И что поменять угол лопатки????Следовательно, влияя на мышцы, мы можем сильно изменить общую осанку лошади.
Гора родила мышь...)))Место образования зареза - первый грудной позвонок. Он так устроен, что его нельзя в принципе поднять - там остистые прицеплены))) Вы не будете надеюсь утверждать что яма образуется выпуклостью?)))
Нижний изгиб, угол которого меняется при сборе - это крепление между седьмым и шестым шейными позвонками.
Видимо, именно это мы будем доказывать след. ...надцать страниц, поскольку выше нам объявили, что экстерьер формируется только костями без мышц...Следовательно, влияя на мышцы, мы можем сильно изменить общую осанку лошади.
Зарез не возникает в результаты работы. Видимость зареза может появляться когда лошадь выгибает тощую шейку или при дистрофии. Разница в том что такой типа зарез находиться внизу шеи - 5-6 позвонок, а зарез - ПЕРЕД холкой - 1 грудной, 7 шейный. Типа зарез исчезает когда лошади позволяют принять естественную позу с вытянутой округленной шеей, настоящий зарез видно даже когда у лошади голова опущена вниз к ногам.Но если он в результате работы возник - то почему нет?
Это всё объяснение?
Эээ... я и не надеялся убедить Вас начать пыжиться хотя бы в том плане, чтобы попробовать...Да, это все объяснение тому, что как не пыжься - зарез никуда не денешь
Может Вы пробуете перечитать?Вот настоящий позвоночник. Объясните, почему из-за позвонков образуется зарез? Если сверху шмат мышц? Каким должен быть позвоночник, выход шеи, чтобы зарез бы был врожденным? Не стеба ради,просто интересно.
Выход шеи (т.е. способ подвешивания позвоночника между лопатками), высота остистых + угол лопатки - вот Вам секрет формирования зареза.
Дистрофия как раз и подчеркивает зарез)))Ну на последнем фото я вижу дистрофию верхних мышц шеи, высокую холку и взрослую лошадь, не жеребенка.
В таком размере и цветовой гамме я вообще разобрать не могу где грива, где холка, а где песок со стенами)))Вот у этого жеребенка есть зарез?
Ладно)))Будем разбираться. Что есть анатомически - основание шеи?Не понял ни слова: что, где и почему мешает поднятию основания шеи? чем плохи мои объяснения и в чём суть других?
Яма перед холкой, которую голландцы и немцы описывают как существенный экстерьерный недостаток и который Вы рвались "лечить тренингом")))Что такое вообще "зарез"
2) Яма перед холкой - это вовсе не врождённая особенность, с которой нужно мириться, а признак опускания основания шеи, что в 99,9% случаев является пороком выращивания и базового тренинга, а вовсе не отлитой в бронзе генетикой.