закрывать глаза и плевать...
Вооот)) Вот это на стоп кадре есть? Плевки и закрытые глаза прям? Откуда знаете?
По своему опыту: из моих один вообще не хвостил - прям хвост-эталон, второй иногда-периодичски, третий - в силу темперамента, довольно сильно и со свистом аж, хотя мотивирован и в силу того же темперамента местами бубнит во время работы. Ну и чё? Ну работаешь, как есть, имея в виду и уделяя внимание сему факту. Не падать же в обморок или там... волосья рвать, или бросить занятия? Может, когда-нибудь уменьшится: жизнь длинная.
Кста, еще. У одного моего изначально хвост набок при движении - видимо, таки травма жеребячья какая-то была. Щас меньше, но все равно есть. Я представляю, выложи я какую-нить фотку-видюшку, и начнется всенародная анафема)))
К чему я. Трындеж и взяться делать - разные прям вещи, иногда аж диаметральные. Сто проц уверена, что не найдете ни одного всадника, который совпадет с книжками, особенно, на разных этапах работы. Включая, Карла самого)) И был бы скучен мир, если б, кроме как у Карла, неукого было бы поучиться. И почему необходимо во что бы то ни стало посоветоваться с вами, к кому обратиться, причем Михаилу следовало это сделать в его прошлом
Теории теориями, а до маразма уж не стоит доходить, ИМХО.
Суетливыми они становятся, как макаки. Угодливыми, зажатыми и суетливыми. Чтобы знать о вознаграждении, лошади его не обязательно видеть под носом (и изворачиваться к нему всеми частями тела
), не обязательно даже получать кусок за каждое действие (а иногда даже нежелательно, но даже я понимаю, что работать с куском в руке - это бидапичяль, потому что работу усложняет, а то и запарывает)
Ну и что совершенно не переношу у Михаила - это то, как лошади отшпыриваются задом от него. "Без хлыста", а прямо видишь этот хлыст и "а там драка, вы хотите смотреть драку?" (это его слова с его семинара, когда его спросили о самом начале уступки задом)
Чесгря, бред
У вас становятся, если
я, на минуточку, большой любитель угостить лошадку в дело и не в дело и вообще воспитатель крайне посредственный,
У кого-то другого, кто последователен, - не становятся.
"а там драка, вы хотите смотреть драку?" (это его слова с его семинара, когда его спросили о самом начале уступки задом)
Есть аудио-видео доказательства? А то я вообще не верю такой фигне. Хотя, как уже выше постом писала, в духе Михаила ляпнуть в широком смысле слова чёнить от души, что понимается некоторыми невесть как.
П.С. Немножко адвокатствую, потому что понимаю, что он делает, хотя работы (кроме сильно демонстративных видео) не видела. Надеюсь, что работа - обычная "старошкольная", которую я уважаю.
Вообще спор смахивает на холивар зоошиза VS цирк. Все тожсамое: ай-вай зверушек жгут на сковородках - да не, люди - глубоко понимают поведение и владеют навыками мягкой дрессуры. Ну так... навеяло грустное.