Про окна я тоже подумала. Голландцы все через окна грузят, потому что лестницы узкие.
Но там окошечки узенькие и маленькие. Ничего не загрузишь.
Что будет с Медияком пока никто сказать не может. Никто еще ничего не решил. Не думаю, что его усыпят. Он вроде особо не мучается. Скорее обдумывают, вкладываться ли в дорогое лечение или отправить на пенсию.
Покупали его как конкурную лошадь. Высококлассную конкурную лошадь, хоть и подзапущенную. Нам нужны до зарезу. Не пойму, как такое пропустили?
На пенсию отправить не так просто. Он пришел к нам в плохом состоянии и под стрессом. Его чистить-собирать-вести былла проблема. За меньше, чем год он не успел набрать фанатов. Его никто особо не любит, и кроме нас с Керстин до него дела особо никому нет. А ни я, ни Керстин не можем его взять. Даже на двоих. Мы не вытянем.
Значит будут искать место компаньона. Не знаю, короче. И правление пока не знает. Я сегодня спрашивала, можно ли его шагать, мне сказали: "делай с ним, что хочешь". Прозвучало как-то грустно. Увижу Томаса, поспрашиваю еще. Может я все неправильно поняла? Я денег перевела 200 евро, когда ему обследования делали.
Дорого это все. И лечение дорого.
Вообще, если лошадь зарегестрирована как с/х животное, то ее можно не усыплять. Можно вызвать забойщика. Они хорошо делают, быстрее и надежнее, чем усыпление. Выезжают на место, все в присутствии владельца. Я сама не присутствовала, но мне так рассказывали.
Надеюсь, все будет хорошо.