- свисток
- колокольчик
- барабан
- удары молотком по железной бочке
- работающий трактор, резко добавляющий газ
- отбойный молоток.

From Here http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=49176&st=0&sk=t&sd=a&start=3990

Что мы умеем:
1. не сильно боимся зонтика. Если зонтик не выстреливает - нет проблем.
2. Даем ноги.
3. Думаю, в спокойной обстановке в коневозку за мной зайдет.
4. удары молотком по железной бочке - реакция на это - прибежать, посмотреть может еда

stamchik, Вас просто необходимо познакомить с одесской компанией конников, близкой Вам по духу. Люди стояли на Од.ипп., а потом организовали свою конюшню.
Координаты напишу в "личку", а Вы, если подружитесь с ними, можете пригласить их в свой дневник.

Ну почему блин все вот так вот. Смоки само послушание, а на самом деле грустный. Какая-то сволочь заехала ему видимо копытом по морде и у него опухлость справа. Весь грустный. Ест нормально. Но не бегает и жизни не рад. Видимо болит. Раны нет, но опухло.

Отогнать от себя все еще не могу.. Как это делать? Почитала книжку вчера. Там написано - взять стик и постукивать по нему пока не отойдет за выдуманный круг. Он не понимает, что от него хотят. Если постукивать по нему стиком - он решает, что либо так и надо и терпит или же, если его совсем достало - идет еще ближе, "на ручки". Приходится его двигать руками назад, тогда он идет назад.. При этом ему нужен как-бы контакт со мной.

Зюлейка написал(а):
stamchik, Вас просто необходимо познакомить с одесской компанией конников, близкой Вам по духу. Люди стояли на Од.ипп., а потом организовали свою конюшню.
Координаты напишу в "личку", а Вы, если подружитесь с ними, можете пригласить их в свой дневник.

Знакомте, буду рада!:) Я сама из Одессы родом. Может знаю кого. :)

Попробуйте воздействовать более жестко. Стукнуть в конце концов. Он от этого не развалится, но поймет, что если будет продолжать неугодное хозяйке действие - получит неприятные ощущения. Главное не увлекаться. И увеличивать давление на него постепенно. От легкого прикосновения и команды "назад" спокойным голосом до чувствительно шлепка хлыстиком и грозного голоса. Удачи)))

stamchik написал(а):
Ну почему блин все вот так вот. Смоки само послушание, а на самом деле грустный. Какая-то сволочь заехала ему видимо копытом по морде и у него опухлость справа. Весь грустный. Ест нормально. Но не бегает и жизни не рад. Видимо болит. Раны нет, но опухло.

Отогнать от себя все еще не могу.. Как это делать? Почитала книжку вчера. Там написано - взять стик и постукивать по нему пока не отойдет за выдуманный круг. Он не понимает, что от него хотят. Если постукивать по нему стиком - он решает, что либо так и надо и терпит или же, если его совсем достало - идет еще ближе, "на ручки". Приходится его двигать руками назад, тогда он идет назад.. При этом ему нужен как-бы контакт со мной.

Попробуй не выгонять, а не допускать несанкционированного захода в "выдуманный круг". Причем, никакой частью тела - ни ногой, ни носом. А чтобы он понял, весь твой вид должен выражать соответствующее намерение. ТАК, чтобы конь поверил, что намерение не пускать его в круг ты осуществишь во что бы то ни стало. Причем, если конь все таки не поверит, то так и придется поступить. Иначе не поверит никогда.

Kiara написал(а):
Попробуйте воздействовать более жестко. Стукнуть в конце концов. Он от этого не развалится, но поймет, что если будет продолжать неугодное хозяйке действие - получит неприятные ощущения. Главное не увлекаться. И увеличивать давление на него постепенно. От легкого прикосновения и команды "назад" спокойным голосом до чувствительно шлепка хлыстиком и грозного голоса. Удачи)))

Угу. Наверно надо поактивней. Тока "стукнуть" стиком я его не могла - рука не поднималась. Надо было наверно. Я путалась его как-бы уколоть стиком.. Но ему до фени. Пыталась постукивать по нему - стоит терпит. Увеличила давление, ему стало страшно и он пошел ко мне. Он привык, что стиком и резкими движениями я отгоняю других лошадей от нас и его лично это не касается. Так что ни стика, ни резких взмахов рук он не боится.
Подумывала стукнуть стиком, но он же ничего плохого не делает... Стоит себе.. Как я могу вот так взять и стукнуть его? Плюнула и плюнула на книжку, осадила его на два шага рукой и ушла. Надо наверно чтоб его стиком вывести с пространства, сначала чтоб он сделал что-то не то. Тогда я с чистой совестью активно его прогоню. А так, стоит несчастный, с опухшей мордой жеребенок, хочет ласки, соскучился, а я его стиком... Не могу. С другой стороны, когда захожу в леваду - он прилипает ко мне. Т.е. должен касаться. Шеей, плечами. А это небезопасно. Руками его осаживаю - а он отходит сразу. А потом опять липнет.

Я могу быстро унести его от себя пакетом. Но я не хочу чтоб он боялся пакета.

Sara написал(а):
Попробуй не выгонять, а не допускать несанкционированного захода в "выдуманный круг". Причем, никакой частью тела - ни ногой, ни носом. А чтобы он понял, весь твой вид должен выражать соответствующее намерение. ТАК, чтобы конь поверил, что намерение не пускать его в круг ты осуществишь во что бы то ни стало. Причем, если конь все таки не поверит, то так и придется поступить. Иначе не поверит никогда.

Да, вот морда заживет, буду над этим работать. Пока мне его слишком жалко. Нафига я вообще седня решила это делать? Вчера, блин вечером книжку почитала Андерсона, про Хула Хуп - это первое упражнение - научить уважать пространство - вот сегодня со стиком его мурыжила. Блин, каждый раз, в самым неподходящий момент у меня бредовая идея.

Зато коваль малого хвалил (мне было странно, что после чистки, коваль остался вообще жив..). Сказал, что у малого золотой характер(?!), а уж он лошадей и жеребят перевидел на своем веку.. Наверно так и есть, а глючное звено в системе я и Смоки - не Смоки, а как раз я. Ну и ладно. Буду работать над собой.. Тоже полезно.

Под челкой залысина, так как будто сбрили, большая. Какая-то сволочь его или укусила, или он где лобешником проехался. Просто ужос какой-то. Вся лошадь покусана! :cry:

Сверху