Cap
Pro
Я думаю, что сейчас впереди США. Это если оценивать в целом, а не только по олимпийским видам.А уж если взять хорошую лошадь и хорошего всадника) то Германия - впереди планеты всей.
Я думаю, что сейчас впереди США. Это если оценивать в целом, а не только по олимпийским видам.А уж если взять хорошую лошадь и хорошего всадника) то Германия - впереди планеты всей.
Жаль, но понимаю и поддерживаю.В знак поддержки этих людей и протеста я не буду писать на этом форуме в течении месяца. А там посмотрим.
Доеду до нее спрошу. Насколько помню она не ковала какую-то одну лошадь.О громзиной, которая не кует своих турнирных коней. По ходу, обратно кует.
И мне не мерещилось.
А он использует какую-то альтернативу? Ботинки, силиконовые подковы?Жюльен Эпайяр, французский конкурист рассказывает почему он отказался от подковывания своих лошадей
Из того, что он говорит - нет. Он рассказывает, что кому-то сразу лучше, кому-то нет, но в целом он доволен результатами. Лошадь, которую считали хронически хромой, стала выступать в конкурах. Единственное, он сказал, что он срезает всю тут часть на которой лежит подкова и если надо выступать на траве, то надо подковать и для этого отрастить опять несколько ноготь.А он использует какую-то альтернативу? Ботинки, силиконовые подковы?
Из того, что он говорит - нет. Он рассказывает, что кому-то сразу лучше, кому-то нет, но в целом он доволен результатами. Лошадь, которую считали хронически хромой, стала выступать в конкурах. Единственное, он сказал, что он срезает всю тут часть на которой лежит подкова и если надо выступать на траве, то надо подковать и для этого отрастить опять несколько ноготь.
Но в целом он верен теории, что лошадь на ногтях не ходит, а ходит на, собственно, копыте.
Чтобы не скользило копыто по траве. Хотя у его копытного мастера есть статьи про троеборных босых лошадей. Правда это лошади, которые не прыгают выше 110 в троеборье.Т.е. подковывать нужно, только если лошадь выступает на траве? Чтобы не скользила или из других соображений?
Я когда-то писала про случай из своей практики об одном плоском копыте из-за интенсивного напрыгивания без подков и смены направления... Видела воочию результат сразу у нескольких не родственных лошадей.
Это ведь чистая физика - огромная масса лошади + амуниция + всадник + высота прыжка + приземление на одну переднюю ногу, которая опережает вторую на долю секунды = копытная стенка не выдерживает и разползаеться в стороны, подошва прогибается, получается плоское копыто с раздавленным неработающим копытным механизмом.
В обычной жизни подковы лошади не нужны, но в конкуре нужна подкова чтобы копыто не расплющило воздействием огромной силой всего на 15 кв.см.
Конечно, у разных лошадей разные копыта по крепости, у лошадей разные стили прыжка и т.д. Но нагрузки в конкуре совершенно не естественные, не предусмотрены природой, а значит разрушительны для копыта (и остального организма в принципе).