У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

  • Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Да, но без мяса жить так грустно( Хотя мне тоже жаль, я редко ем. Но овощная диета гораздо дороже по нынешним реалиям. И потом - молоко забирать тоже нехорошо теленка обворовывать. Не говоря уж о том, что чтобы было молоко, мы должны получить теленка. А если это бык - его только на мясо, увы(
 
@Cap, когда-нибудь, я научусь мыслить так же широко, как и Вы. Вот бы у нас такие преподаватели были, хотя бы половинка))
Предлагаю не открывать тему мясоедства и вегетарианства, и не дай Бог сыроеды придут...тут вообще начнётся современная выездка глазами современных судей.
молоко забирать тоже нехорошо теленка обворовывать
Ну, чтобы обворовать телёнка, нам можно забрать 27 литров из 30 в первое время)))а столько пить молока он всё равно никогда не будет. До 56 дня мы можем его смело обворовывать, а потом он уже может покушивать сено. Да и современные стартерные корма получаются очень вкусняшными, вполне подходящими для выращивания элитных телят.
Это лечится вскрытиями и препарациями.
Вспомнила, как всегда есть хочется в анатомичке. Ну согласитесь, кто вскрывал на голодный желудок))
 
) не знаю, не пробовала. Но вообще есть хочется и когда стресс и когда.. ну вообщем всем хочется есть) в самый неподходящий момент.
 
Да, но без мяса жить так грустно
Не могу не посоветовать к слову) эпический :D фильм... кто не смотрел - немедленно, удовольствие гарантирую!)))

9866.jpg


@Cap, когда-нибудь, я научусь мыслить так же широко, как и Вы. Вот бы у нас такие преподаватели были, хотя бы половинка))
Это Вы бросьте: не люблю, когда меня ставят в позу гуру.)
Мне просто очень повезло с нек. преподавателями, ничего более, от природы я, во-первых, думаю очень медленно, а во-вторых, не имею никаких особенно выпуклых))) врождённых талантов, причём это не кокетство, так и есть на самом деле, уж я-то знаю...)))
А ещё я страшный, феерический, неповторимый и невообразимый лентяй. :oops:
И разумеется, если Вы захотите - у Вас всё получится и в уме, и на деле.
 
Просто когда вскрываешь кого-то, кто пал относительно здоровым(у нас когда одна корова растянулась(и больше они не могут встать обычно), зарезали в столовую), то так пахнет. Сладко, тепло, едой, а ещё если цвет мяса такой здоровый, мы даже в магазины выбегали за поесть и попить. И прямо в анатомичке ели, ничего ведь пропускать не охота.
@Cap, гуру-то я из Вас не делаю, а вот учителей таких не хватает. Мой дипломный руководитель если и не такой, то очень старается таким быть. И слушать его хочется с открытым ртом, потому что человек не просто рассказывает, как заболело животное, а про важнейшие мелочи до болезни, после болезни, в процессе лечения. Хороших учителей мало, на самом деле. Мне летом с таким повезло - вот уж полнейшая картина. Недавно где-то прочитала, что талант - это 99 % труда и 1% способностей. Сегодня начала изучать иностранный язык и из-за одного задания для прикола попыталась посчитать количество коне-часов в седле. Каждый день умножила на 11 лет(2 года не ездила), в среднем хотя бы час в день точно был. Дааа, талант, конечно же:D
 
А кобылье свежее молоко по вкусу похоже на женское;)
Мне вот вообще интересно всегда было пробовать молоко и продукты из него от разных зверей:) Кумыс в Киргизии, шубат (верблюжий вроде как кефир),айран, мацони, сметана из ячьего молока. Вот козье молоко не очень люблю.
Нет, в одном я гурман - это сыр. Особливо с плесенью (эхххх :(). Под красное сухое вино. И еще я рыбу красную люблю, в разных видах. А к остальной еде равнодушна.
 
О да, сыр с плесенью это класс. И вино.
А я тут последнее время покупала крымское вино. Попадется очень хорошее. И недорогое.
Козье молоко у некоторых коз пахнет совсем чуть чуть. Но тут дело в привычке. Я с детства пила молоко прямо из под коровы. Подоят и мне в кружку нальют. И у него привкус такой, парной. А некоторые не выносят этого запаха, ну и вкуса.
 
...гуру-то я из Вас не делаю, а вот учителей таких не хватает.
Это, пожалуй, приму: я бы очень хотел вернуться к работе в школе и по диплому))), но пока увы... в современной белорусской средней школе мне места нет, меня так :confused: учить не учили, да и учили бы - не смог бы всё одно...
Есть мечты устроиться в сельскую или частную школу, там всё куда лучше и свободнее, но это пока лишь мечты...
 
@Cap, так ведь веет от Вас. Я желаю, чтобы Ваши мечты исполнились, именно так, как Вы этого хотите.
Вино с сыром....можно, но ведь есть куча других вкусняшек))Например, выдержанный виски или амаретто.
Всем спокойной ночи)))и вот пожелаю ещё удачного завтрашнего дня!
 
Ага, и самогон после бани)
Я вообще редко пью. Обычно в терапевтических дозах - 50-100г.
Во-первых за рулем часто. А если не за рулем, то за поводом.
Во-вторых я на гитаре играю. А я опытным путем выяснила, что до 150-200г красного вина - играется лучше, а если больше, то уже хуже, реакция снижается.
 
@Cap, так ведь веет от Вас. Я желаю, чтобы Ваши мечты исполнились, именно так, как Вы этого хотите.
Благодарю Вас, будем стараться.)

А я опытным путем выяснила, что до 150-200г красного вина - играется лучше
Это называется - смягчить ручку. Конкурная классика, между прочим...)))
 
Да, я читала, что французские конкуристы многие употребляли перед стартом коньяк) В терапевтической дозе конечно))
 
...да и советские не брезговали, а у британцев вообще... чекушка в рукояти хлыста - в порядке вещей, иначе как вообще скакать?)))

Помни, что ты гусаром называешься не-да-ром!..)))))) ... а кто с утра уже не пьян/тот, значит, вовсе не улан!)
 
Мне сегодня подобное жена цитировала из одной книжки: мол, странно медицина устроена: куча букв о болезнях, а о здоровье почти ничего, включая даже само понимание этого слова... что это вообще, если дать чёткое и короткое определение?)))
Погодя мы пришли к выводу, что тож самое налицо в ветеринарии и ветортопедии: всё Жомини да Жомини, а об водке ни полслова...(С) Денис Давыдов))))))

***

А вообще я верхом только раз сел, эээ... хорошо тёплый.))) Забавные ощущения, надо сказать.)))
 
я когда в самодеятельном театре играла, многие наши употребляли граммульку перед выходом на сцену, для куражу. Я -ни-ни, это мешало сконцентрироваться. А вот если в компании под гитару петь - это как раз помогает. На стартах перед пробегом - иногда хочется глоточек коньяка. Но не более.
 
На пробегах можно вообще с собой фляжку взять с вином, особенно зимой)
Хотя у меня правило - за рулем и на лошади ни-ни)
 
За рулём никогда ни вот столечко, это святое без всяких оговорок!

я когда в самодеятельном театре играла, многие наши употребляли граммульку перед выходом на сцену, для куражу.
Алкоголь и театр - это тема минимум на докторскую.)))

Театральное вроде бы от Михаила Козакова.
На спектакле из военной истории актер на роли адьютанта немецкого офицера нагрелся в бревно, вообще не растолкать - и на замену быстро дёрнули осветителя, который мирно спал в занавесе и тоже был очень хорош.
Напялили форму, засунули в сапоги - и пинком на сцену, вручать офицеру донесение.
Вручить-то он вручил, но на ногах вообще не стоит, зал катается - и актер-офицер начинает обыгрывать:
- Да как вы смеете позорить честь германской армии и фюрера! пьяная свинья! трое суток ареста!
- Ну спасибо, б****!..

И хором зарыдали скрипки...
 
Сверху