да, там есть больше места для языка. Ливерпуль с изогнутой дужкой. Спасибо.
я так поняла еще фактура по грызлу? Нарезка.
Вот интервью небольшое с Бойдом Экселем, он говорит и про железо и, в глаза коням смотрит)
- Какая программа недели у вас?
Три дня я у себя, три дня на стажировках. У себя я работаю 4-5 команд (четвериков) в день и иногда несколько пар или в одиночке. Я почти не ем днем - в конюшне я с 9 до 20 часов.
- Сколько у вас лошадей в конюшне?
45. Для соревнований около 15-20. Другие лошади - в другой работе или клиентов.
- На что вы смотрите, когда первый раз приезжаете на другую конюшню? What do you look at when you arrive at another drivers yard for the first time?
Я смотрю тип экипажей, уход и чистоту их и упряжи, железо, вожжи, организацию и логистику конюшни. Что касается лошадей, я смотрю в их глаза - чтобы знать счастливы они или нет.
- Какие основные качества вы ищете у упряжной лошади, когда делаете выбор при покупке?
Я пытаюсь понять какой у них характер, затем смотрю на аллюры. Затем сужу по ее ментальности - лошадь должна оставаться хорошей под "давлением". Лошадь должна идти вперед без шенкеля когда мы едем верхом.
- Каким вы хотите увидеть прогресс экипажного спорта?
Нужно, чтобы спорт развивался так, чтобы удовлетворял публику и медиа, чтобы соревнования были бы более привлекательными.