так всё становится жёстким под воздействием И если привязать за рот на верёвочку то она так же резво оторвётся Хотя не знаю какие у вас сенные верёвочки. наши фиг порвёшьНе заменитель железа ни разу. Жесткой штукой он становится только под воздействием.
И все же он несравнимо прочнее сенной веревочки, так что не думаю, что привязать за него тоже, что и за рот.
да боже упасиНо учить в той конюшне я точно никого не буду.
точно)) дух НХ))Ему было велено голову опустить. Пока не опустишь, не получишь. Одумался сразу же.
вроде да. был у нас такой терминАктивная конюшня говорят?
Тань, да не надо никого учить. Не учить, а понять хочется. Потому что у меня вот такое же, как у Веры представление о веревочных недоуздках.Но учить в той конюшне я точно никого не буду.
Это дух нормального взаимодействия с лошадьми.точно)) дух НХ))
Мне совершенно непонятно магическое "целевое использование"Меня смущает нецелевое использование веревочного недоуздка.
Потому что про верёвочные недоуздки тем достаточно.Только тема закрыта почему-то.
Ксения, может быть, подскажете тему, где конкретно поясняется, для чего нужен веревочный недоуздок, что можно и что нельзя с ним делать? В общем, про целевое использование.Потому что про верёвочные недоуздки тем достаточно.
а нх не противоречит железу) это только российские нхашники почему то решили что противоречит)А железо во рту у них было вполне себе обычное.
Вообще-то, я искала на очень конкретном российском сайте. Прокони называется.по словам "веревочный недоуздок" ты выудишь исключительно российские сайты
Его ковбои придумали. Они про нху не знали, а веревочные недоуздки плели сами, потому как у них ни магазинов ни интернетов не было. Да и мустангов им хватало: кто не привязывается нормально, тот попадает под естесственный отбор.Наши ковбои привязывают на них только в путь.
ну о чём мы кажется с Эгоисткой и пытались сказать. А не то что бы дядьку учить.У нас на конюшне их в принципе нет, слишком много чайников. А он точно не для чайников. Впрочем, я вообще предпочитаю лошадей не привязывать.
Не, Эгостка пыталась сказать про "нецелевое использование", магический смысл которого мне не очень понятен.ну о чём мы кажется с Эгоисткой и пытались сказать. А не то что бы дядьку учить.
Что же в этом магического? Веревочный недоуздок - для работы в руках. Это его целевое использование. Немагическое совсем. Во всяком случае, в темах про него так писали. И это похоже на правду. Он не для того, чтобы оставлять в нем лошадь."нецелевое использование", магический смысл которого мне не очень понятен.
)))))логично). Я б тоже на него привязывать не стала, но что народ в поля под уздечки их использует, вижу постоянно. ХЗ, может они к земле привязываться все приучены.кто не привязывается нормально, тот попадает под естесственный отбор.
Не подскажу. Могу предложить воспользоваться поиском по слову "верёвочный", или "недоуздок" в разделе Экипировка и амуниция.В общем, про целевое использование
ну может быть)Не, Эгостка пыталась сказать про "нецелевое использование", магический смысл которого мне не очень понятен.