Cap
Pro
А это как?такая классная диагностика по меридианам
А это как?такая классная диагностика по меридианам
Рычаг, конечно. Боковые колечки - для работы в руках. Но я лично на этой штуке в руках мало что делала, а если делала, то на чомбуре за среднее кольцо. Пробовала, но моим не надо было такого воздействия (там пластина становится на ребро, если за боковое колечко тянуть), они и так на все согласны были сразу и работались на железе. Кавессон, в общем, у меня только для корды. Кольца, в принципе, выкручиваются и, кстати, боковые мешают корде - она за них часто прочно цепляется, что приходится останавливать, снимать. Но у меня до сих пор руки не дошли выкрутить))) Ну бывает, чё....Выглядит неплохо, на уровне кожи - мягкая, это недостаток в моем капцунге, кожа жесткая, как в упряжных уздечках. Интересно, вот то, что колечки приподняты на ножках - это ведь дает дополнительный рычаг?
Но в ряде случаев это бывает нужно. У меня так лошадь продолжала работать. Но я еще тогда не была ее хозяйкой, а работать - это она продолжала ходить в прокат. Но это была рекомендация вета. Т.е. это было не из-за денег или плохих хозяев. Если было бы нужно, ее сняли бы с работы. Там были артрозные проблемы, которые так просто не проходили, а двигаться ей было нужно, очень нужно. Возможно ей даже и полегче становилось после движения. Думаю бывают исключения.Почему некоторые советуют работать "через боль" хромых лошадей?
Откуда вы знаете, как эта лошадь работается помимо "пробежек по тряпочкам"? Если лошадь в полноценном тренинге (как, скорее всего, и есть на самом деле), подковы бывают необходимы.И конечно, чтобы побегать по тряпочке - ей нужно быть кованой на круг...
А это то, что описано в книге Массаж лошадей по Пенцелю. Как раз по системе меридианов, китайская медицина и аккупунктура основана на учении о меридианах - активные точки, точки согласия и тдА это как?
Ну ситуация как и у Оззика - у него колено и ему тоже прописали "не снимать с работы"У меня так лошадь продолжала работать. Но я еще тогда не была ее хозяйкой, а работать - это она продолжала ходить в прокат. Но это была рекомендация вета.
Слышала, что рекомендуют ковать с 4-5 лет и то начинать на перед. Рысаков куют с детства и это ведет к определенным проблемам затем.Мой Мастер, например, специализируется на троеборье, молодые трехлетние лошади в начальном тренинге у него не кованы, а четырех-пятилетки, уже выступающие по начальным классам начинают коваться по необходимости (шипы, все дела).
Они уже в этом возрасте начинают стартовать, как мне кажется. А если дождь и грязь и до тебя прыгало препятствие несколько человек, то лучше коваться, чем убиться. Ботинки в кроссе пока вроде никто не использует.не плевать на любые подковные необходимости любых троеборцев
А, ну ясно.мне плевать на любые подковные необходимости любых троеборцев и вообще кого бы то ни было
А не лучше не прыгать так, чтобы без подков можно было убиться - или не прыгать вообще? Но в любом случае мне совершенно наплевать на нужды тех, кому пропрыгать важнее, чем сберечь лошадь.А если дождь и грязь и до тебя прыгало препятствие несколько человек, то лучше коваться, чем убиться.
Ковка ведёт к проблемам в любом возрасте и неизбежно. И да, ковка с детства ведёт к серьёзным проблемам, некоторых из которых можно избежать при ковке попозже, но и ковка попозже тоже порождает кучу проблем, решать которые не менее сложно.Слышала, что рекомендуют ковать с 4-5 лет и то начинать на перед. Рысаков куют с детства и это ведет к определенным проблемам затем.
Вчера читала дневник Фефы, художницы. У нее лошадь словила гвоздь в копыто и очень нехорошо. Так ей порекомендовали ортопедическую ковку. Вот, как мне кажется, это, в отличии от троеборья, тот случай, когда можно было посоветовать ботинки?А не лучше не прыгать так, чтобы без подков можно было убиться - или не прыгать вообще? Но в любом случае мне совершенно наплевать на нужды тех, кому проскакать важнее, чем сберечь лошадь.
Ковка ведёт к проблемам в любом возрасте и неизбежно. И да, ковка с детства ведёт к серьёзным проблемам, некоторых из которых можно избежать при ковке попозже, но и ковка попозже тоже порождает кучу проблем, решать которые не менее сложно.
Да, помимо всех моих занятий ортопедией - я никогда не сяду верхом на кованую лошадь, не буду её работать даже в руках и т. п. Ни на каких условиях.Ну поскольку Кэп троеборьем не занимается, то свое обещание он выполняет) он то ездит на некованных.
Это, конечно, полная чушь.У нее лошадь словила гвоздь в копыто и очень нехорошо. Так ей порекомендовали ортопедическую ковку.
Рабочие - совсем не обязательно, а вот лечебные - возможно.Вот, как мне кажется, это, в отличии от троеборья, тот случай, когда можно было посоветовать ботинки?
Это правда, но при условии, что копыта лошади в целом здоровы и правильно расчищены.Хотя некоторые считают, что некованная лошадь более цепкая на льду.
Кому лучше? Вам? Ну так не прыгайте.А не лучше не прыгать так, чтобы без подков можно было убиться - или не прыгать вообще?
Сю-сю. (Уровень аргументации примерно равен вашему "мне плевать" )Ковка ведёт к проблемам в любом возрасте и неизбежно. И да, ковка с детства ведёт к серьёзным проблемам, некоторых из которых можно избежать при ковке попозже, но и ковка попозже тоже порождает кучу проблем, решать которые не менее сложно.
Не прыгать чрезмерно - это лучше и мне, и всем лошадям поголовно. И да, я сам так и не прыгаю и так не напрыгиваю ни своих, ни чужих лошадей. Ни на каких условиях.Кому лучше? Вам? Ну так не прыгайте.
То есть современная конная индустрия такова, что готова выбросить за ненадобностью тех, кого сама и расплодила - если те не обеспечивают ездоку нужных понтов? Увы, но я в курсе, это не открытие Америки...Лошадям? Сомневаюсь, что быть толстопузой деревенской кашлаткой, не способной резво прокатить хозяина по полям-лесам с преодолением естественных препятствий лучше, чем быть универсальной лошадью "способной на все". Шансов оказаться ненужным меньше.
А я и не говорю за всю сеть, я просто высказываю свою личную позицию: мне плевать на мнение всех тех, для кого понты верхом важнее лучшего сбережения лошади.Всем остальным людям? Отучаемся говорить за всю сеть.
Уровень аргументации адекватен уровню "критики".Сю-сю. (Уровень аргументации примерно равен вашему "мне плевать" )
Бывает, но только до тех пор, пока маскировка старых проблем не скроется под волной новых.Иногда действительно лошадь может жить комфортней с ортопедией, при тяжелых поражениях сухожилий и тд.
В Германии не так.Но в целом на Западе помешаны на ковке. Куют всех, кто работает. На круг.
Это одна из причин того, что я до сих пор туда не съездил.Скажем в Сомюре все лошади кованные.
"Эта ковочная война" "затронула" весь мир уже много лет назад, и полыхает с каждым днём всё яростнее.Поэтому же, кстати, эта "ковочная война" слабо затронула западные страны, во всяком случае, Германию.