У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
InCollage_20241123_114056897.jpg

Ух сколько накрасила за осень и потихоньку вспомнила, как писать пейзаж.
Помогло посещение выставок. Это насмотренность. В конном деле это тоже очень важно. Я всем советую не смотреть на плохих всадников, мы то, что мы видим и на что реагируем. Когда я смотрю на других всадников я смотрю как художник, не как судья или тренер. Это помогает сохранять нейтралитет и не обращать внимание на ошибки. Конечно бывает вопиющее, но я редко оказываюсь в таких местах.

Ходила сегодня гуляла с табуном и все хотели общаться. Им конечно нравится угощение, но еще больше внимание. Приходят, нюхают бумагу, краски, теребят моя шапочку, перебирают волосы, дышат в ухо. И страшновато и прикольно такой диалог вести. Милые кони, как дети - все им интересно, все хотят "на ручки"

Ходила сегодня гуляла с табуном и все хотели общаться. Им конечно нравится угощение, но еще больше внимание. Приходят, нюхают бумагу, краски, теребят моя шапочку, перебирают волосы, дышат в ухо. И страшновато и прикольно такой диалог вести. Милые кони, как дети - все им интересно, все хотят "на ручки"
Ага, с одной стороны прикольно, с другой не дай бог какая заварушка))

Сколько на свете странных людей. Эта истина подтверждается каждый раз, когда заходишь на конный форум.. Сегодня заметила даже реклама психиатра появилась. Жизненно.

Наверное это на всех форумах так, но я другие не посещаю. Особенно в конце года народ выплескивает негатив.

Все надеются, что в нг будет легче, а я с годами вижу, что эти надежды безосновательны..радоваться надо тому, что есть, завтра может этого не быть

Ну и зимние картинки. Пока писать на улице приемлимо. А потом будем водкой воду разбавлять😜
InCollage_20241212_100357995.jpg

Сегодня заметила даже реклама психиатра появилась
😁
А у меня последнее время реклама какая-то скучная. Вот только предложения купить то мыло с навозом, то бетономешалку порадовали.
Думаем: чего нам во дворе не хватает? А, вот оно: бетономешалка!))

Из твоих акварелей было бы здорово, наверное, календарь составить. Помню, раньше бабушка такие покупала: с картинами художников на каждый месяц.

• Like
Реакции: hip
Да, акварельки хорошо смотрятся в печатном виде. И на кружках)) мои кружки с ними все разошлись.
Реклама психиатра во флейме на проконях. Не видела?))

О профессии
Иногда думаю, а могла бы я стать полноценным художником?
Наверное нет, как говорил один мой знакомый: я слишком ленив для этого.

Ради коней я встаю в четыре утра, еду х знает куда, работаю на выезде до 11 коней, что равносильно пробежать марафон🫣, работаю с травмами: сломанными пальцами и ушибами....

Нет, как художник я не иду на такие подвиги. Когда училась еще да, а теперь нет.

И при этом нет в мире конника, кому бы я завидовала, его мастерству. Есть те, у кого бы я поучилась, печалит, что все далеко, тем более с нынешней обстановкой. Интересно узнать, как человек делает то то и то то. Но все меньше и меньше, тем более у меня под боком офигительный специалист, который часто и щедро делится опытом.
А вот в искусстве у меня четкое разделение на три типа художников. Первый меня
IMG_20241212_115017.jpg
IMG_20241212_115844.jpg
не трогает от слова совсем, какая бы ни была техника.
На вторых я смотрю и ощущаю некое чувство зависти к их технике, и при этом понимаю, что я так не хочу и не смогу никогда делать.
И есть третьи, которые просто "вау" и залипаешь в восторге, как круто. Никакого чувства, кроме восторга при этом нет.

Вот сегодня сходила на выставку художников такой категории. Это иллюстраторы сестры Кендель. Они двойняшки, они обе художники, они просто супер талантливы.

Сверху