я видела в группе вконтакта, там где товары из америке, здесь вроде тоже темка былаСнегурочка написал(а):Где взять?
Bettel написал(а):Вот, например, специальные гулятельные ногавки:
Поддерживают ногу, при этом дышат и могут находиться на ногах лошади до 12 часов. В качестве бонуса еще и обеспечивают защиту от мокрецов
У меня 2 коня.Lansada написал(а):Много лет стоит вопрос - стоит или нет? Оправдывает ли себя риск - выпускание в леваду?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: особенно первый тезис понравился )))Снегурочка написал(а):Что касается утверждения, что "большепризных лошадей нельзя выпускать в леваду". Я слышала не менее смешные вещи.
1. Выездковая лошадь под седлом всегда должна ходить в сборе. Вот как в седло влезли - сразу собрали. И так до конца и не выпускаем. Даже на шагу. А то "ей понравится бегать на брошенных веревках и она вообще собираться перестанет". :lol:
2. Выездковой лошади вообще не нужна улица. Достаточно манежа. А то на улице она отвлекается. А уж полевая езда и вовсе ни к чему. А то понравится... ну и так далее.
Мое мнение что отличие взглядов владельцев хоббиков (сюда так же отнесла лошадей выступающих по ездам до МП) и турнирных лошадей связано как раз с тем, что для хоббика прошагать допустим пару летних месяцев совсем не страшно, а вот для спортивной лошади пропустить например чемпионат россии, это фактически целый год работы насмарку.
Теоретически возможно. Но оба моих коня при виде левады начинают кайфовать и носиться с козлопуками))) Хотя я думаю, что если кони гуляли бы по 4 и больше часов в день, каждый день, то вероятно такой проблемы бы не было.Quies написал(а):spider_rider, а если бы ваш большепризный конь ходил и травку жевал- какашки нюхал, то выпускали бы? Просто сдается мне, что дело больше в неумении коня гулять.
Не может несчастная лошадь хорошо выступать, просто вместо левады например пасешь в руках, тоже минимум общения, а сейчас поставили зеленые левады, возможно тут коням будет больше свободы, будут без человека пастись.Sara написал(а):Согласна. Владельцам турнирных лошадей (не всем, надеюсь), проще пустить всю жизнь лошади насмарку (во всяком случае от заездки до пенсии), чем год своей работы.
Снегурочка написал(а):Приходилось своими глазами наблюдать, как лошадь, далеко уже не целая по ногам - проблемы с сухожилиями - постоянно что-нибудь отрывает себе в леваде. Дальше стоит, лечится, шагается... Потом снова выпускается в леваду, пара дней и снова все начинается сначала. И так уже несколько лет.
Вот это не называется "пускать жизнь лошади насмарку?"
а давайте детям все разрешать", пальцы в розетку (получат опыт и больше не будут) по крышам лазить (они ж не дураки оттуда падать) и в -20 ходить без шапки
Теоретически возможно. Но оба моих коня при виде левады начинают кайфовать и носиться с козлопуками))) Хотя я думаю, что если кони гуляли бы по 4 и больше часов в день, каждый день, то вероятно такой проблемы бы не было.
3*4 по-моему, но я к сожалению в нашем КСК не предоставляют услугу денники размером с леваду)Sara написал(а):В том-то все и дело. Какого размера денники у Ваших коней?