У них там на Западе.

)) я вообще за маркировку всех тропинок С
Они не все маркированы. Там только места помечены, куда с основной дороги свернуть.

Там очень непроходимый лес. Природоохранная зона - это не парк, они не расчищаются, если идти наугад, то можно забурится в валежник и вообще непроходимые места. Там уже не про то будешь думать, зацепится ли лошадь недоуздком, а как бы самому глазом не зацепиться и ноги не переломать.

Не похож ))) Не знаю откуда.
Я знаю. Я писала, что лошадей не напрямую привязывают к коновязи, а чомбуром за тонкую веревочку.0

Таня, прости меня, пожалуйста. Больше не буду про недоуздок. Если бы знала, что это так тебя зацепит, и не начинала бы. Ну прости меня, дуру, пожалуйста:oops::rolleyes:.
все до последней мелочи оказалось неправильным.
Вот, а хорошего, как всегда, не заметили. Мне же ужасно понравился Апач, и я об этом написала. Что он даже на вид уютный. А когда ты написала, что он и под верхом идеален, я прямо захотела на таком коне поездить. Сказка просто. Тьфу на него.

ну как ты отреагировала(( прости больше не буду.
всё ок. верёвочный так верёвочный

Таня, прости меня, пожалуйста. Больше не буду про недоуздок. Если бы знала, что это так тебя зацепит, и не начинала бы. Ну прости меня, дуру, пожалуйста:oops::rolleyes:.

Нет, я вообще не поняла, с чего вы взяли, что меня это тааак зацепило? Лошадь не моя, недоуздок не мой, наезд не на меня. Вам совершенно не за что извинятся. Наверное у меня вчера и правда с изложением мыслей проблемы были. Ну поговорили и поговорили. Меня просто искренне удивляют танцы с бубнами вокруг нх.

Последнее редактирование:
Это было во множественном числе ко всем, поэтому "вы" )) Ну правда, последние страницы это такой типичный пример, когда каждый сам дорисовывает свою интонацию безликому тексту
А все потому что Корона смайликами не пользуется ))

Просто российских конников задолбали в своё время российские псевдоНХашники. Вот и реакция на их атрибуты может быть подозрительной)))

Таня, ты там только разок ездила?
Сколько часов был выезд?
Рада за тебя, что выбралась:D
Как часто думаешь туда ездить?

Нормально я отношусь к нх. Нормально. Дело не в нх. Энхашники - нормальные. Просто много не энхашников, а энх...няшников.

А все потому что Корона смайликами не пользуется ))
Каюсь, обещаю исправится.
Просто российских конников задолбали в своё время российские псевдоНХашники. Вот и реакция на их атрибуты может быть подозрительной)))
Проблема в том, что у нас нет нхашников так таковых. Есть люди, которые пользуются теми или иными приемами при выяснении отношений с лошадью. Но отношения с лошадью выяснять так или иначе приходится каждому в обычной повседневности. Странно это возводить в самоцель и называть я нх и занимаюсь нх. Я каждый раз теперь вспоминаю ауюновские "20 часов неделю занимаюсь отношениями". )))
Таня, ты там только разок ездила?
Сколько часов был выезд?
Рада за тебя, что выбралась:D
Как часто думаешь туда ездить?
Я съездила на пробный выезд на чуть меньше чем 2 часа шаг-рысь. Принюхаться, так сказать. Стара я стала верить всему, что пишут в интернете и проверять на своих костях, не простояла ли "спокойная надежная лошадь" три дня без работы.

Ездить хотелось бы чаще, хотя бы пару раз в месяц. Но первую проблему я уже нашла. Они действительно специализируются на многодневных походах, и как только выпадает чуть больше нерабочих дней, тут же сваливают со всеми лошадьми в даль дальнюю. Так что и вторник, и среда мне не светит. В ближайшие субботы я работаю. А если в свой единственный выходной я свалю к лошадям, мой муж меня не поймет.

А в темноте после работы по лесу особо и не поездишь.
Буду ждать, когда на работе мне надумают вернуть долги по субботам и отпуску.

Каюсь, обещаю исправится.
И точки, точки!!
13698220869251.jpg

Так это ж классно на многодневные походы.., тебя это не соблазняет?
А где они ночуют , в палатках?

Выходные субботы, отпуск и через 2 месяца дни будут увеличиваться;)
Хотела тебя спросить, ты как в конный отпуск не хочешь?:)

Так это ж классно на многодневные походы.., тебя это не соблазняет?
Соблазняет. Еще как! Я вобщем-то с этим прицелом и выбрала Фрехен.
А где они ночуют , в палатках?
Подробностей пока не расспрашивала. Но я как понимаю, у них довольно развитая сеть постоялых дворов, и путешествия больше частью идут по ним.

Вот тут они

http://www.im-team-unterwegs.de/index.php?id=15

Выходные субботы, отпуск и через 2 месяца дни будут увеличиваться;)
*тоном уточки* даааа, зато теперь световой день заканчивается на час раньше.

Хотела тебя спросить, ты как в конный отпуск не хочешь?

Хочу, очень. Да кто ж меня отпустит! На следующий год уже все распланированно: весной к маме, летом в Казахстан. Не уверена, что набиру дни на полноценный конный отпуск. *и тут такой грустный-грустный смайл*

Ну усё.. я загорелась:D
Да уж, у меня тоже вроде запланировано. Неделя свободная осталась..

Всё таки в Казахстан:D, молодец. Надолго?

Планируем на три недели:
неделя на прилет в Астану,
неделя на Павлодар (родственники+рыбалка+Джисыбай)
и неделя на Алматы и окресностные ландшаты (каньон, озера, Медео).

Хочется впихать в это еще и конный поход хотя бы на пару дней. Наиболее красивымы представляются горы на юге, наиболее реалистичным - оставить мужа родственникам и свалить в Баянаул или где-то поблизости.

Хочется и этнотуризма. Попадалось у кого-то в дневниках, надо проискать.

Пароли-явки уже начала активно собирать. Всем советам буду рада.

Открытым пока остается вопрос передвижения по Казахстану. Из Астаны в Павлодар должен ходить очень удобный ночной поезд. Но отзывы о нем очень противоречивые: от глязного и вонючено до чистого и удобного. Я уже имела счастье ехать как грязным и вонючим алмаатинским поездом, так и чудесными российскими прицепными вагонами. Самолеты вроде тоже летают.

Последнее редактирование:
Звучит заманчиво. К сожалению в Казахстане ещё не бывала, посоветовать нечем- но послушаю с удовольствием. Дальше Башкирии, да Уфы не выбиралась.
Думаешь, кто то возвратит , если ты так элегантно исчезнешь к лошадкам?

Думаешь, кто то возвратит , если ты так элегантно исчезнешь к лошадкам?
Если исчезну, оставив мужа родственникам, то могут и не возразить. Или не сильно возразить. Или вообще не заметить. Смотря как как навстречаются. *хихикающий смайлик*
А вот без родственников исчезнуть будет сложнее.

Хотела предложить Тянь Шань и Иссыккуль, но это Киргизия оказалась))) У меня именно на эти места флажочек стоит...

Сверху