У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Не виляйте))) В позвоночник ткните))) в скелет.
или Вы не знаете степени подвижности шейных позвонков?)))

Да ну?)))
еще раз на бис - Вам слабо буковками написать между каким позвонками должен спрямляться нижний изгиб шеи?)))) Ткнуть пальцем в конкретное место скелета, а не кривых абстракций?))))

Признайтесь что уже поняли в каком месте слажали)))

Бох ты мой...)

ОК, расскажите нам всем прямо сейчас, в каком именно месте я слажал.)))

Друзья мои. Я считаю, что зарез можно несколько убрать нарастив там мускулатуру. Кстати картинка Кэпа хорошо показывает, что надо наращивать не верхние мышцы, а основания шеи, которые будут держать всю эту конструкцию. А мышцы верха шеи даже несколько укрепятся и укоротятся.
Забудьте на секунду о позвоночнике и вспомните, что лопатка с плечом и далее никак не прикрепляются костно к позвоночнику. Позвоночник висит как в люльке поддерживаемый мышцами. Следовательно, влияя на мышцы, мы можем сильно изменить общую осанку лошади.

Значит не поняли((( Жаль, я в Вас верила....

Место образования зареза - первый грудной позвонок. Он так устроен, что его нельзя в принципе поднять - там остистые прицеплены))) Вы не будете надеюсь утверждать что яма образуется выпуклостью?)))
Нижний изгиб, угол которого меняется при сборе - это крепление между седьмым и шестым шейными позвонками.

Надо смотреть по ситуации. Возможно, что зарез от рождения обусловленный строением таков, что его не уберешь. Но если он в результате работы возник - то почему нет?

Как меняется осанка лошади, к сожалению только одна картинка есть. Но хорошо видно, как мне кажется. На первой разница в 10 дней. Вторая - просто разные всадники.
x_24b0bdec.jpg

x_7f622636.jpg

Позвоночник в мы в принципе изменить конечно не можем. Честно, практически я не могу утверждать, потому что я не брала лошадь с зарезом и не доводила ее до уровня "зареза нет", так чтобы эта лошадь была бы молодая, никем не тронутая. Поэтому могу судить только о провалах между холкой и шеей, которые появляются в результате тренинга., когда позвоночник как бы "проваливается" между конструкцией плеча.

Последнее редактирование:
Место образования зареза - первый грудной позвонок. Он так устроен, что его нельзя в принципе поднять - там остистые прицеплены))) Вы не будете надеюсь утверждать что яма образуется выпуклостью?)))
Нижний изгиб, угол которого меняется при сборе - это крепление между седьмым и шестым шейными позвонками.
Гора родила мышь...)))
Это всё объяснение?

Следовательно, влияя на мышцы, мы можем сильно изменить общую осанку лошади.
Видимо, именно это мы будем доказывать след. ...надцать страниц, поскольку выше нам объявили, что экстерьер формируется только костями без мышц...

Но если он в результате работы возник - то почему нет?
Зарез не возникает в результаты работы. Видимость зареза может появляться когда лошадь выгибает тощую шейку или при дистрофии. Разница в том что такой типа зарез находиться внизу шеи - 5-6 позвонок, а зарез - ПЕРЕД холкой - 1 грудной, 7 шейный. Типа зарез исчезает когда лошади позволяют принять естественную позу с вытянутой округленной шеей, настоящий зарез видно даже когда у лошади голова опущена вниз к ногам.
Это всё объяснение?

Да, это все объяснение тому, что как не пыжься - зарез никуда не денешь)))

Вот настоящий позвоночник. Объясните, почему из-за позвонков образуется зарез? Если сверху шмат мышц? Каким должен быть позвоночник, выход шеи, чтобы зарез бы был врожденным? Не стеба ради,просто интересно.
rjXwEzVqP9A.jpg

Вот настоящий позвоночник. Объясните, почему из-за позвонков образуется зарез? Если сверху шмат мышц? Каким должен быть позвоночник, выход шеи, чтобы зарез бы был врожденным? Не стеба ради,просто интересно.
Может Вы пробуете перечитать?
Выход шеи (т.е. способ подвешивания позвоночника между лопатками), высота остистых + угол лопатки - вот Вам секрет формирования зареза.

Это Сар рассказывает, что зарез - это изгиб позвоночника)))
Я говорю о том, что он сформирован взаимным расположением костей, которое врожденно обусловленно и у "готового" животного изменению не подлежит.
А место образования и причина образования - это разные вещи))))

Честно говоря, я утерял нить объяснений... зарез просто так, видимость зареза, типа зарез... много терминов, уже не справляюсь...)
Не понял ни слова: что, где и почему мешает поднятию основания шеи? чем плохи мои объяснения и в чём суть других?
Что такое вообще "зарез", ибо лично я этот термин навскидку не помню, и соотв., понятия не имею, что он означает - то ли дистрофию, то ли вообще непонятно што...)

ОК, вот новое фото... это отчего произошло и как это пытались исправлять? или не пытались в принципе?

Ну на последнем фото я вижу дистрофию верхних мышц шеи, высокую холку и взрослую лошадь, не жеребенка.
Забавно французы обозвали этот недостаток - удар топора)

Вот у этого жеребенка есть зарез?
images

Вот здесь?
1324543117_59052a78c7_o.jpg

И здесь?

images

И вот здесь например?

0_14ad6_b6779e9c_XL

И вот здесь?

050057050056055055053057.png

Последнее редактирование:
Ну на последнем фото я вижу дистрофию верхних мышц шеи, высокую холку и взрослую лошадь, не жеребенка.
Дистрофия как раз и подчеркивает зарез)))
А почему обязательно жеребенок? Бывает вызывает сомнения ситуация у маленьких жеребят (до полутора лет максимум) потому что у них тонкая шейка и слабые связки, но и то, у неопытных. Опытные говорят сразу))) А уж в старшем возрасте так и вообще.

Вот у этого жеребенка есть зарез?
В таком размере и цветовой гамме я вообще разобрать не могу где грива, где холка, а где песок со стенами)))
Не понял ни слова: что, где и почему мешает поднятию основания шеи? чем плохи мои объяснения и в чём суть других?
Ладно)))Будем разбираться. Что есть анатомически - основание шеи?

Что такое вообще "зарез"
Яма перед холкой, которую голландцы и немцы описывают как существенный экстерьерный недостаток и который Вы рвались "лечить тренингом")))

2) Яма перед холкой - это вовсе не врождённая особенность, с которой нужно мириться, а признак опускания основания шеи, что в 99,9% случаев является пороком выращивания и базового тренинга, а вовсе не отлитой в бронзе генетикой.

Сверху