shosha
Новичок
Красиво получилось, со смыслом. Жаль почему -то обрезано изображение. Я вот не люблю вставлять через прокони. Вставляю через URL из контакта.
Спасибо большое за отзыв) Надо будет попробовать так же вставлять.
Красиво получилось, со смыслом. Жаль почему -то обрезано изображение. Я вот не люблю вставлять через прокони. Вставляю через URL из контакта.
Добро пожаловать), заходите в гости, читайте, пишите на здоровье.Подпишусь. Много нужного и интересного для себя почерпнула и, думаю, ещё почерпну, т.к. только начала читать Ваш дневник. Правда с конца
Я тоже иногда перечитываю свой дневник, некоторые куски из него. Интересно же сравнивать как сам изменился за это время да и многие события сейчас уже воспринимаются иначе.Если я перечитываю свой дневник - это старость?)
Бывает всякое. Сдернуть с места это сложно для лошади. Были ситуации, когда знакомые мне лошади замыкались. Пара не могла сдвинуть пустой экипаж. Дергают, вверх, вбок - и не хотят. Нужно как-то коней двинуть. Так можно и сноровить. Однажды мы не могли тронуться минут пять или десять, никак. Все по очереди пробовали, пара в отказ. Один психует не хочет тянуть, второй после долгой травмы и перерыва в работе. Но после того, как их сдвинули, больше не было проблем с троганием.А подскажите, пожалуйста, кто знает, почему лошадь так начинает нервничать(а может это так и должно быть) когда прицепили уже груз и лошадь уже почувствовала его, но ещё не дали команды идти вперёд?
Спасибо. Просто моя тяжиха тоже нервничает когда после запряжки долго все усаживаются и начинает плясать.Бывает всякое. Сдернуть с места это сложно для лошади. Были ситуации, когда знакомые мне лошади замыкались. Пара не могла сдвинуть пустой экипаж. Дергают, вверх, вбок - и не хотят. Нужно как-то коней двинуть. Так можно и сноровить. Однажды мы не могли тронуться минут пять или десять, никак. Все по очереди пробовали, пара в отказ. Один психует не хочет тянуть, второй после долгой травмы и перерыва в работе. Но после того, как их сдвинули, больше не было проблем с троганием.
Когда я не особо умела ездить в упряжи у меня кони часто стартовали резко, даже рысью. Это очень плохо, говорит о некомпетентности кучера.
Здесь на видео лошадь еще нервничает из-за окружения. Знаете, я видела вблизи этих французских тяжеловозов - у них энергии на две арабские лошади, пар из ноздрей. А тут кобыла, выставка, люди, шум. Ну и момент трогания это деликатный момент на самом деле. Это как штангу взять, а дальше накатом, плечом.
Когда вы все сели, посидите еще) потом попросите кого-то к лошади подойти, погладить угостить вкусным. Это самое важное для упряжной лошади - просто стоять. Спокойно и столько, сколько нужно.Спасибо. Просто моя тяжиха тоже нервничает когда после запряжки долго все усаживаются и начинает плясать.