У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
KVIGLIS - корма для лошадей
Бактериальная инфекция
Бактериальные инфекции в копыте часто называются «молочница». Специфические бактерии, отвечающие за это заболевание, называются Fusobacterium necrophorum. «Молочница» — название практически для всех видов инфекций копыт, но сейчас ясно, что это бактерии, а не грибок или дрожжи. Этот тип бактерий является анаэробным, что означает, что они обитают в тёмных, влажных средах, бедных кислородом. Бактерия молочницы является обычным обитателем желудочно-кишечного тракта животных и человека, они так же содержатся в экскрементах животных и в почве. Невозможно полностью предотвратить воздействие бактерии, но можно предотвратить её разрушительное воздействие на копыта.
Молочница чаще всего поражает центральную и боковые бороздки стрелки. Это вызывает чёрные, пахучие, слизистые образования. Неприятный запах может быть обнаружен при крючковании копыт. Если поражение не лечится в течении длительного периода, то поражение может разрушить большое количество ткани и вызвать боль в копыте (кровотечение, гной, воспаление, хромота). В редких случаях инфекция проникает во внутренние структуры копыта и тогда потребуется антибиотик, чтобы устранить заболевание. если вам кажется. что инфекция проникла во внутренние структуры копыта (общие признаки — воспаление копыта или ног), то немедленно обратитесь к ветеринару.

Как правило, если бактерии являются единственной причиной инфекции, то победить её можно с помощью антибактериального средства, купленного в конном магазине. Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать натуральные средства, содержащие, например, масло чайного дерева, которые помогают так же эффективно. Избегайте продукты, которые содержат формальдегид (он очень токсичен), а так же продукты, которые содержат токсичное количество меди и алюминия.

Татьяна Черниговская
— Если хотите что-то помнить утром — нужно выучить и заснуть. Какое-то время назад это было догадкой, сейчас это научный факт. Полученные данные должны переместиться в долгосрочную память, и происходит это только во время сна.
Человек идет учиться искусству к конкретному мастеру для того, чтобы сесть на интеллектуальную иглу и драйв получить. Есть много факторов, которые электроны не передают.
— Мозг дельфинов тоже мощно развит. Пошутила, что еще неизвестно у кого лучше — у нас или у них. Говорит, что часто в ответ доносится «Но они же не построили цивилизацию!». Но какая разница, когда они могут спать отключая только одно полушарие и продолжая бодрствовать, обладают иронией, своим языком, живут счастливыми жизнями, всегда сыты, не имеют совсем опасных врагов и далее по списку.
— Современная тенденция, что дети сходу играют в айпады — опасна. Прокачивать мелкую моторику очень важно, в том числе для того, чтобы ребенок начал говорить. Поэтому пластилин и все такое по-прежнему актуальны.
— В одном из Древних Китаев на руководящие должности было всего два экзамена: каллиграфия и стихосложение.

— Мозг женщин и мужчин отличается. Женский эффективнее из-за большего количества серого вещества. Я так понял, что связано это с эволюцией — в то время, пока мужчины бегали за мамонтами, женщинам приходилось прокручивать в голове более сложные схемы, плюс переживать за детей, за лагерь и многое другое.

Детей стоит обучать, учитывая эти особенности мозга. С мальчиками говорить краткими предложениями, вовлекать в процесс, давать меньше письменных заданий, хвалить за них и давать больше двигаться, чтобы они сбрасывали агрессию. Плюс, говорят, что мальчики в прохладном помещении быстрее соображают, а в тепле начинают засыпать. Девочкам больше нравится работать в группах, им важно смотреть в глаза и говорить об эмоциях, не стоит повышать тон, полезно привлекать помогать учителям. Важно научить справляться с опасностями, которые им готовит наш мир.

— Занятия музыкой положительно влияют на мозг. Усложняют его, улучшают качество нейронных сетей, обеспечивают лучшую пластичность и лучше сохраняют его к старости.

— По поводу тренировки памяти полезно обращаться к опыту древних греков. Например, ложась спать вспоминать весь день подробно — с момента пробуждения и до момента, когда лег спать.

Исследования мозга — может быть, самые важные сейчас. Даже те, кто всякой войной занимается, понимают, что выигрывает электроника: кто сделает более мощную быстродействующую систему, тот и победит.

Но исследования мозга вовсе не обязательно несут отрицательный результат — это алармистская позиция. Прежде всего они принесут огромный положительный эффект в медицине. Это первостатейная вещь: размеры бедствия огромны. Мозговые заболевания выходят в мире на первое место, уже переигрывают сердечно-сосудистые и онкологию. Я раньше позволяла себе дурацкую шутку: что будем делать, когда большинство населяющих Землю людей сойдут с ума? Дошутилась! Это уже очень серьезная вещь! Американская статистика говорит о том, что половина населения в депрессии. Инсульты молодеют. Альцгеймер, Паркинсон… Аутистов сколько! Это все связано с мозгом.
здесь почитать

165x245_0xc0a8392b_18152811771428426889.jpg

В музее коневодства в Москве открылась выставка посвященная ахалтекинцам. Жаль, я не в Москве)
15697971_1855108774705447_1608983490566609098_n.jpg

Читаю обсуждение статьи про драйвинг. Я ее тоже читала и обсуждала с @abrek.
Ну что сказать. Специалистов она шокировала, ее тон и подробности. Я как-то не в теме, поэтому прочитала не обратив особо внимания на подводные камни.

Посмотрим. Речь идет о том, что драйвинг в России спасут орловцы. Правда название с вопросительным знаком.
Конечно, орловцы тут ни при чем. Их самих спасать надо)
Драйвинг в России спасать вообще не надо, ибо как спасать то, чего нет. Да-да, нет. В Чехии - есть, в Польше - есть, в Венгрии - есть. А в Кении думаю нет. И в Казахстане нет. И у нас нет.
Драйвинг - это спорт, основан на традициях экипажной езды. У нас ее практически не осталось. Тройки, русская упряжь - это не драйвинг, это традиционная езда основанная на русских традициях. Русская езда в экипаже и европейская - это две большие разницы.
Так же как и бега - это не драйвинг.

Итак, конечно, в любой стране есть кучка фанатов фанатеющих от какого-то вида деятельности. Скажем тех, кто занимается типа классической выездкой, или поло, ну или драйвингом. Какой клуб предлагающий услуги проката заведет себе дорогой экипаж, если у большинства людей нет желания учиться сидеть за вожжами. Вот верхом - да.
У большинства людей упряжная езда ассоциируется со словом "извозчик", что по звучанию практически равносильно "конюх".
Пьян как извозчик
Ругается как извозчик

Далее были упреки, что драйвинг назвали "самой молодой дисциплиной". Ну это не в первый раз. На этом же сайте назвали "классическую выездку" неолимпийским видом спорта? Правда тут "устами младенца" отчасти глаголет истина:D
«Конный мир ТВ» начинает серию интервью о самой молодой и, безусловно, наиболее зрелищной дисциплине конного спорта — драйвинге.
Ну не самой зрелищной. Смотреть на одиночки скучновато. Четверики - там да.
— Положа руку на сердце, драйвинг в России — это катастрофа, по-другому не назовёшь; как дисциплина он развивается только в Москве и области.
Верно. Как спортивная дисциплина только тут и развивается. И в близлежащих областях.
Судить турниры приходят люди со стороны, которые никогда даже за вожжами не сидели.
Ну это и в других видах кс присутствует вроде.

Далее указываются причины плачевной ситуации с драйвингом. Оказывается первая - это то, что мало площадок!
Да-да. Это видимо самая главная причина почему в России не занимаются драйвингом):confused:
Один тренер-один спортсмен -
Это не проблема, у нас сейчас многие занимаются индивидуально с тренером.
А финансы всего лишь на третьем месте). Да, с финансами у нас все в порядке. Денег нет, но вы драйвингом занимайтесь и держитесь.

Для спонсоров соревнования по драйвингу непривлекательны, так как их чрезвычайно мало, и проходят они при пустых трибунах.
Да у нас почти все виды кс проходят при пустых трибунах. Если сравнивать с западными турнирами.

Пробовали отечественных арабов — неудачно, пробовали русских рысистых. Неплохо едут помеси и тяжеловозы. Оптимальный же вариант в нынешних условиях — это орловец.
Это вообще смешно. Араба? В спортивный драйвинг? Не, ну в классе пони может быть) Но слабо себе это представляю. Работать с чистокровной лошадью не самое простое дело, а уж в упряжи - есть свои нюансы.
Другое дело - в экипажную езду, форсу напустить. Это можно и араба и фриза и кого угодно, хоть зебру.
Оптимальный вариант - орловец? Не согласна. Есть и другие породы и помеси, куда более спокойные чем орловцы, лошади, которым по природе легче бежать в красивой рамке.

Наши спортсмены совершают большую ошибку, когда отказываются от лошадей, испытывавшихся на ипподромах. Бытует заблуждение, что после ипподрома они безбашенные или разбитые, но это не так. У нас в музее все бегали на дорожке. После ипподрома лошади дисциплинированные, тренированные, они готовы нести нагрузку, а главное, физически готовы ехать марафон без последствий для здоровья.
Это зависит от наездника, который работал с молодым орловцем. Никому не посоветуешь работать с орловцем у которого нервная система расшатана. Когда лошадь чуть что подрывает, зажимается, иноходит - кто сможет с ней работать? Только профессионал. А таковой купит что-то поприличней, ибо он то разбирается что к чему.

Мало кто знает, что до появления такой породы, как KWPN, в четвериках в Европе в качестве выносных лошадей ставили орловских рысаков. Это никогда не афишировалось, не рекламировалось, но любой зарубежный спортсмен этот факт подтвердит. Орловцы прекрасно вытягивают четверики на марафоне. В 90-х годах их очень много покупали именно в драйвинг.
Ну не знаю много ли их ставили. Такие попытки были. Кстати, на сегодняшний момент единственная лошадь российской породы регулярно стартующая в этапах Кубка мира - как раз орловец. Кинжал. И в драйвинге. Не в выездке, конкуре или троеборье. Об этом почему-то не сказали. Он в четверике у венгра. Но Кинжал уже сильно не молод и другого орловца венгр себе не покупает, едет на своих, местных.

Собственно и все. Это вот мои заметки, но "ужасающей нелепицы и хамского тона" я в этой статье не заметила. Журналист старательно все переписала как могла. Хорошо, что начали писать о драйвинге.

А насчет грамотности - почитала я как пишут некоторые журналисты - ошибка на ошибке. Так что зачем их упрекать? Если даже писать грамотно они не научились. Работают как могут. Или кого взяли?))

Очень хочется комментировать, но не успеваю Вас читать)Выдалась тяжёлая неделя)))обещаюсь исправиться завтра!)
нужно выучить и заснуть
Раньше, практически 5 последних лет, я могла бы выучить на уровне "сносно" так, чтобы корпеть над учебниками, уходить в ночь с книгами, читать-писать-решать, что-то делать, зубрить(хотя не умею, честно), и потом лечь спать на часок-другой или не ложиться вообще. Сейчас организм требует лечь спать в конкретное время, и если я воспротивлюсь - запомню гораздо меньше, чем когда учу до уровня "вроде выучила, но не уверена". Тогда ложусь спать, встаю утром чуть пораньше и учу. И работает ведь, Вы нашли информацию о том, что это действительно правда, спасибо)

Кошка любит гитару. Спит при случае рядом. Сегодня смотрю, положила голову на лапку, а лапку на головку грифа. Но как только заметила, что я ее рисую, тут же выгнула спину и принялась лизаться. Ох уж эти кошки. Ни за что не упросишь их попозировать. Не любят.
E35bksggG7w.jpg

И лошадка

WZTK7G1OkbM.jpg

статья о балансе копыта у выездковой лошади

My previous dressage horse had a suspensory injury in his front leg, and I’m looking into ways to prevent this type of injury with my new warmblood gelding. He has huge, bouncy gaits. We are schooling Third Level and he is 5 years old. I heard that it is possible to prevent suspensory injuries by keeping a well-developed digital cushion in the hoof. Do you have more information on this method?
Name withheld by request

John Crandell
A: It’s true that a properly developed digital cushion is an important element in the proper function of the hoof. It functions as a dissipater of load energies and a circulatory pump, and its volume completes the hoof’s most effective form for balanced support of the limb.
.......

А как применять масло чайного дерева к копытам? Мазать? Пшикать?вопрос мне этот не праздный... У моей кобылы я с этой хренью боролась по разному, как то по моему, безрезультатно. Интересно про пробиотик. Сейчпс начала кушать и-сак, может тоже польза будет?...
В драйвинге я чисто "мимо проходила", и "в детстве запрягала и работала в упряжи" но на уровне - просто покатать людей. Но чисто дилетантский вопрос - а почему дончаков в драйвинг не используют? Изначально то они в упряжи ходили... Тачанки там таскали.. Совкие, юркие, галоп по любому лучше чем к рысака (а вроде ж в драйвинге это важно), пару подобрать просто (однотипную)

От дрожжей конечно будет польза - у меня по этому штамму целый диплом написан. Заодно поправлю про дрожжи, инфекцию - сandida albicans. Всё, что кандида - это грибок. Пишут, что они дрожжеподобны, но не всё, что подобно - таковым является. Дрожжи всё же это sacharomycies, и это грибы. А кандиды грибКи. Разные группы. А ещё, переносчиками кандидоза(молочницы) являются...мужчины))у нас всегда профессор на этом акцент делал.
Термография выездковой лошади впечатляет, я теперь буду гораздо с большим пониманием относиться к лошади, когда она что-то не может, не получается. Так переносить нагревание мышц не каждая лошадь сможет, да и не каждый человек. Когда я бегаю, иногда чувствую, что вот-вот уже добегаюсь, что нужно сбавить темп, пока ноги не перестанут так гореть. Или например, спина бывает очень горит. У меня от природы очень правильная техника бега и правильное сложение для бега и когда бегу, работает всё тело, хотя бегать правильно никто не учил. Спину можно очень здорово накачать при правильном беге, она нагревается и тянется. Поэтому теперь я буду задумываться о том, что лошади не просто непонятно или трудно, а очень, очень тяжело вытерпеть и сработать до такого нагревания мышц.
А как лошадь сразу отдыхает на шагу, заметили? Миг, и температура снижается. Теперь я буду давать животным больше шага после каждого упражнения(аж чихнула). Это действительно потрясающе, когда есть возможность посмотреть, как на пассаже(он был ведь?) напрягаются отдельные участки.

Да, был и пассаж и пиаффе и менки. Но меня больше всего впечатлил собранный галоп. Вот где перегрузки.
Дрожжи вещь хорошая, но я вот боюсь их как-то лошадям давать), типа брожение, нет?
Масло чайного дерева я готовлю так - последний раз я разбавила его настойкой календулы, добавила немного детского масла, чтобы не концентрированно так было и прямо в щель в пятке заливала, или тампон. Можно залить все это в шприц без иглы и туда. В чистом виде масло чайного дерева довольно едкая вещь. Кстати замечательная вещь для ванн. Наливаешь несколько капель в тазик, ставишь туда измученные ножки - и о чудо - бодр и весел. Но даже от десятка капель на пять шесть литров ноги ощутимо покалывает. Пишут, что этим способом можно предотвратить всякие грибки и улучшить ситуацию, если он уже есть.

Про дончаков. Я бы попробовала их в упряжь. Но пока финансы поют романсы)
Почему их не используют в драйвинге я, честно, не знаю. Но современный дончак отличается от прежних. У моего приятеля в Питере дончачка - тонкая звонкая, можно принять за англо-арабскую помесь, или англо-арабо-донскую)) Как такую трепетную лань запрягать? А смотрю на фото - вижу иногда кобыл массивного типа, почти как у меня рыжая была, вот где грудь, попа, шея - такая в упряжь пойдет прекрасно.
Дончаки ведь разных типов бывают - восточного, массивного или густого, верховой тип и тд.

Дрожжи пекарские животным не нужны. По сути, любые дрожжи конечно помогают утилизировать кислород из желудка, уменьшают количество молочной кислоты, но я убеждена, что дрожжи нужно давать не пекарские, а пивные. Хотя, где-то я встречаю упоминания о том, что И-Саак пекарские, на самом деле они пивные. Я находила даже иностранные публикации, где описывались опыты введения этих дрожжей коровам и лошадям. Одно "но": для их оптимальной работы коровам дрожжи вводят - не более 10 г на голову, если честно, 15 уже много. А когда много - дополнительного эффекта не будет.
Лошади я бы давала по 5 г в день, если есть какая-то проблема с переваримостью, усвояемостью, высокая кислотность, если нужно сэкономить корма, возрастным и молодым животным, беременным, после стресса, больным. Остальным - не нужно. Не буду приводить в пример Дато(ему вообще можно беднейший корм давать), просто скажу так: если всё хорошо, давайте это хорошо ничем не портить. У каждого животного, корова это, лошадь или хомяк, или мы с вами, важна стабильность микрофлоры. Введение в рацион до 15 грамм в день на голову дрожжей не сказывается нарушением микрофлоры. Не бойтесь)

Вот я тоже не знаю, почему их не используют. Но у дончаков норовистый характер. Если им что-то не понравится, будут биться до последнего.

Вот я тоже не знаю, почему их не используют. Но у дончаков норовистый характер. Если им что-то не понравится, будут биться до последнего.
Да орловцы тоже, помню, как рыжика из парка волокли, когда он встал там намертво. Но там причина была в здоровье.
Не думаю, что дончаки чем-то отличаются от других лошадей. У нас были на стадионе Кирова - буденновец правда, а может и дончак - Рабфак - редкой души конь. Еще Боксер был. Тоже вроде будеха - тоже милейший парень, но когда у него болела спина, он козлил и всех сбрасывал. Но его все равно все любили. Знакомая упала с него сломала руку, но все равно любила)
У орловцев еще проблема, что это упряжная лошадь, которую выводили, чтобы чесать тридцатник в день. Это выносливая лошадь, которой бегать необходимо, как воздух. А русские рысаки еще и злятся, когда им не дают сбросить пар, выбегаться.
Донская лошадь это конечно тоже выносливая упряжная лошадь, но сил у нее поменьше, чем у призовой заводской породы. Так мне почему то кажется)
Да и по сложению, верховую лошадь легче в нужную рамку поставить, чем рысака, который машет ногами в отхлест. Русская езда в упряжи всегда предполагает скорость. Европейская - тыгдым тыгдым)) по большому счету.

Последнее редактирование:
Ну, дончаки тоже выносливые. И по ногам лучше. А характер может быть хороший у дончаков, но себе на уме. А вот посмотреть на выездку в драйвинге российском. Это что вообще? Выездка? Лошадь, даже не рысаков, округлить не могут. А с рысаками еще сложнее. Вот лично я бы попробывала бы дончаков, еслиибы у меня была такая возможность. Но в успехе не уверена именно из-за характера.

Ну, дончаки тоже выносливые. И по ногам лучше. А характер может быть хороший у дончаков, но себе на уме. А вот посмотреть на выездку в драйвинге российском. Это что вообще? Выездка? Лошадь, даже не рысаков, округлить не могут. А с рысаками еще сложнее. Вот лично я бы попробывала бы дончаков, еслиибы у меня была такая возможность. Но в успехе не уверена именно из-за характера.
Я, к стыду, даже не смотрела российские соревнования. Одиночки мне вообще не интересны, только как этап подготовки к езде на паре и для разъездов для удовольствия.
Вот мне нравится костюмированная экипажная езда - пусть неважно едут, зато все красиво. Пусть лучше так.
Поэтому судить о выездке наших драйвенговых коней я могу с трудом. По фот видно, что кони отличаются от импортных, но и за бугром многие едут не пойми как.
Дончаки бы круто смотрелись в четверике) четыре золотых коня. Хоть в тачанке, хоть в европейском четверике. Эх, но нет таких подвижников у дончаков, как наш с тобой общий знакомец)) :D несмотря на все, и красиво сделал и профессионально, насколько мог. И теперь жизнь показывает, что даже то, что было другие не сумели сохранить, не говоря уж о преумножить. Увы. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков)

cones.jpg

777a2e01fb601a0931222de3335d08a4.jpg

img_0321_2.jpg

Последнее редактирование:
А мне понравилась мысль насчет того, чтобы перед сном вспоминать весь день в мелочах. Отчеты на прокони! :)))

Про драйвинг мне сказать нечего, а вот про принципиальность у орловцев..... лучше не буду и начинать :))))

Здравствуйте Hip! Являюсь молчаливым читателем вашего дневника))НУ не смогла промолчать после данной цитаты))
Касательно дрессажа и округления. Abrek, почему вы так отзываетесь о российских спортсменах и дрессаже? все стараются, на дрессаже едут международные, трудные тесты. Да, есть проблемы , но округлять и вставать в рамку люди умеют. В ноябре в Вивате был дрессаж. Все ехали очень достойно. Конечно, есть проблемы у нас, но все стараются. Я, например, всегда мечтаю в езде увидеть собранную рысь, но не вижу, и сама не могу.

Abrek, знаю то, что вы работаете на вожжах, учились у Марко. Подскажите, пожалуйста, сейчас в российском драйвинге есть лошади, с которыми вы работали? И если не секрет, то напишите, пожалуйста, кто это.

Сверху