У счастья есть имя: Ирбизка, Эбелла, Иджиль

• Автор темы Автор темы oppose
  • Дата начала Дата начала
О!!!Ты в дневничках!Поздравляю!!;)
Фото шикарные,но да,очень большие,смотреть не очень удобно:(
Кобыла шикарной масти,а жеребец с очень выразительным лицом,хочется целиком его увидеть!

Но только лошади летают вдохновенно,
Иначе лошади разбились бы мгновенно.
A разве стаи лошадиных лебедей
Поют, как стаи лебединых лошадей?
(с)

Этими фото я хочу начать серию фотографий об энергичном красавце, который влюбляет в себя моментально.
Бесподобный Ольденбургский жеребец Гектор, принадлежит частному владельцу.

Уменьшила размер фоток в 3 раза, но что-то всё равно большие, кажется)))

JD9DDaqTz6c.jpg

aj400pvrKSE.jpg

DbogO0VaGE4.jpg

GrswlPO6fXM.jpg

WHfO40OfEho.jpg

tTntjUgdsng.jpg

@Taxi , девочки вон жалуются)) А если сделать ещё в пару раз меньше, то качество совсем не то будет:((

Я так прикинула сейчас, они в оригинальном размере как 4 моих монитора.. а монитор у меня где-то "формата А3". А я переживала, вдруг когда-нибудь захочется распечатать фото большого размера, а мне не хватит качества картинки :D

@Pili , он гуляет редко))) Мне девочка-коновод сказала, что для меня там ещё 8 таких же лошадей есть, если захочу ещё приехать пофоткать))))))

@Armashka , спасибо большое!! И Вас с праздником!!))
Девочки, всех с прошедшим праздником:) Пусть на душе всегда будет весна, пусть все мечты становятся целями и достигаются!)

-----
Деньки чумовые пошли))) Моя незаменимая помощница 2 дня была выходная, мне пришлось совместить дочь с лошадьми.
Если раньше относительно спокойно можно было оставить мелочь в кроватке и пойти заниматься уборкой денников, кормёжкой и т.п., то теперь деточка из кроватки выпрыгивает, аки кузнечик, и в комнате начинается хаос. Все мои блокноты, которые имели неосторожность лежать в шуфлядках, благополучно порваны на мелкие кусочки. Всё содержимое стола регулярно извлекается и разбрасывается по полу. Днём ребёнок категорически отказывается спать. Соответственно, настроение у неё не очень. Сил вообще нет. Но я держусь))))

-----
Ну и в продолжение...
"I'm sexy and i know it" - именно так мне захотелось назвать портретную серию шикарного Ольденбургского жеребца Гектора:)

wzQN9OKrt6k.jpg

uw5NfTw8hsc.jpg

8r7R6tupojY.jpg

NEg-byoKtoc.jpg

0CXFTDRNXTk.jpg

92VzAFxnmlE.jpg

@Pili , спасибо)) Мама говорит, что нужно потерпеть всего-то лет до 3-х, дальше будет легче)))) Сейчас ей 1 год и 8 месяцев)

Колись какие настройки ставила на фото?))) Буду эксперементировать)красиво полкучилось второе и третье больше всего понравились)ну и последнее вообще класс!

@mariyas , спасибо:)) Настройки под каждые погодные условия разные) Конкретно здесь было облачно, поставила iso 400, диафрагма открыта на максимум (2,8), выдержка 1/800. По Балансу Белого можно не ориентироваться, я в любом случае цветокоррекцию делаю. Фокусные расстояния везде разные, за это обожаю телеобъектив))
При съёмке лошадей в движении важно делать выдержку не длиннее 1/250, иначе будет смазывать объект. Я обычно на это ориентируюсь, выставляя всё остальное. Впрочем, диафрагма почти во всех случаях открыта на максимум, а исо уже подгоняю под остальные параметры)

@mariyas , спасибо:)) Настройки под каждые погодные условия разные) Конкретно здесь было облачно, поставила iso 400, диафрагма открыта на максимум (2,8), выдержка 1/800. По Балансу Белого можно не ориентироваться, я в любом случае цветокоррекцию делаю. Фокусные расстояния везде разные, за это обожаю телеобъектив))
При съёмке лошадей в движении важно делать выдержку не длиннее 1/250, иначе будет смазывать объект. Я обычно на это ориентируюсь, выставляя всё остальное. Впрочем, диафрагма почти во всех случаях открыта на максимум, а исо уже подгоняю под остальные параметры)
Спасибо.я обычно ставлю диофрагму 5.Надо будет покрутить попробовать.

доча покорят новое пространство и ей взрослые штучки намного интересней банальных игрушек. оставляйте ей на развлекаловку ненужные свои бумаги и вещи . А ценное убрать повыше. после 3-х будут другие шалости.;)
фото красивые. Летает он знатно.:)

@Алтын , стараюсь так и делать, но уже очень напрягает, что всё ненужное валяется по полу так, что невозможно пройти по комнате, не вогнав себе в ногу что-нибудь))) Ну и бумажки мы рвать ооочень любим!! Я стараюсь держаться:))

-----
Есть лошади, созданные для фотографии. Одна из них - Дейзи. Безупречная внешне, умная и очень фотогеничная:)

CmStiYGhTmM.jpg

2bbPa3LIXuM.jpg

n6vJptlym3k.jpg

plnH1nggvuQ.jpg

_PKljvIC-NM.jpg

ppLKcRhLr9I.jpg

00B7Gm7t9aQ.jpg

Лизонька приветик)
И Ксюшка:)очень редко здесь, но буду стараться чаще заглядывать)
Малышка красавица мамина)
Фото супер!

@Kapitalina , привет!)) Спасибо большое:)
Малышка мамина нервотрёпка!!!)))

-----
Сегодня наши соседи (через забор) попросили привести деток - своих внуков - пообщаться с лошадками, посидеть верхом, чуть покататься. Мальчикам-близнецам по 6-7 лет, точно не знаю. У обоих что-то вроде ДЦП. Я не специалист, поэтому утверждать не берусь. Они плохо владеют своим телом, не совсем понимают, что происходит. Зрелище, как для меня, просто убийственное. Всегда считала себя сильным человеком, особенно последние годы, но тут меня совсем разбомбило... от того, что ничем не могу им помочь...

Мы, конечно, посадили (если это можно так назвать, они не могут самостоятельно сидеть) их ненадолго на Чайку по очереди. Но я понимаю, что мои лошади для таких деток совершенно никак не приспособлены. Даже 20-летняя Чайка слишком энергичная для такой работы (имеется в виду под седлом). + я не иппотерапевт. Но и в стороне остаться сложно...
Моя мама - психоаналитик. Мы уже давно планируем активно заниматься психотерапией при помощи лошадей. Здесь, конечно, не совсем тот случай, но мама взялась раз в неделю вместе со мной работать с этими детками. Пока начнём просто с общения, никаких верхом, а там будем смотреть.

Фотки Гектора видны,а Дейзи-нет:(
Гектор летающий конь и очень красивый,жалко что в попоне:)
Да,я тебя понимаю,таких деток очень жалко,я бы не смогла с ними работать,пробовала одно лето.Упросили меня родители двух деток двойняшек девочка и мальчик лет 5,не знаю что у них за диагноз,но они тоже сами сидеть не могли,как ватные и отсутствующие...Катали их на поняхах всё лето,каждый день по полчаса.Результат,конечно был,они к концу лета даже в ходунках стоять могли и сидели уже прилично,но это очень тяжело,смотреть на таких детей,которым жизнь так тяжело даётся...Сердце кровью обливается.Потом ещё несколько раз мне предлагали тоже заниматся с такими детками,я отказывалась.Я тебе хочу сказать и лошади эмоционально выдыхаются,они потом даже пастись не хотят,отдыхают,они же эмпаты...
Но может,раз мама профессионал,она сможет как то более беспристрастно и правильно направить работу с этими детками и лошадьми?Удачи вам!

Сверху