У счастья есть имя: Ирбизка, Эбелла, Иджиль

• Автор темы Автор темы oppose
  • Дата начала Дата начала
тоже был опыт с "особенными" детками цельный год. Психологически и эмоционально - тяжко. Жалко деток, жалко родителей. Понимаешь как им тяжко и как это невероятно - их сила воли, терпение, титанический труд. Особенно прикинув ситуацию на себя - это тяжкий груз, а они тянут и справляются. И да, им хочется помочь, особенно деткам. Потому что времени у них только до 12 лет. И больше 20 минут в обе стороны их не "катают".

а малая пусть рвёт бумагу и чем больше тем лучше - это мелкая моторика - эт полезно.

Дейзи - невероятно Харизматичная барышня;)

Увидела Дейзи;)Красавица!Но мне таких вот фотогеничных лошадкоФ всегда без уздечки хочется снимать;)

Ксюшенька, спасибо. Мы договорились на раз в неделю по 20 минут на деточку. Лошади будут по очереди общаться с ними (чтобы не напрягаться), ВЕ исключим на ближайшее будущее. Тут всё-таки нужны лошади поспокойнее. Честно говоря, я не ожидала, что Чайка такая выдра. Думала - пенсия спокойная, ножки больные, спинка тю-тю. А фиг там. Эбелла её начала сзади чё-то там задирать, эта балда козла отмочила, когда верхом мальчик был. Слава Богу, что еле-еле и что дедушка держал внука. А могло всё быть намного хуже.
Я сразу не хотела сажать их верхом, но очень уж просили. Знаю ведь, что не приспособлены мои девки под тех, кто по заднице не может дать, в случае чего. В итоге решили, что под маминым наблюдением детки будут пока просто общаться с лошадьми в денниках. А то в леваде тоже не то - они начинают толкаться, каждая себе кусочек внимания урвать пытается.
Но что порадовало невероятно - Эбелла с Ирбизкой были максимально аккуратны. Целовали деток, давали гладить свои моськи, никому ни разу не прикусили пальцы (иногда такое бывает, если угощения суют в рот вместе с пальцами). В общем, по части общения с лошадьми - у меня идеальные девочки))
Увидела Дейзи;)Красавица!Но мне таких вот фотогеничных лошадкоФ всегда без уздечки хочется снимать;)
Мне тоже!!!)) Но, к сожалению, условия конной базы не располагают пока:))

@Алтын , та пусть рвёт, конечно))) И так уже бардак в комнате. Бумажкой больше, бумажкой меньше))) Уже смирилась:))
По поводу деток - да. Со здоровым ребёнком тяжело, а с таким вообще невероятно((( О себе забыть... а денег у них сколько улетает на реабилитации всякие бесполезные - ух((( Соседка говорила, на курс уколов (6 или 7) потратили больше 1000 у.е.:((

Последнее редактирование:
Из зимненького завалялось))

Моя золотая девочка Эбелла)

QHhg0-KIaoU.jpg

Ирбизка и размытая Чайка)

eOuvnnqgOV0.jpg

Лама Чип:)

RfIf4T9QmP8.jpg

Действительно очень грациозен)))Такое оЧуЧение,что до этого его год не выпускали и теперь лошадку разрывает на много маленьких лошадкоФ:)
У Беллочки взгляд царЫцы!;)

Ксюшенька, ну гуляет он и правда редко, где-то раз-два в неделю. Потому что леваду всё время ломает, его охранять нужно, а у коновода не всегда есть на это время:))
Я вот думаю, какая тут причинно-следственная связь - гуляет редко, потому что ломает или ломает, потому что гуляет редко:))

Красавец!У нас тоже есть летун,который от переизбытка чувств леваду грудью вышибает:D.Ему еще и яйки по весне похоже давят:DНо он гуляет каждый день.Представляю что бы было,если бы его в неделю пару раз всего выпускать...от левады ничего точно не осталось бы.Так что ваш Гектор не только красавец,но и умница.

Да нормально развлекается летун) я сегодня свою выпустила после 2-х дней простоя в деннике так она тоже леталаааа причем одна сама с собой проперделась по полной (извените за выражение).А он же жеребец да еще и раз в неделю гуляет, обалдеть,не знаю как его на части там от радости не разорвало!!)

А еще вопрос не в тему) скажи а как ты имена выбирала для лошадок своих или у них эти имена уже были?просто необычные такие имена)

@Moka , эх, если бы мой!!))) Я бы такого коня, наверное, каждый день с утра до вечера фотографировала:))

@mariyas , мои гуляют каждый день в любую погоду хотя бы по пару часов. Но грунт не всегда позволяет сходить с ума)) Вот левада подсохнет после зимы - мои курочки обязательно сделают для меня несколько красивых ПА!:))
А имена Ирбизке и Эбелле давали на заводе. Я в Гугле искала, что бы это могло быть))) Нашла, что Эбелла - астероид))) А такого, как Ирбизка, - вообще не существует) Ну, кроме моей лошади:))
Что они там выпивали при создании имён - не знаю:))

-----
Во, всё собиралась написать, а то фотки да фотки...

Ребёночек сводит меня с ума. С 6 часов утра уже дискотека, целыми днями потрошит все шкафы и тумбочки, пищит/кричит. Короче, крыша у меня потихоньку едет. Фотографиями могу заниматься только ночью, потому что днём Соня постоянно выключает мне компьютер, скачет по голове и т.п. В итоге часов до 2 ночи я не сплю, а потом с 6 снова не сплю))))

Но несмотря на это!!!!!!! я открыла верховой сезон)))) Те 3 круга рыси по леваде месяц назад я не считаю.
Взяла поработать Ирбизку. У меня было предположение, что будет весело, но чтобы настолько...!:) Ездить мы пошли на полянку рядом с домом. Там обычно Ирби всегда веселится, а тут ещё и... уже даже забыла, сколько времени она на полянке под верхом не была. Полгода? 8 месяцев? Ну, где-то так:)) Поэтому, приготовив бёдра, я настроилась на родео))) И Ирбизка не подвела!)) Всё было как я и предполагала:)) Бодались мы недолго, минут 30. Я добилась от неё спокойной рыси, шага, и мы потопали домой (правда, домой шли, пританцовывая). Конечно, застоялась деточка. Очень хочется выделять в день хотя бы по часу на верховую езду и брать в работу Эбеллу и Ирбизку по очереди. А то за зиму девочки явно обнаглели:)
Шёл 3-й день... ходить мне по-прежнему тяжело)))

-----
Ну и дополню своё сообщение фоточками. Уже почти 2 недели как отснимали, а я всё никак не доделаю обработку (спасибо Соне).. А там ещё будет фризззззззззз!!!)))))

А пока Ирвин)

Gu1FXZ2O2bU.jpg

_AnyCpM0dE8.jpg

XjRqtLFvkt4.jpg

LhEXtRtU_wk.jpg

У Ирвина такие глазки круглые,удивлённые))))На чёрном фоне-красиво...
Ирбизка жопка оборзевшая)))Насколько я всегда говорила что у меня лошадь любимая неадекватная была,но она себе такого не позволяла.Я могла месяцами на ней не ездить,а потом сесть и поехать без всяких выкрутасов...
А ножки болят -это да,когда долго не ездишь,а потом жахнешь:) ,то даже на унитаз сесть потом(извините;))-серьёзная проблема:)

Ксюш, она у меня раньше тоже была паинькой. Просто последние 3 года я вообще почти её не работала))) Она, наверное, подумала, что теперь живёт у меня только для любви:))) Но ничего, я её в работу всё-таки планирую вернуть:))

Для ломающих левады можно попробовать электропастух. У нас тоже есть такой один - либо сломает, либо как червяк протиснется каким-то непостижимым образом между жердями ограды. Натянули внутри по жерди пастух. Получилось на все сто. Сейчас не ломает и вылезти не пытается. Но периодически надо подключать, напоминать, бо со временем забывается у них ))
Ну и гулять надо, конечно. Если мозг сносит от негуляния, то и пастух не спасет. Вообще, мне оч жалко лошадей, которые не гуляют, издевательство. Особенно по причинам, которые можно исправить, если захотеть.
Моя гуляет каждый день половину дня. Один раз в неделю - весь день (выходной у нее в тренировках). И почти в любую погоду. При любом грунте. Она уже сама прекрасно разбирается, на какой покрытии можно дуреть, а на каком нет.

Фотки, как всегда, - классные :)

@Pili , к сожалению, у нас многие спортивные лошади лишены выгула. Часто хозяева боятся, что в леваде лошадь травмируется. Мне такое тоже непонятно. В движении - жизнь!!!
Наш кузнец (очень опытный специалист) всегда нахваливает то, что у меня лошади много гуляют. Даже в зимнее время минимум по 5 часов. Летом, понятно, часов по 8 (в 2 смены гуляют). Проблем с копытами просто не знаем.
У меня на постое стоит пенсионер Лакер, сейчас ему около 27 лет. Так вот его хозяйка говорила, что у него стрелки гниют всю жизнь!!! За время у меня он расчищался уже 2 раза, на днях будем снова его расчищать. Так вот в прошлый раз наш кузнец сказал, что "к следующей расчистке гнить уже ничего не будет". И это мы ничего не делаем с его ногами, просто конь гуляет:) Хозяйка в шоке!

Изумительный, невероятный, харизматичный жеребец фризской породы Мартин.

Tme8bfuXXr4.jpg

@Ксюшка и К , спасибо, милая:)) Если что, она есть в большом размере)))

-----
Если бы меня спросили, существует ли в мире совершенство, я ответила бы, что да. И выражается оно в лошадях фризской породы:) Жеребец Мартин.

bPPoliFagvM.jpg

@Pili , спасибо!) Я первый раз так тщательно ретушировала фото. 2 дня просидела над его старым грязным недоуздком и водилкой для жеребцов)))) Раз 10 думала бросить, но уже было жалко потраченного времени))) Таки доделала)))

Сверху