Тань, мне это все очень нравилось до последней фразы. Как-то у меня в сознании "глухие" и "маркированные" не сочетаются. П
Ир, ну правда, тебе что, реально синее пятно на дереве помешает? Ну не тайга все же.
Это лес для всех, не только для конников: пешечком пройтись, намвелике проехаться, с собакой погулять, с детьми. Почти для всех: природоохранная зона и квадроцилы несовместимы. И у каждого свои представления о приятной прогулке в лесу. Велосипеду нужны ровные накатанные дорожки, детям желательно безопасные, собакам хочется побегать и по кустам пошариться. Кони дорожки портят и растаптывают, путающиеся под копытами дети и собаки им не очень нужны. А лес - он для всех.
По лесу идут хорошие прогулочные дорожки для всех: широкие, ровные, накатанные. От них в стороны отходят едва различимые конные тропы, они помечены знаком "верховая дорожка" - это такой синий знак, нарисрванный прямо на дереве. Видишь такой знак и знаешь, что здесь отходит тропа, по которой ты верхом проедешь и не врюхаешься в непролазные буераки. Верховые дорожки только для всадников. Не, можно, конечно, устроить бунт и побороться за свободу, но кому от этого приятнее станет?
А грибы растут везде, в том числе и прямо на тропах. Поеду еще, сделаю фото или видео, чтоб понятнее стало.
Скажи, а этот Апач изнутри под верхом такой же симпатичный, как и снаружи? Выглядит очень уютным. А зачем на нем веревочный недоуздок? Прямо на нем и ездила?
Апач очень симпатичный: удобный, приятный, послушный. Мне очень понравилось, что лошади ежедневно катающие людей по лесу, правильно реагируют на всадника. Апач шел последним. Все пошли вперед, а я остановилась, обдумывая, как лучше пройти через глубокцю грязь. Все пошли, а Апач послушно остановился. Предложил обойти по краю. Край скользкий, я решила идти через середину грязи. Пошлепал, не возражая. Все поднялись в рысь - даже не дернулся, пока я его сама не подняла в рысь.
Вревочные недоуздки на них все время, уздечка надевается поверх. К уздечке пристегнут веревочный повод - типично для походной амуниции. Подробности буду рассказывать по мере узнавания.