Вчера наткнулась на старые фото лошади одной из учениц. Отправила ей, посмотреть - какая была у коня шея.
В связи с этим решила вспомнить - над чем я работала на вожжах, в смысле проблем лошади.
- Всадница жаловалась на постоянную борьбу с лошадью, сопротивление, использовала строгое железо пелямного типа.
В результате работы- только мягкое железо, лошадь легко собирается, послушна. После годового перерыва в работе на вожжах легко продемонстрировала сокращение на рыси до рыси на месте не сбавляя энергии. Всадница уровня 2й разряд по конкуру, опыт ве более 20 лет.
- Лошадь простояла полгода в деннике из-за травмы, показан только шаг в первый месяц после начала реабилитации и прибавление рыси по чуть-чуть. Лошадь строгая, активно сопротивлялась берейтору, кмс.
В результате работы - стала пользоваться спиной, шея и голова встали на место, никакого сопротивления, улучшились аллюры, берейтор был очень рад.
- Лошадь с перестроенной шеей, сопротивлялась поводу, не расслабляла затылок, с проблемами в ОДА
В результате работы - чуткая внимательная к средствам управления лошадь, выручает хозяйку, охотно сгибается. Всадница - крепкий любитель.
- Лошадь подрывающая на воздействие повода, с каменной шеей, не работающей спиной
В результате работы - стала лучше реагировать на средства управления, сотрудничать, включать спину, смягчилась в затылке и взяла более ровный контакт с поводом. Всадница - крепкий любитель.
- Лошадь свечила под берейтором (кмс), переворачивалась, пугалась, не ходила прямо при движении без стенки, нервничала
В результате работы - появилось прямолинейное движение, контакт с поводом, улучшилось состояние нервной системы, перестала пугаться, улучшилось состояние мышц шеи и спины.
- Лошадь стала в результате работы, прыгала вверх, не шла вперед, аллюры связанные
В результате работы - все больше радует хозяйку и тренера, взяла контакт, перестала вставать, появилось желание двигаться вперед. Всадница - крепкий любитель.
- Лошадь часто пугалась, сильно зажимала мышцы шеи, хрипела на движении, задыхалась, таскала
В результате работы - расслабила шею, стала сотрудничать, стала нормально дышать. Всадница - тренер по ве, 2-й разряд по конкуру.
- Лошадь привыкла сносить грудью электропастух
- В результате работы - перестала это делать после двух занятий. Моя личная скотинка).
И тд, и тп. из того, что вспомнилось.
А вот из серии фотографий, что ввергли меня в ностальгические воспоминания)
Я с начконом конюшни подворья Свято-Елисаветинского монастыря, нон-стоп работаем на вожжах в теплый майский день в Петербурге.