У счастья есть имя: Ирбизка, Эбелла, Иджиль

• Автор темы Автор темы oppose
  • Дата начала Дата начала
@mariyas , ничего себе! Отличные кадры))
А лошадей на каком фокусном расстоянии снимаете? Это с ручными настройками?
Я предпочитаю отойти подальше и приблизить побольше. Чем больше фокусное расстояние, тем более размытый фон)
"Засоряйте", на здоровье!!:))

@mariyas , ничего себе! Отличные кадры))
А лошадей на каком фокусном расстоянии снимаете? Это с ручными настройками?
Я предпочитаю отойти подальше и приблизить побольше. Чем больше фокусное расстояние, тем более размытый фон)
"Засоряйте", на здоровье!!:))
Расстояние на максумум на обеих фотках...Не знаю чего то я там неправильно ставлю...Или задний фон близко, хотя и на тех которых дальше не выходит.Размывается только если портрет фоткаю.

@mariyas , жаль, не могу покрутить в руках такой фотик (негде взять), может, подсказала бы что-то..
Может, диафрагма сильно прикрыта :oops:

@mariyas , спасибо!!)) Часто ловлю себя на том, что фоткаю всё подряд, что считаю красивым и интересным. А потом пересматриваю, что можно выложить и думаю - на фига я это фотографировала?))) Например, мох в лесу.. Оно-то красиво, да. Но не информативно совершенно)))
Надеюсь, приду к тому, чтобы фотографировать только то, что потом захочется показать:)

Как знакомо, но бывает ли в жизни такое? :p

@Armashka , надеюсь!)))
Вообще у меня определённый прогресс есть. Если 5 лет назад я за 10 минут могла нашпарить 500 фотографий, из которых только 5-10 хоть кое-как были информативны (но не факт, что в фокусе), то сейчас я эти 500 делаю за 3 часа съёмки, и обычно 80% этих фотографий можно показать, оставшиеся 20% - промазавший фокус или закрытые глаза. Да, из этих 300 тоже можно половину отбраковать как "дубли", но я оставляю)))
Вы себе не представляете, сколько гигабайт хлама я нафотографировала за 5 лет!!)))))

@Pili , спасибо:))
Главное, что я очень хочу ездить, просто времени не хватает. А иногда сил)) Пока почистишь, поседлаешь, так уже будто час отъездил:))

-----
Ешьте снег - помогайте весне (с)
С этим лозунгом Ирбизка провожала последние дни зимы:) С весной вас, дорогие друзья!

1oDg_3Cq5dU.jpg

@Taxi , спасибо!!))

-----
Напомнил мне ФБ о событии 3-летней давности. Смотрю фотки и думаю - мне бы тогда руки и технику, как сейчас)) Насколько лучше бы выглядели эти же фотографии...
А тогда казалось: "Вау, вот это я круто фотографирую, прям от проф. фоток не отличишь!!!"
sarcastic.gif

Ирбизка и Эбелла на свободе, 3 года назад)

1974365_684898571561673_1382366322_o.jpg

1617647_684898938228303_1244134286_o.jpg

1912483_684899011561629_666497909_o.jpg

1781847_684898704894993_879204144_o.jpg

10005997_684898881561642_1617285571_o.jpg

1962107_684898868228310_1562053706_o.jpg

Все равно классные фотографии.И модели замечательные.У Ирбизки такие глазки выразительные:rolleyes:

@Moka , спасибо!)) У Ирбизки такая разнообразная мимика! В её глазах можно прочитать, когда она боится, когда заинтересована, удивлена или игрива. Больше ни у кого из моих девок такого нет)))
Нужно будет повторить их беготню на свободе. Правда, последние пару раз, когда я им это позволяла, они убегали домой, попинки такие:)) Видимо, придётся отпускать по одной, пока снова не привыкнуть бегать по поляне в поле моего зрения))

знаешь голос или есть или его нет, так и тут или человек видит момент или нет)Фотки классные и не важно на какой они сделаны фотоаппарат поверь)

Ну конечно с нынешними фотками не сравнишь,но всё равно это память и как здорово,что такие фотки есть!
Ирбизка на них ещё совсем подросток,немного несуразная,но уже полна изящества,а Белла ещё не такой бомбовоз,как сейчас:),такая прям спортивная барышня;)

Приятный дневничок! Принимайте в читатели ))
Спасибо! С удовольствием принимаю!:)
Ну, может быть, но фотки и такие очень понравились. Очень красиво! :)
Спасибо большое))
знаешь голос или есть или его нет, так и тут или человек видит момент или нет)Фотки классные и не важно на какой они сделаны фотоаппарат поверь)
Хотелось бы, чтобы сразу на плакат можно было поместить)))
Вообще всё время к себе цепляюсь, что нужно быть лучше. Но всё равно благодарю)))
Ну конечно с нынешними фотками не сравнишь,но всё равно это память и как здорово,что такие фотки есть!
Ирбизка на них ещё совсем подросток,немного несуразная,но уже полна изящества,а Белла ещё не такой бомбовоз,как сейчас:),такая прям спортивная барышня;)
То Эбелла с перепугу живот втянула))))))
А Ирбизка у меня до сих пор с дитём ассоциируется. Собственно, и ведёт она себя так же))))

В этот день моя спокойная жизнь закончилась. Ребёночек научился с лёгкостью вылезать из кроватки. С этого момента я по-настоящему начала переживать за состояние нашей комнаты и всей техники в ней)))

View: https://vimeo.com/206688290

знакомые осчущения - эт по поводу покорения пространства за периметром кроватки;)
На уаХорзе дневник почитываю и тут буду заглядывать.

@Алтын , добро пожаловать:))

-----
В пятницу внезапненько поехала с подругой Леной (хозяйкой постойного коня Эшли) на конюшню, где она работает) Нафоткала красивых лошадок))
Для затравки - Ольденбургский жеребец Гектор, 5 лет. Принадлежит частному владельцу:)

fxr-eQeQs9U.jpg

Сверху