У счастья есть имя: Ирбизка, Эбелла, Иджиль

• Автор темы Автор темы oppose
  • Дата начала Дата начала
Козлёнок классный!Жаль,если вырастит таким же КОЗЛОМ ,как другие:D фотки с козликами очень качественные,с таким удовольствием посмотрела!Вот когда же у меня будет время хоть немного разобраться в настройках,почитать соответствующую литературу,походить на курсы(ну это вообще мечта:D).Тебе очень идёт такой цвет волос:rolleyes:

@Moka , спасибо!:))
С козлёнком, к сожалению, так и будет))) Либо кастрировать (на что мама не пойдёт), либо наслаждаться его мимимишностью, пока не подрастёт:))
По поводу настроек - я несколько месяцев то начинала разбираться, то забивала на это занятие. Получаться начало далеко не с первого, и даже не с 10-го раза))) Я такой человек, что мне нужно русскими словами объяснять, чтобы я поняла))) А в статьях всё терминами.. В общем, года полтора я шла к ручным настройкам. Зато в авто теперь вообще не снимаю, и не жалею:)
Ну и, конечно, 80% успеха - обработка в фоторедакторах. Какая бы техника ни была супер-пупер, она никогда не сделает сразу готовую для публикации картинку))
До сих пор много читаю и смотрю видеоуроков, постоянно хочется делать лучше и лучше:)

-----

Столько всяких дел навалилось, что... даже не знаю, о чём писать:))

Лошадки балдеют. Тепло, сытно, беззаботно. Всё как всегда:)))
Соня растёт, уже болтает много. Повторяет почти каждое слово. Внезапно "Ирбизка" для неё начала означать всех лошадей. Даже когда поём "Облака - белогривые лошадки", Соня говорит: "Абака! Ибизка"
smile3.gif
))
Почти всех животных уже называет по именам (повторяет). Многих уже отличает от других и конкретно называет по имени. Больше всех любит Тессу - собачку, которую мы недавно взяли на испытательный срок/передержку и оставили себе. Тессу Соня очень любит, постоянно за ней ходит, обнимает и целует:)

hQCoFYyFtUE.jpg

revmhiPPf6c.jpg

BrKVNdhnv1Q.jpg

6c08BQ_GeI4.jpg

oKXG6aWA_Lw.jpg

_rpV9Gqc0oQ.jpg

Zku2hqHK2Sk.jpg

Много шкодит Соня. Очень много. Но не будем об этом:))

В прошлую субботу ездили с Соней на соревнования, фотографировали. Сначала деточка не хотела слезать с рук, потом невозможно было углядеть, куда она ушла дела решать)))

В остальном, вроде, без существенных изменений.
Фоток накопилось море... Я и забыла, что давно сюда ничего не выкладывала:)
Вот заодно Соня и лошадки)

_zqxEhLia1o.jpg

QyyvmFK4u14.jpg

-mqc1E5QQBk.jpg

AWvgIkNlCMU.jpg

1OwRlI1RuIo.jpg

zgRwTYG1iiA.jpg

b0Fi9mjlXCY.jpg

Kcl-I0X9wuw.jpg

JT91DTcvTKE.jpg

@Алтын , спасибо!:)) Ещё очень много фото с этого же дня, но времени нет вообще, чтобы перебрать и выложить))

-----
Зато! Недели 2,5 назад мы с моей хорошей знакомой решили расширить горизонт моего фото-пути. И сделали фото-прогулку - без лошадей, козлов, собак и т.п.)) Только она и я.

xeUa34b7NeU.jpg

DSp-HzVmLTM.jpg

SIOAuqo_MUE.jpg
JiKvyseHMXo.jpg

Фотографий получилось так много, что просто не хватает времени со всем справиться))) Вот уже третью неделю над ними колдую... Скоро будут ещё)

Фотки с Сонькой и животными такие солнечные,милые!Счастливое детство у ребятёнка!Очень трогательное фото,там где она ручкой бочок лошади трогает...
Фото и девушка на них красивые!Трудно выбрать наверное)

Хочешь отдохнуть душой - заходи сюда :)
Ну очень классные фото! Очень :)

Девочки, спасибо большое!!))

Совсем у меня что-то времени на дневник нет:(( И всё благодаря Соне. Она бесконечно переворачивает и отключает мой компьютер, что иногда даже нет смысла включать его целый день:)))

У нас вчера произошла история.
Позвонила мне знакомая из нашего села, не очень связной речью начала рассказывать что-то про коня, который гуляет по селу. Я мысленно пересчитываю своих. Вспоминаю, что выводила в леваду - все были на месте. Выйти никто никуда не мог. Точно не мои. Да и она была уверена, что не мой (потом я поняла, почему - мои такие тощие не бывают). Она говорит: "Там в группе в Вайбере девушка какая-то скинула фотку коня и уехала дальше. Я сейчас поеду его искать, если найду - придержу, а ты приходи. Может, надо забрать, пока не нашлись хозяева". Так и сделали. Конёчек оказался минутах в 40 ходьбы от моего дома. Хорошо, её супруг на полпути меня подобрал и довёз до места, где был конь.

Стоит несчастьечко стриноженное, в уздечке! Где-то 140 см в холке, худое. Я издалека подумала, что недосформированный жеребёнок. Потом в рот полезла - не, старикан, лет за 25. Поспрашивали местных. Говорят, он долго по той местности бродит. "Тут где-то ферма есть, наверное, он оттуда." Искать - не ищут. Решено было забрать его к себе, пока горе-хозяева не объявятся. Почапали мы домой. Конь - умница, шёл за мной спокойненько. Зашли во двор, оставила его прямо там. Дала сено, воду - не ест, не пьёт ничего. Дала немного отрубей с кукурузой, потом овёс - умял бегом:)) Морковку тоже с радостью скушал. Сахар не понял.
Начала осматривать. Копыта - капец, зубы - вообще жесть, на горле огромная опухоль с ладонь. На боку ещё какая-то бородавка. Умница даже не сопротивлялся - везде посмотреть, потрогать, погладить. Вообще уже второй день за мной ходит зайка:) Очень любит ласку, всё время просит.
К вечеру начал кушать, на ночь сделала ему немного вкусной кашки, оставила ведро воды. А, пришлось оставить его ночевать в опилочнике, а то в конюшнях временный аншлаг. Ведро с водой утром небрежно валялось как попало. Не знаю - выпил или разлил, но выдул ведро воды с чьего-то денника ещё по пути из опилочника на улицу (проход у нас через конюшню). Сегодня кушает, но много выплёвывает. Явно во рту ему очень дискомфортно (от чего и худой такой).

Копыта моя подруга Лена ему расчистила, как раз инструменты с собой были. Завтра ждём ветеринара, чтобы осмотр провёл и ответил на вопросы по зубам и опухоли.

i6tVRBudhFQ.jpg

А вот такие у нас зубы...

jZiNhEzEMss.jpg

Ну нифига вы по крупному бродячих животинок подбирать стали)))Чё мелочится то!:D
А если серьёзно,мальчишку жалко очень.Не думаю что он кому то нужен,даже бывшим хозяевам.Старенький он очень и проблем по здоровью в связи с этим немеряно...
Даже не знаю что пожелать тебе и ему.Ещё одна лошадь-не Бог весть какой счастье,тем более немолодая и не здоровая.Но с другой стороны,боюсь,если найдутся его хозяева,то ему недолго останется...
Так что пускай у тебя и у него всё сложится наилучшим образом,не зря же ваша встреча произошла,может это его шанс и твой дар...

Ксюшенька, я тоже уже подумала, что бродячих лошадей ещё не подбирала)))) 5 собак, 9 котов - все приютско-уличные, а тут ещё лошадь бездомная...
В любом случае не брошу его. Слава Богу, появились желающие немного помочь финансово на его осмотр и, возможно, лечение. Ветеринар сегодня должен приехать, очень жду.
Конечно, будет печально, если мы приведём конёчка в порядок, подлечим, откормим, а потом нарисуются его хозяева и заберут... Но будем решать проблемы по мере поступления.
В плане кормления он будет не очень затратный. Сена кушает раза в 2 меньше других лошадей. Каши - тоже как-нибудь потяну. Жить, возможно, будет потом в одном деннике с Чайкой - они оба небольшие, места хватит. Как-нибудь выкрутимся:)

Мы уже вчера подумали, что его вполне могли выгнать как старого и бесполезного. Только непонятно, зачем было спутывать ноги - он и так не очень-то бегать в состоянии.

Вот это найденыш... :eek:
Как же жалко старичка. Какой худющий.
Противные люди животные.

Приятный такой добрячек.Лошадей и у нас так выкидывают как ненужны становятся.Ох не люди а уроды моральные а из за них животные страдают.Зубки явно не того,видно внутри еже хуже будет...А хозяева даже если и найдуться как они докажут что лошадь их?

ну вы на вск случай заяву в милицию отнесите о найденыше, если хозяйва через 6 мес не объявятся, то конь автоматом ваш. Найдутся счет выставите за уход и содержание (корма, свет, вода, сено, работа обслуж.персонала) Сами забирать (платить) не захотят. А то придут и еще обвинят в конокрадстве....
А конык симотишный и лаской да вниманием не балованый видать.

Ой, мне кажется найденыш ваш прям дедуля-дедуля, какие вы умнички, что не бросили пенсионера...

Вот это найденыш... :eek:
Как же жалко старичка. Какой худющий.
Противные люди животные.
Худой из-за зубов своих. Оказывается, у него нет пары жевательных зубов:(( Мало того, что жевать ему сложно, так туда ещё и еда набивается:((

А хозяева даже если и найдуться как они докажут что лошадь их?
Ну... предполагаю, что на него может быть паспорт. Хотя, вряд ли за ним кто-то придёт. Надеюсь, что не придут. Пусть дитё хоть доживёт в любви и заботе...
ну вы на вск случай заяву в милицию отнесите о найденыше,
Спасибо большое!!! Я совсем не подумала о таком развитии событий:)) Сегодня девочка, которая его нашла, пошла в милицию и написала заявление:)

Ой, мне кажется найденыш ваш прям дедуля-дедуля, какие вы умнички, что не бросили пенсионера...
Он-то, возможно, на траве неплохо бы себя чувствовал до осени. Если бы его какие-то "добрые люди" в конце концов не отвели к ближайшему мяснику, чтобы газоны им не топтал...
Он из тех лошадей, которые очень благодарны за хорошее к себе отношение. Всё время приходит и утыкается носом куда-нибудь в плечо:))

-----
Я часто забываю какие-то памятные даты. Обычно через несколько дней могу поздравить кого-то с днём рождения:) Постоянно так происходит с днями рождения моих лошадей, а они для меня нереально близкие - они мои детки.
Но сегодня я, хоть и под вечер, но вспомнила о дне рождения одного чудесного создания.

В этот день, 7 лет назад, на свет появилось чудо чудное, диво дивное. Родилась уникальная лошадь, самая лучшая хотя бы тем, что с её появлением моя жизнь перевернулась с ног на голову. Она (жизнь) стала насыщенной, полной событий, осмысленной. До появления этой лошади я, можно сказать, существовала, а теперь живу. Я полюбила жизнь как никогда раньше.

Ирбизка, счастье моё. Тяжело поверить, но уже 5 лет она дарит мне счастье. Вместе с остальными нашими лошадьми:)) Но Ирбизка была первой, моей первой и особенной лошадью. И останется для меня особенной навсегда.
С днём рождения мою самую лучшую девочку:*

NU_yTBhXUMw.jpg

ga52pj_AEaw.jpg

9SCVe0HeO3k.jpg

На улице холодина и дождь льёт... А у меня наконец-то дошли руки до того, чтобы выложить фото месячной давности, когда только начало теплеть после долгой зимы)) Было солнышко. Нет, было два солнышка. Солнышко и Сонечко:)

013TG7-ZqZ8.jpg

aSxk7xL2j5M.jpg

Qr-bTzngFgQ.jpg

F_Er75wEi-g.jpg

APblYWdLrHs.jpg

BYucDa6dzdA.jpg

@Алтын , спасибо!!))) Самое прекрасное, что животных любит))) И они её!:)

SJnSB5UnNFY.jpg

6V_JZ-bs7GU.jpg

jN94jP-RJ4M.jpg

4zF9drK55c8.jpg

V8cfULwJmEs.jpg

N-dqYDewOK4.jpg

L4UUjjugg-E.jpg

Кстати, нашему новому конёчку-пенсионеру Соня дала имя. Как только его увидела, показала на него пальчиком и сказала: "Яго, Яго!")) Я переспросила, хочет ли она, чтобы мы назвали коня Яго?! Она повторила: "Яго!" И вот уже дня 3, когда его видит, называет по имени:)) К слову, все остальные лошади у неё Ирбизки:)

Походу это на перспективу ЕЁ конь!!!! И имя дала и выделила среди остальных.Да и он при случае покатает её как Хруслальну вазочку;)

@Алтын , ой... боюсь, что перспектива у коня не радужная. Слишком возрастной и проблемный:( Конечно, я дам ему всё, что могу. Но возраст не щадит никого.
Пока Соня на нём пару раз сидела, была очень довольна)) Всё время его обнимает. Она так и с собакой делает, но к нему очень нежно относится:)

Сверху