На празднование Рождества в клубе я в этом году не пошла. Что-то вообще настроения не было.
А зря. Были преставлены широкой общественности четыре наших новых лошади и Агнес (одна из моих тренеров) рассказала про каждую из них. Это мне было бы интересно послушать. Лошадей я, конечно, знаю, но интересно послушать, как они попали к нам в клуб и как Агнес их оценивает. С учетом того, что лошадей мы сейчас приобретаем задешево, а то и вообще за мясо, меня удивляет умение Томаса (председателя правления) выковыривать очень неплохих животных.
Ссылка на наши праздники.
http://www.reiterverein-bayer.de/2016_weihnachtsfeier.aspx
На третьей фотографии Spring-Pas de Deux. Ближний к фотографу - Генри. Это его премьера. Он буквально вот только недавно у нас. Еще каких- то пару недель назад он вместе с Синдереллой назывался "лошадь на пробу", а теперь уже вовсю работает.
На следующей фотографии первый идет Вайетт (Wyatt) - новый хафик, успевший за этот год пройти с Кариной от детских соревнований до побед в А-тестах. Вместе с Тайей и Элтоном это наши новые четыре лошади.
В пятницу на занятиях у Марко я пробовала Генри. Генри - огромадный добродушный увалень. Попал к нам от какого-то чк-заводчика. Заводчик купил спортивную лошадь своему сыну, но что-то не срослось, и конь остался не при делах. Ему что-то около 10 лет, здоров и покладист.
Читстка и седловка: поставил перед денником, кинул чомбур на шею и чисти, время от времени почухивая голову, которая регулярно подставляется под почухивания и поглаживания. Седло ему не нравится, прижал уши, но терпит, зубами не щелкает. Пока своего седла у него нет и он временно ходит с медияковой конкуркой.
Ездить можно, конечно, и в конкурке, только стремена меня раздражали - нога иногда застревала. Надо было убрать эти толстые вставки.
Верхом Генри полная душка - восхитительное сочетание ленивого увальня с чуткими и послушным партнером, красивых крупных движений с поразительным удобством. Да, он непрочь похалтурить и как только замечает, что сверху там человек не очень уверен, чего хочет, тут же переходит в шаг, а можно и просто постоять. Но напинывать на каждый темп и таскать на себе его не требуется: если двигаться точно и определенно, то он идет равномерно и активно. Для меня с моим не очень хорошим балансом он очень чувствительный, мои бултыхания он честно повторяет. Но и следить за собой и не бултыхаться я очень быстро научилась.
Галоп у него восхитительный - огромный и одновременно удобный. А еще более восхитительны переходы. Прямо восторг! После таких крупных активных прыжков четкий переход в рысь или шаг, и я при этому ни разу не вылетаю. Прям очень точно подгоняет свои движения под мою поясницу, раз уж у меня согласовать свою поясницу с его спиной не получается. И восхитительно увеличивает движение, как только я это предложу своим движением.
По отзывам, прыгает он легко и очень охотно, хотя пока невысоко и не очень умело. Но было бы желание.
Надо скинуть денег на клуб до конца года, пусть ему шорника вызовут.