У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Там вроде виден экипаж для выездки? Там где серый конечек? Впрочем это неважно, но на этих фотографиях у лошади бедная шея расположенная в обратном положении. Т.е. лошадь не холку поднимает и гребень, а выпячивает нижнюю часть шеи, кадык. При такой шее можно представить, как работает спина и все остальное. Видимо это смущает Марину. Ведь это показатель не "дрессажа", а общей гимнастированности, силы лошади, способности ее эффективно работать. Когда лошадь двигается "в горку", как сейчас принято говорить, когда она везет экипаж спиной, когда ее шаг широкий без всякого намека на иноходь, переходы и остановки плавные на всех аллюрах, когда лошадь принимает железо и двигается красиво, показывая всю свою красоту, весь свой талант. Задача конника - помочь лошади этот талант раскрыть. Впрочем, как любого педагога или тренера.

Интересно здесь. Читаю опять американо-француза про его лошадей
Using stimuli developed for gauging human tactile sensitivity, Slaslow was surprised to find that “The horse’s sensitivity on the parts of the body which would be in contact with the rider’s legs is greater than what has been found for the adult human calf or even the more sensitive human fingertip.” (Carol A. Saslow. Understanding the perceptual world of horses. Applied Animal Behavior Science 78, 2002, 209-224)
Кожа лошади более чувствительна в местах контакта с шенкелем, чем у человека.

A horse can react to pressures that are too light for the human to feel. This rises the wisdom of our predecessors one step further. True Masters have often hinted about the calming effect of steady legs which is of course the outcome of a steady seat. Early in my education, Colonel Margot commented one day, with his usual cold humour, “Your lower legs move like a whip washer. Improve your seat or buy better riding pants.” He would have never imagined that decades later, buying better riding pants or a deep seat saddle with bigger knee pads or other accessories would be promoted instead of improving the rider’s seat.
лошадь чувствует давление, которое человек и не чувствует. Поэтому успокаивающий эффект дает - стабильная посадка, спокойная.

As you know, I have a deep respect for highly spirited and unusually powerful horses. I admire their athleticism but also, they are ambassadors for less athletic and less spirited horses. Many incomplete, ineffective or antiquated theories are “accepted” by less spirited horses, not because they prepare their physique for the effort but because horses resigned themselves to submission as the price to pay for food and care. Their tolerance allows riders to believe in the greatness of their leadership when in reality, horses submit in order to survive. Instead, highly spirited horses revolt, exposing the incongruities of riding and training techniques.

Он любит думающих сильных лошадей. Когда конники думают, что подчинили лошадь благодаря своему умению - чаще всего это просто лошадь хочет выжить и получать еду и кров, поэтому она предпочитает покориться и служить человеку. Однако думающая сильная лошадь в ситуации, когда ее что-то не устраивает - будет бунтовать. Такие лошади хороши, чтобы развивать наше понимание лошади. Потому что с лошадью менее думающей, сильной мы не замечаем наших ошибок. Лошади нам их "прощают".

Так всё верно, паркур в классическом экипаже и едут обычно...а в России в том экипаже, который есть.

Вы знаете, я ж не спорю по поводу шеи на первом фото- согласна полностью с тем, что не классически правильная картинка перед нами. И к слову сказать, это еще и не орловчик, а липицциан. Как уже писала выше- задело меня резкое высказывание про русский дрессаж.

Вот едет Бойлд Эксель, четверик, управление в одной руке, это, конечно, фантастика

View: https://www.youtube.com/watch?v=zb06MnAk2rs

Так всё верно, паркур в классическом экипаже и едут обычно...а в России в том экипаже, который есть.
Вы знаете, я ж не спорю по поводу шеи на первом фото- согласна полностью с тем, что не классически правильная картинка перед нами. И к слову сказать, это еще и не орловчик, а липицциан. Как уже писала выше- задело меня резкое высказывание про русский дрессаж.
Вот едет Бойлд Эксель, четверик, управление в одной руке, это, конечно, фантастика
View: https://www.youtube.com/watch?v=zb06MnAk2rs
Ну а почему задело? Вот выездка еще недавно тоже была на более низком уровне, чем сейчас. Но постоянные семинары, увеличение количества соревнований, улучшение качества лошадей - привели к тому, что общий уровень повысился.
Я люблю наши породы, мне очень хочется, чтобы они были бы востребованы в различных видах конного спорта. У них много преимуществ перед западными.
Но, к сожалению, от проблем никуда не денешься, они есть. Да, задевает, что мы не конная нация, а что имели - растеряли во многом, но что можно с этим сделать? Только работать как-то на уровне, самообразовываться, учиться, улучшать себя.
, это еще и не орловчик, а липицциан
Вообще странно, липпицианы сами по себе склада упряжного, я писала выше - не ипподромная лошадь, почему тогда так работается.
Да, Бойд фаворит в драйвинге. Он едет на голову выше остальных. А мне вот нравится француз Бенджамен Айо. Он и выездкой занимается и спектаклями и драйвингом. И преподает хорошо.

В Питере сгорела конюшня "Территория лошади" ВКонтакте фото пожара вывесили. Ужасно. Такая симпатичная конюшня была и вот так. И две лошади погибли. Зеленых лугов. Страшное дело - пожар. :(

Термография.
Вверху - пациент с хроническими болями в пояснице. Нарушено кровоснабжение на противоположной стороне.
Внизу - после остеопата и лечения. Удивительно.
Вот результат плохой осанки и постоянной перегрузки одной из сторон. Увы. Теперь представить, что всадник с такой спиной ездит на лошади, также с проблемами. Что хорошего может получиться? Одна из практик необходимых для всадников - это должно быть умение расслабляться, ну и сеансы массажа. Вот я точно знаю, что моим лошадям нравлюсь я после курса массажа.
15726336_10210529141759053_8820694420647040848_n.jpg

Заканчивается Год Кино в России. Следующий год будет - годом Экологии. И то, и другое - имеет отношение к лошадям)
Лошадям в кино и достается - и слава и "кровь", увы. Какое кино без лошадей? Вот и последний блокбастер "Викинг" - и тоже лошади.
viking-5.jpg

Листаю блоги друзей в ЖЖ. Не могу не поделиться. Замечательный актер Юрий Богатырев
1361951348_p27-05.jpg

был и талантливым художником. Очень красиво. А вам как кажется?

0_66322_95823b7c_XXL.jpg

На фотографии - "Свой среди чужих, чужой среди своих"
Для фильма мягкому, доброму и немного неуклюжему Богатырёву пришлось специально похудеть, научиться держать по-мужски кулаки, впервые оседлать лошадь.
Когда Михалков спросил его "А верхом ты ездишь?" Юрий Георгиевич ответил просто "Я научусь". И он сделал это просто в считанные дни, и виртуозно, - сел на коня и тут же поехал. И как поехал! Местные жители, знавшие толк в лошадях и джигитовке (а съёмки проходили в Чечне), не раз восхищались тем, как актёр ездил верхом
2193744_900.jpg

Юрий Богатырёв скоропостижно 2 февраля 1989 года, не дожив месяца до своего 42-летия.
Актёр был похоронен 6 февраля 1989 года в Москве, на Ваганьковском кладбище.

Последнее редактирование:
Насть, с наступающим Новым Годом тебя и всех твоих подопечных! :) Желаю здоровья, радости, новых интересных впечатлений и идей для твоего замечательного творчества!
389460.jpg

Яркий петушок получился, пусть предстоящий год будет таким же! С Наступающим!

482660033.jpg

Спасибо всем! С Наступившим! Да, петушок мечтательный) чтобы мечты сбывались))

Поздравляю Вас, Настя, с Новым Годом! Желаю здоровья Вам и близким, Вашим любимым, Вашим родным. Пусть все планы и мечты исполняются легко, и хорошее настроение всегда будет сопутствовать каждому Вашему новому дню!

Читаю славянский календарь. Я по нему - лось. Понятно, почему мне сохатые нравятся)
А вы кто? Читайте здесь
Славянский год начинается в день весеннего равноденствия и год будет крадущегося лиса. А уходит - шипящего ужа)

Сверху