Тяжи, полутяжи есть ли будущее...

Фрида,не были они такими в прошлом году.в 2008г дети в Гпз стоили от 60. Прошло почти 5лет. "О прошлом годе" владимирская детка стоила ок 120тр.
Обратите внимание, что заводы не выставляют цены по 500тр, их ставят непонятные хозяйства. Причем,прежде,чем вы с удовольствием сядете на эту лошадь-задолбаетесь "переделывать"-заезжать заново. Тк таскать тонну "на руках"-ужасно. Не у всех так,но у многих. Адекватные люди по 500тыров не просят.
От этого люди и едут за шайрами-тк за 500тр с Европы ты привозишь "благовоспитанную конфету", логично, что клиент голосует "кошельком".
Фрида,вам таки стоит съездить на завод и приглядеть лично. Могу дать тел.подмосковного хоз-ва по владимирцам-они ждут детей от молодого Гамбита, кобылы хороши донельзя.
Зы.кстати,скоро будет продаваться очень интересная владимирская кобыла 7лет-м.б.глянете,как время придет?

Ozzy.elf
Получается ,что в следующем году цена будет уже 200 тыс ? Я не угонюсь за таким приростом цен ! :mrgreen:

По поводу телефона ,дайте пожалуйста (в л с ) =)

7 лет ? мне даже страшно подумать о ее стоимости . Хочется мне жеребчика ,а там конечно,как звезды сложутся .)

Знакомые в прошлом году приобрели в Гав-посаде жеребчика за 80. В Монастырском подворье 1,5-2 летки висели по 90-120 тр, а совсем недавно подняли цену до 185 на того, кого и за 90 никто не брал. http://vladimirhorse.ru/prodazha_loshadej/ Цена на гороха была 100 тр до августа, в августе 185 сразу в один день.
Возможно цены взвинтили в свете ближайшего аукциона на гав-посаде или ещё какой рокировки с заводами.

Может ,немного погодя страсти поутихнут и цены вернуться к более реальным цифрам... :roll: По крайней мере хочется надеятся в это ,отказываться от такой красоты совсем не хотелось бы . :(

Всё могёт быть, но вериться с трудом. Тоже хочу Владимирскую кобылу в пару своему жеребцу, но пока не видел ничего стоющего даже за 500 тр.
Ozzy.elf написал(а):
заводы не выставляют цены по 500тр, их ставят непонятные хозяйства.
Заводы ещё больше выставляют за неликвид. Найди мне кобылу т.гнедую или вороную, лысую на 4 ногах. Идеальную по экстерьеру, можно без доков.

Люди,Вы о чем???Чтобы было хоз-ву, частникакам выгодно продать лошадь,она должна стоить 200.000-300 000руб(и не важно какой породы эта лошадь) в отъеме(себестоимость).При условии,что матка,родившийся жеребенок ел : нормальные корма,подкормки,чтобы его расчищали,с ним общались,занимались..

Да люди так,рассуждают .А что другие породы ,это не породы ? Тракены ,рвп и другиих продают по 80-100 т . И все себе в убыток .Тогда почему не взвинтить на всех цены до небес ,чтобы выгодно было ? Старая песня о выгоде. Заниматься разведением лошадей когда было выгодно? Может быть ,когда -то ,но явно не в наше время.

Я говорю о нормально-выращенном жеребенке,а о не рахите с пастбищ),ростом в отъеме ,как свеже-родившийся...)))..А ,что в других породах сдают по такой цене...Дело,Ваше :покупать ,не покупать..Потом на одних ветврачах разориться можно..Просто если брать молодняк по 80 больше или меньше,то сразу привет рентгенологам :( Вот почему-то шайра купить хорошего стоит от 15.000 евро и выше...Зависит от возраста...
так .что Ваше дело ,что Вы хотите купить...
Лучше синица в руках,чем журавль в небе...Перевожу смысл пословицы:"Лучше за нормальные деньги купить заведомо здорового жеребенка,чем тешить себя любимых,что из рахита недокормленного вырастет чудесный лебедь с идеальным костяком.(даже если Вы приложите максимум усилий)(((
Мы не на столько богаты,чтобы покупать дешевые вещи"
ЗАЧЕМ нужны конные заводы в нашей стране???
Да ни фига они не нужны. Их продукция не пользуется спросом, их персонал не получает нормальной зарплаты, их лошади не получают достаточного питания, это живодерство, бессмысленное и тем более жестокое
Какое потомство может дать полумертвая кобыла полная недостатков????
Такое же полудохлое и полное недостатков. ВСЕ, конец.
Если будут в стране частники, способные содержать лошадей и заниматься достойной селекцией, пусть будут, а нет... значит порода канет в Лету .
А она и так пропадет,только долгой и мучительной смертью :(

Такой маленький примерчик
Рязанский к/з,а взади гуляет ее жеребенок...
210083809.jpg

Пойдем дальше
Частные руки..Ну где то так в моем понимание должна выглядеть матка,которая может дать полноценного жеребенка..Опять же я породу не беру....в расчет....
Кобыле жеребиться через неделю
i-7957.jpg

i-8128.jpg

после выжеребки
i-8064.jpg

i-9056.jpg

i-8441.jpg

i-8307.jpg

И можно продолжать кидаться камнями...

general
Никто не кидается камнями.Идет рассуждение о цене.И опять -таки.Вы не правы в том ,что люди ,если продают отъем за 80-100 тысяч -это полудохлый брак ! Знаю хозяйства ,где люди выращивают породных ,качественных жеребят ! И уход за лошадьми на высшем уровне .
А цены вполне доступные .Почему? Наверное ,на этот вопрос может ответить только владелец хозяйства .Естественно, человек сам решит покупать /не покупать-но нужно все-таки быть реалистами ,и такая задранная цена врядли положительно повлияет на развитие породы.Можно долго спорить .Одно верно :хозяин -барин .Хочешь покупай ,хочешь не покупай.

Если знаете где такие хозяйства, чего тогда не идете туда покупать лошадь, а ищите на форуме?

viewtopic.php?f=18&t=140840

как обычно - "мне надо такого же, но за 30 тыс" :lol:

Извините, ничего личного))) нахожусь под впечатлением от наших заводов... на днях посетила один из них.

Я прошла по ссылке и посмотрела предлагающегося к продаже владимирского отьемыша.
Вот за такого жеребчика с шикарным экстерьером и отлично выращенного не жалко заплатить запрашиваемые 150 тыс. рублей. Респект заводчику!!!!!!!
Kombrig1.jpg

и цена нормальная.

ritutik
Вы не внимательно читаете .Речь идет о хозяйствах по другим породам .
Не нужно ёрничать .
Уже не ищу .Позвонила на завод -объявили цену .Ну ,такая цена ,значит будем копить.Только боюсь ,что с таким ростом цен ,что прослеживаются за последние года ,приобретение так и останется в мечтах .

Тему сейчас удалю .Искала ,но сейчас убедилась ,что это нормальная цена и ниже нет.
PS Про этого жеребчика уже шла речь ,чуть выше.

Не буду спорить по этому поводу ,т к это уже будет флудом .
У каждого своя точка зрения ,и каждый в чем-то прав.И спорить можно до бесконечности.

Это извечный вопрос, покупатель считает - слишком дорого, продавец слишком дешево. И при этом цена =качество, не всегда идут рядом.
А кахексичные (худые мамки), за частую бывают нормой...

Не грустите , товарищи. Не перевелись ещё в наше время альтруисты тяжелюбители) Есть к примеру такой вот экземплярчик
i-1179.jpg

i-1189.jpg

Владимирский тяжеловоз Травник класс "элита". От Точки и Каштанового.
На фото ему 2.5 года
i-1554.jpg

Тут ему чуть больше 3ёх.
i-1554.jpg

i-2188.jpg

i-1831.jpg

Жеребец активно растёт и совсем скоро, вернее с весны, будет ждать невест.
И ещё одна хорошая весть: так как мы обзавелись практически своим небольшим клочком земли и хозяйством, к нам приедет один першерон и владимирская кобыла. Так что будем плодиться и размножаться. А там уж что выйдет)

Я очень рада, что тема стала как бы местом знакомств и обмена информацией :!:
Так как в течении примерно 6 мес., искала тяжа и порой мне казалось, что их вообще нет и энтузиастов любителей (частных хоз) тоже, только у цыган или мясников...., а теперь можем обмениваться мнениями. а так же "кровью", ведь проще здесь, присмотреть мужа или жеребенка, созвонится... приобрести свое СЧастье.
А то перелопатишь не один сайт и не чего нет, а ведь знаешь, что где-то есть люди готовые предложить на случку мальчика, или жеребенка для хороших ручек... :D

Сверху