Cebilla написал(а):
я задала конкретный вопрос и совершенно не про спартак!
По-моему вопрос касался исключительно Спартака и организации соревнований в Спартаке... Возможно, я ошибаюсь.
Это во-первых. Во-вторых не так давно, не помню на на каком, но на каком-то очень крупом старте с оооочень. большим призовым фондом в первый день спортсмены ехали даже не в форме, а в водонепроницаемой экипировке под проливным дождем, даже не дождем, а ливнем. Очень забавно было смотреть, как они преодолевают канаву :shock: мало того, что они выпрыгивали из воды, летели через воду, а затем еще и приземлялись в огромную лужу. А на второй день соревнования вообще отменили из-зи "уплывшего" накануне поля. И это не наша страна, это очень серьезный мировой уровень. Так что будут идеи как за 2 часа перед стартом осушить поле - милости просим осушать.
В-третьих по поводу закрепления палатки. Помнится, как-то я ловила палатку, которая была привязана к бетонным опорам (лопнули крепежи на ветру).
А еще по-поводу организации: когда я приезжаю судить в Спартак, я не думаю о том, где колокольчик, где микрофон, да и вообще где тут место для судей. Я не думаю, КАК поставлен маршрут, я знаю, что его ставили по схеме, присланной единственным сертифицированным ФКСР в СПб составителем, я не думаю о проездах и не перемеряю их по 10 раз, потому что я знаю, что КАК было в схеме, ТАК и стоит. Я могу приехать и начать работать, а не заниматься организаторской работой. И это я считаю ХОРОШЕЙ организацией. Я приезжаю и принимаю маршрут, принимаю высоту. Если состояния поля не позволяютставить ту высоту, которая была указана в схеме, например перепрыжка с повышением (в тот раз например ставить на том грунте перепрыжку с высотой до 120 я считаю было нецелесообразно и более того скажу, даже просто опасно для здоровья всадников и лошадей) я могу принять решение о том, что перепрыжку мы не будем повышать.
Миш, а что ты имеешь ввиду по поводу попа и прихода?