Там два отличия. Одно - то, которое ты описала. Второе я пыталась объяснить, но, видно, плохо объясняю. Поэтому процитирую чужое объяснение:
Ир, не поверишь, но у нас лошади вообще не находятся постоянно в недоуздках. И это тоже проконями не рекомендуется.
Основное назначение недоуздка - прицепить лошадь за чомбур и отвести из пункта а в пункт б. По какой такой причине веревочный недоуздок на это не пригоден? Да он еще пригоднее обычного, потому как если лошадь прилично вестись не желает, то он быстрее объяснит, что она не права.
По твоим ссылкам попалось прекрасное:
Верёвочный недоуздок одноразовый то есть его после того как завязали на лошади его можно будет снять?Или там завязал узел навсегда и только ножницами от резать? :?:
Вылезу из сумрака
учить там точно никого не нужно, не чайники ж совсем там.
Вылезайте! Добро пожаловать!
У нас в клубе и совсем нулевые чайники приходят. Там и правда надо все "колющее-режущее" попрятать.
А во Фрехене все чайники под присмотром, там никого не оставляют на самодеятельность.
Повторю, лошади были привязаны чомбуром за веревочку. Веревочку я на прочность проверять не стала, думаю, что хозяева лошадей не первый день на свете живут, сами проверили. Там вообще все так продумано, что мне еще учиться и учиться.
под оголовье его надевают.
Под оголовье на вестерновских конюшнях их повсеместно надевают. Не могут все быть так неправы.
Позвонила, в среду мне ничего не достанется - все лошади на праздники в двухдневном походе в Айфеле.
Посмотрим, что в воскресенье получится.