У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Извините, но нет: я не буду ничего доказывать такими способами, тем более в чужом дневнике и тем более, что вся нужная (или нет? ;)) Вам информация общедоступна уже даже в интернете и на русском языке.
А дискуссионно - извольте: тут нет никаких нюансов сложения, а есть просто один из изгибов позвоночника :p - и он поддаётся коррекции в весьма широких пределах.
Дискуссионно - зарез описан веков эдак три назад и с тех пор никто и нигде, кроме Вас не писал, что он поддается коррекции))))
Да и вообще - изгиб позвоночника применительно к зарезу - обнять и плакать. Вы хоть в уме представьте где там позвоночник как он в этом месте изгибается и чем анатомически зарез формируется))))

Я сейчас должен анатомические картинки публиковать или как? :rolleyes:
И что вообще можно ответить на это Ваш пост - если по сути?
Вы правы? нет; Вы не правы? допустим, но Вы же не хотите даже признать возможность того, что Вы что-то понимаете не так, как оно есть. :rolleyes:
Поищите сами, что такое поднятие основания шеи, кто и что об этом писал, какие для этого придуманы упражнения и даже механич. девайсы... от меня-то что сейчас нужно? чтобы я доказывал с чистого листа совершенно очевидные и опубликованные тыщу раз факты и взаимосвязи? прошу прощения ещё раз, но нефиг делать...

Конечно становится лень спорить, когда в Ваших детских прописях находят грубейшие ошибки. Только потом не жалуйтесь на тех, кто не объясняет, почему Вы не правы.

В подтверждение своих слов Вы дали ссылку на источник, смысл которого остался Вами не понят, и на иллюстрацию из этого источника, которая не относится к обсуждаемому вопросу.
Мышцы, обведенные на картинке, не являются мышцами сопротивления, поскольку они не сопротивляются. Им нечему сопротивляться, они выключены из работы в этом положении.
Потому, что эти мышцы "типично надуваются" в ответ, например, на пастьбу - самое расслабленное и естественное состояние для лошади.
в плане болезненной гипертрофии наощупь
- это вообще поток бессвязного сознания.

PS:
Извините, но нет: я не буду ничего доказывать такими способами, тем более в чужом дневнике и тем более, что вся нужная (или нет? ;)) Вам информация общедоступна уже даже в интернете и на русском языке.
Помнится, когда я ответила Вам то же самое в другом дневнике, Вы жаловались, что:
*****, ну что за люди, а? ну ладно, я написал "чушь", ОК... так объясните же, почему? :mad:
Если написана прям такая чушь - её и опровергнуть элементарно парой слов по делу!
<...>
И я всё равно какой-то вечный ребёнок или дурак: ну почему не объяснить? это же самое интересное!: дискутировать не криками и сочными эпитетами:rolleyes:, а аргументами, фактами и ссылками на источники и литературу.
Не могу понять!(С)

Ну-ну...

Вадим, вы не правы. Подъем основания шеи, давно всем известный, всё равно не может убрать зарез, так как тот сформирован анатомически. Это не мышцы проваливаются и связки не держат, это строение. Возможно, его можно за счёт работы чуть сгладить мускулатурой, но незначительно. Ну и да - говорите А - говорите и Б. Я знаю, что это так - позиция начитавшегося умных слов дилетанта, а не умного, образованного человека, которым лично я вас считаю.

Krist, что ну-ну?)
Я что-то плохо или недостаточно объяснил? или всё-таки объяснил, несмотря не лень?
Перевод этой статьи я регулярно перечитываю уже седьмой год.))) И Вы правда думаете, что я там не всё понял? :D

Я сейчас должен анатомические картинки публиковать или как? :rolleyes:
Давайте я Вам опубликую)))

4678.jpg

Представили себе где там зарез?
Напрягли мозг и следующими этапом попытались представить куда и шо надо изгибнуть в позвоночнике чтобы он появился?))))

Поищите сами, что такое поднятие основания шеи, кто и что об этом писал, какие для этого придуманы упражнения и даже механич. девайсы... от меня-то что сейчас нужно? чтобы я доказывал с чистого листа совершенно очевидные и опубликованные тыщу раз факты и взаимосвязи? прошу прощения ещё раз, но нефиг делать...
Вы начали рассказывать, что яма перед холкой, она же зарез, которую страшно клянут и от нее уходят в любой спортивной селекции - это проблема тренинга, а не экстерьера. При том, что совершенно доказано и тыщу раз опубликовано - что зарез - это проблема экстерьера, которая ни тренингом, ни кормлением, ни танцем с бубнами убрать невозможно, как невозможно увеличить или уменьшить голову у взрослой лошади.
Потому что он, такая же штука как осетрина первой свежести - или есть, или нет))))

Вы же не хотите даже признать возможность того, что Вы что-то понимаете не так, как оно есть. :rolleyes:
Наглая и бесцеремонная клевета. Я легко меняю свое мнение, если мне приводят аргументы. Только вот - та это в Сомюре сто лет назад доказали - не аргумент))))

Вадим, вы не правы.
ОК, допустим.)
Подъем основания шеи, давно всем известный, всё равно не может убрать зарез, так как тот сформирован анатомически.
Допустим, но что значит "сформирован анатомически"? Мышцы и их тонус тут ничего не формируют?
Это не мышцы проваливаются и связки не держат, это строение.
Допустим, но что именно означает слово "строение" в обсуждаемом контексте? Что на что влияет, куда тянет или опускает?
Ну и да - говорите А - говорите и Б. Я знаю, что это так - позиция начитавшегося умных слов дилетанта, а не умного, образованного человека, которым лично я вас считаю.
Как? что именно я должен сейчас написать или объяснить?

Перевод этой статьи я регулярно перечитываю уже седьмой год.))) И Вы правда думаете, что я там не всё понял? :D
Количество не всегда переходит в качество. ;) Если все же Вы продолжаете упорствовать, что Вы-то поняли все правильно, а перевод кривой, давайте перевод в студию.
Вы не объяснили, Вы слились.

Так мы каши не сварим...)
ОК, прямее.
Яма перед холкой - результат опускания (проваливания) основания шеи лошади вниз.
Суть этого процесса в том, что соотв. изгиб позвоночника лошади увеличивается, что визуально видно по яме сверху, а в запущенных случаях - по образованию "оленьего" "кадыка", который тоже считается непоправимой генетич. болезнью. :)
О причинах этого явления потом, а сейчас простой вопрос: вот моя трактовка, и если она ошибочна - дайте мне, плиз, другое объяснение на тему того, что такое "зарез" и отчего он происходит.

Как один из факторов - высокие остистых отростки холки.
Допустим, и что с того? как и на что они влияют в нашем случае?

Вековая селекция текинцев о том, что олений постав можно исправить в значительной степени не знает.

Суть этого процесса в том, что соотв. изгиб позвоночника лошади увеличивается, что визуально видно по яме сверху, а в запущенных случаях - по образованию "оленьего" "кадыка", который тоже считается непоправимой генетич. болезнью. :)
Какой изгиб?))) пальцем ткните?))) и соотнесите с местом зареза)))
Выход шеи (т.е. способ подвешивания позвоночника между лопатками), высота остистых + угол лопатки - вот Вам секрет формирования зареза. Хоть тонну мышц туда повешайте, хоть две веревочки - он никуда не денется, поэтому что те три фактора никакой гимнастикой не поменять. Только отрезать и пришить по другому)))

Выход шеи (т.е. способ подвешивания позвоночника между лопатками), высота остистых + угол лопатки - вот Вам секрет формирования зареза.

Да блин...)))))))

Одно из старейших и давно проверенных практикой :rolleyes: определений хорошей выездки - телескопическое вытягивание шеи.
Позвоночник лошади внутри шеи) имеет, как известно, отчётливую S-образную форму с двумя выделяющимися изгибами - сверху и снизу.
Шея лошади должна быть красиво изогнута, но к тому же - вытянута, т. е. более выпрямлена.
При этом она становится более раскованной и несётся легко, тогда как затылок всегда остаётся высшей точкой при любой степени сбора.
Соответственно, телескопическое вытягивание шеи состоит из двух компонентов - из расковывания мышц вокруг верхнего изгиба (лошадь несёт голову не от руки, а сама, а когда собирается, сама роняет её к отвесу) и из второго компонента: некоторого выпрямления нижнего изгиба, т. е. поднимания выхода шеи вверх. ;)

Сверху