Cap
Pro
На самом деле много страшнее, но идеология одна и та же, да.У собачников тоже самое.
Именно так, к сожалению.Ни о какой чести заводческой и речи не идет, когда на кону деньги.
На самом деле много страшнее, но идеология одна и та же, да.У собачников тоже самое.
Именно так, к сожалению.Ни о какой чести заводческой и речи не идет, когда на кону деньги.
Они производят то, что покупают.
Простите, что я тут врываюсь в ваш разговор, просто нет сил уже это читать...
Вы опять на полном серьезе про какие-то баснословные прибыли заводчиков, которые затмевают им все? Это уже даже не смешно. Даже на этом форуме уже тысячу раз пережевано, что никаких денег на разведении спортивных лошадей заработать невозможно в принципе.
(Скаковых лошадей вынесем за скобки, с их ценами.)
Очень жаль...Вот и пример) лошадь, нарушающая земные законы гравитации
Если бы только это... уже немало лет в порядке вещей "специфика" куда более страшная...Вот, оказывается, какая специфика анатомическая у некоторых современных лошадей.
думаю, научится прыгать потом. Но вот если эта лошадь так прыгает - какой всадник способен прыгать на ней и не помешать? Только может, такой же гибкий и тонкий, Аллен.Очень жаль...
Может, да, может, нет, но в любом случае эта телега уже впереди лошади: сначала впечатляем публику, а потом начинаем учить... нонсенс...думаю, научится прыгать потом.
Думаю, потом пойдет откат. Мода приходит, мода уходит. Сейчас вот возвращается мода на естественное. Уже и капсюля вон - куча статей, что их вредно одевать вовсе. Технологии развиваются, скоро подковы уйдут в прошлое, будут одевать, какие-нибудь наноботинки, которые прямо по копыту будут форму принимать и сниматься. Седла станут второй кожей и "дышать" вместе с лошадью. У всадника в гаджете будет вся информация он-лайн - что происходит с лошадью. Потом вживят датчик - шлем одел и опа, понимаешь, что лошадь говорит)Может, да, может, нет, но в любом случае эта телега уже впереди лошади: сначала впечатляем публику, а потом начинаем учить... нонсенс...
Пока не очень-то... Борьба идёт и усиливается, это верно, но в целом позолоченная индустрия меняется очень медленно, если меняется вообще...Сейчас вот возвращается мода на естественное.
хороший врач - массажист со знанием современных методик. Я смотрю врача, у которого образование - невролог, он занимается миофасциальным массажем.и чего с этим делать?
Ну, это вы вбросили тезис, что заводчикам баснословные прибыли застилают все вокруг, так что вопрос "при чем тут деньги?" - к вам. Ну, т.е. вбросил его Сар, а вы поддержали.А при чем здесь деньги?
ребята просто очень хотят хороших денег всю дорогу, а на всё остальное им плевать
Ни о какой чести заводческой и речи не идет, когда на кону деньги.
жажда наживы она как вирус, притягивает людей не очень хороших
Это интересная идея, отправить его в разведение. Он мерин.Кстати RaDei, почему так рано вывели из спорта Андековера? Если психика, то ведь наверняка отправили в разведение. Все таки успешная лошадь.
Сомнительный тезис. Статистику привести не затруднит?топ-выездковых лошадей в 9 лет единицы
Да, это я и хотела сказать - что топ уровня выездковые лошади достигают позже сейчас. Цоник-зоник по мне так исключение, его форсировали. Все остальные звезды - 12плюс и до 19 обычно выступают. Поэтому в 15 на пенсию уже странно. Тем более два года пытались все таки в чувство привести, не вышло. Да, как-то упустила, что он мерин), про травмы у него не помню, зато помню скандал в Аахене, когда конь язык прикусил. Фото в сети много.По-моему очевидно, что топ лошади - это 10+ (за исключением парочки новых-молодых).
И не только там, эта схема известна прекрасно и уже много десятилетий подряд: выращивать и тренировать лошадь как следует, то есть медленно - крайне невыгодно; куда выгоднее показать мелочь публике как можно быстрее уже в качестве счастливого [к]атлета с тем, чтобы побыстрее продать, ускорив оборот средств.То, что коней рано заезжают и продают ради выгоды, так это не я, это еще в книге Климке описано.
Тут я не соглашусь с Настей. То есть соглашусь в частностях - например, насчёт хорошести Фельденкрайза - но главное не это.и чего с этим делать?
Бгг.помочь совсем маленькому жеребцу сделать плодотворную садку, а потом реабилитировать его после стресса, ибо сам он по молодости ещё ни в зуб ногой
Ну, мне не странно. Мне как раз выступающую по БП лошадь в 19 лет странно, когда, честно, лошадь уже заслужила отдых от спорта.в 15 на пенсию уже странно. Тем более два года пытались все таки в чувство привести, не вышло.
Как будто широкую общественность каждый раз извещают.про травмы у него не помню
Еще забыла написать, что, перед тем, как идти делать массажи и прочее - убедитесь, по возможности, что вы не попали в те десять процентов. Т.е. грыжи, онкология и тд. Хотя мало кто это делает, лентяи мы.и чего с этим делать?
И я совершенно убеждён, что главные причины в другом: подавляющее большинство лошадей не научены правильно нести всадников - и подавляющее большинство всадников не научены правильно сидеть верхом.
Балагуру под тридцать, а работает. Пока мы делаем любимую работу - мы живем. Вот только важно, чтобы любимую. Старты планируют не в каждые выходные, чем старше лошадь, тем мягче график. В Вене как раз гордятся, что у них лошади долгоиграющие. К 18 они только начинают делать самые сложные элементы. Или где-то около этого. К сожалению, не помню.Мне как раз выступающую по БП лошадь в 19 лет странно, когда, честно, лошадь уже заслужила отдых от спорта.
К сожалению, тоже видел и читал этот вздор... что ж, хотят люди уродоваться как бобики - не запретишь, и мозги лопатой не накидаешь(С)... лошадок, конечно, жалко, но ничего не сделаешь...как раз сегодня смотрела видео на любимых проконях, где шло очередное убивание позвонков у юного всадника. И ВКонтакте прочитала с фото, как некто расписывал, что наконец-то ему дают правильную посадку. Только на это больно смотреть.
Настя, я умоляю, кому Вы рассказываете о Вене...))) люди добрые искренне считают здоровой нормой - три аллюра соревновательного качества под всадником в 4 года, какие ещё вопросы?В Вене как раз гордятся, что у них лошади долгоиграющие. К 18 они только начинают делать самые сложные элементы.
Я про выступления, а не про "работу". Легкий моцион пенсионерам только на пользу.Балагуру под тридцать, а работает.
Ну, ваши предложения в студию, что должна уметь лошадь в четыре года, кроме приведенного в езде? И что из приведенного в езде слишком рано для четырехлетки?люди добрые искренне считают здоровой нормой - три аллюра соревновательного качества под всадником в 4 года, какие ещё вопросы?
Это вы сейчас у Cap спрашиваете?т.е. то что творит кизимов с молодыми и немолодыми лошадьми это хорошо, а три аллюра по схеме - ужас-ужас?