У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

  • Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Новости с фейсбука 16.12.2018, Impressionen aus Frankfurt (Intern. Feshallen Reitturnier, Isabell Werth beim Einreiten bzw. kurz vor Beginn ihres Rittes zur Prüfung Nr. 12, CEECOACH Grand Prix Kür am 16.12.2018).


Ребенок 11 лет на аллюрной лошади, к рассказу о том, что на аллюрной не каждый уедет. Едет ребенок, волнуется на Валегро то, но едет
 
Последнее редактирование:
Один из моих любимых всадников,
каталонец Пьер Жонкер дОриоло
POMONE B le premier cheval à remporter la médaille d'Or aux Championnants du Monde pour la France ! C'était en 1966 sous la selle de Pierre Jonquères d'Oriola à Buenos Aires.
Здесь на выдающейся Помон, дочь Фуриозо. Пьер добился успеха работая с детьми Фуриозо. Несмотря на то, что чк Фуриозо из Ирландии никогда не прыгал, он оставил огромнейший след в конкуре топ уровня посредством своих потомков.
Помон не была в езде легкой лошадью и вначале "поваляла" звездного всадника.
На видео Пьер тренируется в своем поместье, вместо жердей - стволы деревьев, площадка - просто ровное поле.
Удивительный всадник.
 
Сняли полгипса, теперь можно руку в локте разогнуть. Сказали разрабатыать, но что там разрабатывать, все работает, вот только полностью в локте не разогнуть пока.
Врач пугает прогнозами, уже самой интересно, как же будет работать рука.

Съездила на консультацию по вожжам - если у лошади есть проблема она на вожжах вылезет. Зачем мучаться и рисковать, если можно решить все миром. Или постараться решить.
Рекомендую.
Жаль, что помощника пока не нашлось, раздача бесплатных пирогов скоро закончится.
На форуме - скука, на другом - тоже, вообщем все уплыли в реал)
 
syzZEStp-xg.jpg


Новый Год в пути
 
С Наступающим, здоровья, счастья и всего того, что сама пожелаешь. Рисунок очень понравился, талантливо!!
 
ВОТ МОЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ВСЕМ ДРУЗЬЯМ И КОЛЛЕГАМ СОБАКОВОДАМ И СОБАКОЛЮБАМ!
и если он понравился вам лично - РЕПОСТА я прошу у вас! :))

ЛОГОФОР Елены Типикиной

встречайте первый выпуск.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и делитесь с друзьями.
 
Последнее редактирование:
читаю Сухомлинского и всем рекомендую, мое отношение к преподаванию такое же, со времен Университета не читала, а теперь вот оказалось, что опытным путем я пришла к таким же идеям.
Вообще много интересного и полезного. Воспитание и работа с лошадью или ребенком - это работа над собой и своими проблемами. Еще неизвестно, кто в паре является преподавателем)
 
Преподавателем является тот, кто работает над собой осозанно и показывает воспитуемому пример.;)
 
  • Like
Реакции: hip
Последнее редактирование:
Пишем картины. Сегодня ученица написала пейзаж - вид из окна. Вторая картина в жизни. Первая - копия, вторая - с натуры. Радуют творческие люди.
QEE7YfWC0FU.jpg
 
По поводу развития конного спорта в СССР. Уровень был серьезный и профессиональный.
Статья 1968 года. Год расцвета конного спорта в СССР после войны. Олимпийские Игры в Мехико, золото в выездке.
В 1970 году советская команда по выездке добилась двойной победы на чемпионате мира. В личном зачете звания чемпионки мира удостоилась Елена Петушкова. Этот успех наши мастера высшей школы верховой езды подтвердили два года спустя на Олимпийских играх в Мюнхене, став чемпионами в командном зачете.

Итак, собственно статья. Задолго до появления научной лаборатории в Сомюре, изобретения Буцефала и интерактивного взаимодействия. Задолго до мастер классов Аделинды Корнелиссен активно пропагандирующих общую физическую подготовку всадника (в Голландии это обязательное условие для спортивных всадников).

Конкур так и не догнал выездку, как и троеборье, видимо были на это причины, почему пошла именно выездка. Во Франции, родине классической выездке, пошел конкур, а выездка далека от пъедестала. Т.е. какие-то внутренние причины всегда присутствуют. К сожалению, в СССР такой причиной стали факторы, которые И.М. Кизимов подробно осветил в своих воспоминаниях - и возрастной ценз и пересадки с лошади на лошадь и прочая бюрократия спортивных чиновников.....

..................................
Наш журнал три года назад уже поднимал вопрос о необходимости введения в тренировочный процесс всадника атлетической, особенно силовой, подготовки. Тогда же приводились данные исследования скоростно-силовой подготовки у членов олимпийской команды СССР. Из сопоставления показателей силы и скорости двигательной реакции у мастеров-конников и представителей других видов спорта был сделан вывод о том, что конникам для улучшения результатов на соревнованиях необходимо, кроме совершенствования техники езды, работать и над разносторонней физической подготовкой.

Теория спортивной тренировки в настоящее время развивается в направлении нахождения специфических индивидуальных средств для отдельных видов спорта. Основоположники методики нервно-мышечной топографии профессор А.В. Коробков (ЦНИИФК) и доцент Ю.И. Черняев (ГДОИФК) указали, что для каждого вида спорта должна быть своя, оригинальная, оптимальная для конкретной двигательной деятельности топография нервно-мышечных функций.

Идя по этому пути в верховой езде, мы прежде всего обратились к группам мышц, приводящим в движение бедро и голень. Высокая степень скоростно-силового потенциала этих групп мышц во многом определяет успех в конном спорте. Бытующее у конников понятие “послать лошадь шенкелями” весьма образно определяет важную служебную функцию мышц, осуществляющих непрерывный контакт с конем и “цепкость” всадника в седле. Специальное развитие названных мышц важно и потому, что в обычной жизни, да и в спортивной практике, мышцы, приводящие бедро и голень, развиваются “самотеком”, то есть без эффективного вмешательства в их совершенствование.

Мы исследовали уровень развития приводящих мышц бедра у спортсменов олимпийских команд по четырем видам спорта (фехтование, фигурное катание, современное пятиборье и конный спорт), в которых, по нашему мнению, развитие этих мышц у спортсменов особенно важно.

Исследования проводились на полидинамометрическом столе Коробкова — Черняева с динамометром, усовершенствованным В.М. Абалаковым, а также с электронным миллисекундомером. Исследования позволили установить, что у конников скорость двигательной реакции по сравнению с другими спортсменами наименьшая, в то же время силовые показатели мышц у тех и других спортсменов примерно одинаковые, наблюдается и асимметрия в развитии между правым и левым приведением. Для конников такая асимметрия особо нежелательна (см, табл.).

Учитывая специфику конного спорта, мы считаем, что у его представителей скоростно-силовое развитие приводящих мышц бедра должно быть самым высоким. В связи с этим должны быть найдены эффективные средства для улучшения как количественных, так и качественных (скоростных) показателей приводящих мышц бедра у мастеров верховой езды.

Поиски в области моделирования основного двигательного акта при езде на коне — “посыла” — привели нас к идее создать лабораторную модель, с помощью которой можно провести не только фиксацию усилий, но и целенаправленную тренировку этих усилий. Совместно с механиком Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. Ленина П.Ф. Дунь нам удалось воплотить эту идею в металле и коже.
Условно такое динамометрическое седло-тренажер названо ПОНИ (плунжерный отметчик нейромышечной информации). Плунжерным он назван потому, что основным воспринимающим датчиком является гидравлический насос типа “плунжер”. Четыре таких датчика располагаются под обоими крыльями седла, по два с каждой стороны. Развиваемые спортсменом усилия шенкелей и шлюзов передаются на гидравлические манометры. Они располагаются перед глазами всадника и он получает срочную информацию о своих действиях. Эта часть измеряющего приспособления названа отметчиком. Параллельно с передачей усилий на поршневые насосы имеется вывод на специальные писчики. Запись производится не только временная, но и по суммарному количеству усилия. Конструкция записывающего устройства позволяет также определять время “вхождения” седока в работу, то есть получать нейромышечную информацию об усилиях приводящих мышц.

Применение ПОНИ для целей тренировки нервно-мышечных усилий мотет производиться по заданию (программе), например:

а) 40 секунд держать шенкеля на отметке 25, шлюзы — на отметке 20;

б) затем в течение 2 сек. поднять давление: шенкелей— до 35, а шлюзов до 30; удерживать в этом положении 10 сек. и т. д.

ПОНИ устроен так, что может моделировать положения, которые тело всадника занимает на разных фазах прыжка через препятствие, на виражах, при подъемах в гору и при спусках.

В каждом из указанных положений может быть задана программа усилий, соответствующая задачам тренировки.

Существенную помощь может также оказать ПОНИ в устранении асимметрии в развитии приводящих мышц правой и левой конечностей путем программирования задачи тренировки. Кстати, нами замечено, что “закидки” лошадей встречаются, как правило, у тех всадников, у которых имеется заметная разница в истинной силе правого и левого приведений. Субъективно спортсмен ощущает давление шенкеля одинаковым, а фактически оно различно, в результате лошадь ошибается в сторону более “слабой” ноги.

Возможно и дальнейшее усовершенствование аппарата ПОНИ путем его комплексирования с киноинформацией. На сидящего в седле всадника с экрана движется препятствие. Запись его действий позволит отметить, в какой обстановке он развивал соответствующее усилие, в какой ошибался. Замеченная ошибка может быть устранена запрограммированной тренировкой.

В отличие от силовых показателей скорость двигательной реакции у всех высококвалифицированных спортсменов в симметричных группах мышц примерно одинакова. Поэтому приводимые здесь цифры не различают правое и левое приведение.
Автор статьи Логофет Олег Николаевич (1917–1995), кандидат педагогических наук, профессор, мастер спорта СССР по пулевой стрельбе, современному пятиборью и фехтованию
 
Последнее редактирование:
Забываю писать отчет о реабилитации.
В принципе как-то нормально все. Конечно подвижность ограничена, но терпимо.
Хожу на магнит, правда не каждый день получается. Но как бабахнут магнитом - крутая вещь - сразу прям лучше. А люди сидят с проблемами - им не помогает. Правильно, смотря что болит. Хочется прям людям что посоветовать,но даже не знаешь что, все равно никто не хочет напрягаться, все хотят таблетку волшебную.
Для реабилитации переломом магнит прям круто. Вот такого плана.
3-114033-magnit-4.jpg


А вот такой послабей
magnitoterapiya-dlya-lecheniya-artroza-kolennogo-sustava-3.jpg


А после гимнастики мне стало хуже, один раз сходила и прям хуже. Хотя надо. Я помню по прошлому перелому, когда я на мм не могла руку поднять и казалось, что не смогу, нет, надо бороться, бороться через не могу.

И еще солевые ваночки - тоже круто. По дурости купила лангет - нафига он нужен, натирает кожу. Тейпы лучше всего, прям круто. Только если долго носить - кожу раздражают.

Так что потихоньку. Рулить пока боюсь только. Нашлась помощница, съездила пару раз на конюшню - проблема, что я не могу пряжки застегнуть, подпругу подтянуть, карабин даже не застегнуть.
В общем устроила себе(
Прочитала, что полезно есть чернослив. И кунжут. Так что ем по утрам кашу с черносливом, изюмом и кунжутом.

Зато мне сделали фоточки, моей тракено-чк-рабочей кобылы
15PtGNX8EDY.jpg


Стоит через денник с жеребцом, с хозяйкой выяснили, что мы родственники. Вернее лошади. Забавно. В Питере все тракены наверное родственники.
Забавно, что родословную лошади можешь проследить до десятого колена и далее, а свою и не знаешь толком(
Родственничек St. Simon
U365L-F146_12.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху