Девочки, спасибо большое!!))
Совсем у меня что-то времени на дневник нет
( И всё благодаря Соне. Она бесконечно переворачивает и отключает мой компьютер, что иногда даже нет смысла включать его целый день
))
У нас вчера произошла история.
Позвонила мне знакомая из нашего села, не очень связной речью начала рассказывать что-то про коня, который гуляет по селу. Я мысленно пересчитываю своих. Вспоминаю, что выводила в леваду - все были на месте. Выйти никто никуда не мог. Точно не мои. Да и она была уверена, что не мой (потом я поняла, почему - мои такие тощие не бывают). Она говорит: "Там в группе в Вайбере девушка какая-то скинула фотку коня и уехала дальше. Я сейчас поеду его искать, если найду - придержу, а ты приходи. Может, надо забрать, пока не нашлись хозяева". Так и сделали. Конёчек оказался минутах в 40 ходьбы от моего дома. Хорошо, её супруг на полпути меня подобрал и довёз до места, где был конь.
Стоит несчастьечко стриноженное, в уздечке! Где-то 140 см в холке, худое. Я издалека подумала, что недосформированный жеребёнок. Потом в рот полезла - не, старикан, лет за 25. Поспрашивали местных. Говорят, он долго по той местности бродит. "Тут где-то ферма есть, наверное, он оттуда." Искать - не ищут. Решено было забрать его к себе, пока горе-хозяева не объявятся. Почапали мы домой. Конь - умница, шёл за мной спокойненько. Зашли во двор, оставила его прямо там. Дала сено, воду - не ест, не пьёт ничего. Дала немного отрубей с кукурузой, потом овёс - умял бегом
) Морковку тоже с радостью скушал. Сахар не понял.
Начала осматривать. Копыта - капец, зубы - вообще жесть, на горле огромная опухоль с ладонь. На боку ещё какая-то бородавка. Умница даже не сопротивлялся - везде посмотреть, потрогать, погладить. Вообще уже второй день за мной ходит зайка
Очень любит ласку, всё время просит.
К вечеру начал кушать, на ночь сделала ему немного вкусной кашки, оставила ведро воды. А, пришлось оставить его ночевать в опилочнике, а то в конюшнях временный аншлаг. Ведро с водой утром небрежно валялось как попало. Не знаю - выпил или разлил, но выдул ведро воды с чьего-то денника ещё по пути из опилочника на улицу (проход у нас через конюшню). Сегодня кушает, но много выплёвывает. Явно во рту ему очень дискомфортно (от чего и худой такой).
Копыта моя подруга Лена ему расчистила, как раз инструменты с собой были. Завтра ждём ветеринара, чтобы осмотр провёл и ответил на вопросы по зубам и опухоли.
А вот такие у нас зубы...