Наша служба и опасна и трудна)
Как сложно работать с лошадьми. С детьми тоже конечно.
Примерно одинаково. У владельцев и у родителей - ожидания, амбиции. А ведь нам нужно всего лишь помочь ребенку вырасти тем, кто он есть, не свернуть его с пути. С хорошего пути.
А лошади нужно помочь освоить ту работу, к которой она способна.
Однако наши лошади очень хрупкие создания. Мы не можем требовать от них больше того, чем можем дать. Скажем, ставить сложные задачи на плохом грунте - это плохо.
Требовать отдачи используя негодную амуницию - тоже плохо.
Правильно Миша Кизимов говорит - в нашем деле мелочей нет. Хотя это не только лошадей касается.
Была тут в Питере, попробовала записать на профессиональную аппаратуру свои песни. Получился интересный опыт. Это непросто записываться, когда ты один на один с микрофоном, да и вообще еще недавно и не собирался ничего записывать, не репетировал. В общем первую песню я не очень спела, ну распелась как вроде, потом шесть более менее, а потом я просто сдохла. Как "сдыхает" лошадь на маршруте. И это не физическая усталость. Эмоциональная. Так что из десяти песен слушать можно не больше шести, но для опыта это здорово. На диктофон не очень получается музыку записывать.
Смешно, но диск я забыла дома в Питере. А хотела дать каким-нибудь моим читателям послушать последнюю песню написанную мною.
А вообще музыка это здорово для улучшения навыков верховой езды. Рекомендую) развивает и оттачивает чувство ритма, независимость средств управления, координацию и тд.
Кстати в городе очень шумно. Ужасно шумно. Я с трудом представляю, как можно жить в таком шуме. Может быть я стала заниматься музыкой, что голова отдохнула от шума и стала слышать музыку природы, переключилась на другое восприятие.