@Krist
Спасибо за исправления. Подправила свое сообщение.
Как всегда с утра поехала кормить кошек.
Ночью был мороз. К утру температура достигла -5 градусов.
Что ж я перчатки то не взяла!? Таскать железную тачку голыми руками на морозе - не самое умное.
Лошади ждали.
Все дружно повернули головы (фотография называется "что такое глубина резкости?"
)
"Наверное, морковку от меня ждут", - подумала я.
А еще подумала: "о, конюхи уже окна открыли?! Так рано? И не лень же!" А больше ничего не подумала. .
На экзамене по теории отлично думала, а в реале думать забыла.
Взяла Медияка и пошла прогуляться. Прогуливались осторожно: кое-где дорожка обледенела и копыта стали скользить. Пришлось свернуть на газон.
Пошла к Шери. Появилась Хайди. И вот тут и услышала я громкую брань. Была бы русской, сто пудов - была бы нецензурной. Конюхи не трудились открыть окна с утра пораньше! Конюхи не потрудились их закрыть с вечера!
Ёёёё Вся сторона от Пагиры до Чикаго замерзла! Ну как тут не материться! Это не морковку ждали от меня лошади! Им ведро воды было слаще морковки.
У нас автопоилки. А значит под ручное поение мы не приспособлены. Нашли по-быстрому всего лишь три ведра. Появились первые занимающиеся. Тремя ведрами стали таскать воду и поить. Как там было в теории, сколько воды выпивает лошадь за раз? Вот столько же она выпивает и на практике. Споив каждой по ведру, пошли по второму кругу.
Дальше у Хайди началась тренировка, и она ушла. Появился старший конюх, пошел отливать поилки теплой водой.
Появился Михель и заявил, что война войной, а обед по расписанию: приехала кошек кормить, вот и корми! Нечего ерундой заниматься. Банку с кормом я предварительно ставила в горячую воду. Кот был очень этому рад.
Отбила денники у Шери и Медияка. Мучимый угрызениями совести за своих нерадивых подчиненных, старший конюх притащил мне полную с верхом тачку свежей соломы. Разделила между Шери и Медияком.
Помогла отливать поилки. Отнесла воды Генри и Синдерелле - это наши пробные лошади, стоят пока отдельно и без поилок. Огромный медведь Генри скорее всего останется. Он мало чего умеет, но здоров, добродушен и услужлив. Изящная красавица Синдерелла, напомнившая недавнюю дискуссию о терцах, скорее всего не останется. Во всяком случае тренеры кривят нос, и на занятиях я ее не видела. Подробностей не знаю.
Вот такая я по воскресеньям конюшенная девочка.