Re: у них там на Западе. Работа на корде.
Schau dir "Longieren - die Arbeit an der Longe" auf YouTube an
View: https://youtu.be/ENUOO8JuzOY
Тогда поперевожу
Вера Ланге, Pferdewirtschsftsmeisterin - название профессии. Как перевести не знаю.
Люси - молодая лошадь.
1:19 Люси я уже поводила шагом в руках. Она молодая, ей хочется побыстрее. На корде без развязок ее трудно удержать шагом. Поэтому ее сначала вожу в руках.
1:51 прикрепим развязки. Сначала с той стороны, где корда не пристегнута. Чтобы в случае чего иметь обе стороны под контролем. Проверяю длину развязок. В таком положении голова должна все еще оставаться перед вертикалью.
2:45 лошадь надо всегда работать на развязках, чтобы стимулировать работу спинной мускулатуры, выгибание спины, вытягивание вперед-вниз. Шамбоньер я все время держу или в руке или зажимаю подмышкой. Если его оставить лежать на земле, то в момент, когда я наклонюсь его поднять, ситуация не контролируется.
3:25 начинать двигаться в ту сторону, в которую лошади удобней.
3:41 меняем руку. (Вот тут то она и издает тот тпру звук)
5:13 мне хочется, чтобы Люси, ну и вообще лошади, больше тянулась шеей. Для этого мы возьмем другие развязки. Треугольный повод или венский повод. В данном случае это двойные развязки, пристегнутые как венский повод. (Преимущества и недостатки на первой странице дневника)
6:28 при работе на корде должен быть треугольник к лошади. Я стою в середине и кручусь. А шамбоньер не должен где-то бултыхаться, а должен активировать и включать в работу задние ноги. Он должен быть такой длины, чтобы можно было действительно воздействовать, в идеале - доставать до задней ноги.
7:34 при переходе в шаг важно, чтобы лошадь остовалась на линии круга, не поворачивала голову в стоону кордового.
7:50 если она начинает сдвигаться внутрь, как сейчас, то я беру шамбоньер и направляю его к плечу лошади. Если надо, то делаю еще и шаг в ее сторону. Если лошадь стартанет, то при сокращении круга она может запаниковать и упасть. Поэтому я выхожу из центра и двигаюсь на более короткой корде по кругу. А потом возвращаюсь назад.
8:55 Люси бежит с постановьением наружу. Я хочу попробовать перестегнуть корду по-другому. С таким способом надо быть очень осторожным. При сильном воздействии можно стянуть лошадь.
9:47 Двой ные развязки отличаются от треугольных тем, что они в середине между собой не связаны и их можно перестегнуть по-другому. Чтобы лошадь не так падала на передние ноги, поднялась. Он очень важен в дальнейшем развитии лошади.