Шери.
Последнее время на Шери я ездила редко и очень нерегулярно. И каждый раз огорчалась происходящим в ней переменам. Плюшевая и ласковая, она начала нервничать и злиться на седловку. Под седлом стала превращаться в недвижимость. Она и раньше была "дизелем" - пока ее разогреешь, семь потов сойдет, но потом получите и чуткость, и активность. А теперь вся зажата и двигаться не хочет. Под чайниками еле шевелится, а под продвинутыми козлит, а то и высаживает, как только начинают хотеть большего. И постоянно ищет на кого бы покрыситься.
Короче, я огорчалась и думала: "а что вы хотите? Лошадь работает больше частью под новичками. Затягивают подпругу грубо, вот и привыкла злиться. Позволяют ей не бегать, вот и разленилась. Сидят криво, вот и зажимается" Думала я, бухтела потихоньку, огорчалась и принимала как суровую реальносить, пока на прошлой неделе количество не перешло в качество. Шери превзошла саму себя: она попыталась искусать седло при седловке и вообще разоралась, что ненавидит седла, в манеже крысилась и швырялась на всех лошадей поблизости, и нормально бегать мы так и не начали. Это было уже слишком, и я настрочила сообщение Хайди, где изложила все проблемы с просьбой срочно проверить спину и седло. Хайди обещала все проверить. В итоге по спине и ногам проблем серьезных не нашли, а вот по седлу нашли. Вызвали шорника, или как так правильно называется специалист по подбору и подгонке седел? Пока он не пришел кинули пока анкину конкурку.
Вчера отъездила второй раз в этой конкурке. Жутко неудобное седло. Но! Шери перестала щелкать зубами при седловке, в манеже работала, другие лошади ее не интересовали совсем и вообще мы вчера очень неплохо побегали.
Посмотрим, что еще скажет шорник и вет.
Медияк.
Медияк потеет. И плохо сохнет. Проблем по здоровью вроде не нашли. Это он нервничает так? Он вообще возбудимый.
Так или иначе, а просушка стала нашей зимней проблемой. Он обычно ходит последним занятием, после которого "скорее, скорее, конюшня закрывается". Хорошо зима мягкая, в случае сомнений решаем в пользу обвиняемлго оставить голым. Станет холодней - станет грустно: конь немолодой, нелохматый, с большой долей арабской крови. Голенькому в мороз ему будет неприятно.
Сейчас везде зимние скидки. Ну и я тут на радостях прибарахлилась. Кроме нового пальтишка для Шери, прихватила еще сушильную и комбинированную попону для Медияка.
Сушильная попона вот такая.
Horseware RAMBO Abschwitzdecke Dry Rug Supreme
Материал не флиска, а что-то непонятное, синтетика, по толщине между флиской фланелью, сильно напоминает "функциональные" ткани для спорта. В воротник закатана и спрятана часть для шеи. При желании ее можно раскатать и сушить еще и шею.
А домашняя пижамка комбинированная. Если верить рекламе, ее можно надевать на непросушенную лошадь, она должна досушивать.
Вот такая.
bucas Stall- und Unterdecke Select Quilt Staydry
- Füllung: 150 g
- Denier: 600
- Kreuzbegurtung
Нравится мне или нет, еще не поняла.