у жеребца повышенная выработка тестостерона

• Автор темы Автор темы Sonne7
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
другой вопрос, как отличить гормональную агрессию от истинного характера?
даст ли ожидаемый результат кастрация?

Все-таки обычно заметно, что характер меняется именно с созреванием, вот если жереб куплен агрессивным, тут сложнее. Но, имхо, в большинстве случаев, даже если агрессия связана с характером, понижение уровня гормонов позволяет ее умерить, тем более "хотение" хотя бы на мозги уже не давит.

Забавно. Читаю я подобные темы, коих тут уже вагон и маленькая тележка, и не понимаю ни одну из точек зрения :roll:
Одни считают, что всех не племенных под нож, а то мало ли что. Смешно иногда видеть, как владельцы жеребчиков боятся, что вот кааак щас зажеребцует и отрезать не успеем :lol: И ждут - не дождутся, когда лошади хотя бы 2 года стукнет, чтобы можно было ветврача пригласить.
И противоположный подход: мерины бездушные, не умеешь-не берись, работать читай урабатывать, кормить по минимуму, воспитывать читай вламывать.
Почему нельзя действовать по ситуации... Адекватный жереб - пусть бегает с яйцами. Из всех виденных мной жеребцов невменяемых было раз-два и обчелся (но справедливости ради замечу, что это потому, что всех остальных неадекватов уже мериновали :) ). Кастрация - это все-таки операция и осложнения бывают.
В то же время зачем мучить животное, если оно психует, худеет, не контролируется, калечится само и калечит других животных и даже людей? Из-за двух шариков между ног? Не понимаю, даже если крови хорошие.

Про мертвых меринов вообще убило. Такую чушь даже комментировать не стоит.
Сравнение с людьми тоже некорректно, лошади - не люди и очеловечивать их - большая ошибка.
Еще очень романтично написано: люби, уделяй внимание и жереб ответит тебе тем же :mrgreen: Ага! С гормонами и природой не поспоришь, увы.

Автору: если Ваш жеребец при 4-х часовой работе доставляет всем кучу проблем, резать однозначно. Больше работать уже не выйдет - угробите лошадь. Успокоительные подкормки не особо помогают, я бы сказала, вообще не помогают. Не кормить...Ну как бы негуманно. Так что если есть грамотный ветврач с опытом кастрации и возможность обеспечить послеоперационный уход, вперед и с песнями. И лучше резать сейчас: осенью-зимой жеребы менее активные, превращение в мерина занимает до полугода и весной у Вас будет уже адекватная лошадь. Если отрезать весной, то до осени придется помучаться. Удачи!

Я бы всем мужчинам, горячим противникам кастрации, посоветовала завязать себе кой-чего веревочкой..лет эдак на 10.Причем в разгар самого продуктивного и возбудимого возраста. А если до женщины дотронется - тут же лопатой в лоб. Или как только посмотрит в сторону симпатичной девушки - тут же подлететь с хлыстом - мол, не фиг отвлекаться, работай!!!
И посмотрела бы, как долго у них башню не снесет. :D

Nastia написал(а):
Я бы всем мужчинам, горячим противникам кастрации, посоветовала завязать себе кой-чего . :D
офф-топ:
во-во. А если не умеют себя держать вруках, то нафик таких, пускай идут лесом, вон из общества, тк они такие никому не нужны или нужны но крайне ограниченному количеству людей )).
Это на тему "боишься жереба - не заводи его" :lol:

Топик написал(а):
Кастрация - единственный способ понизить уровень тестостерона.
тем более у вас не племенной жеребец, крыть им никто не собирается, чего мучить коня и мучиться всем вокруг? не понятно

Можно конечно : не кормить + работать его столько чтобы падал с ног, тогда жеребцевать сил у него не будет. Поставить в закрытый денник чтобы других лошадей не видел и т.п. Получится тощий и грустный неврастеник - зато с яйцами!
А кончится тем, что жереб или сам себя покалечит (он же бьется в деннике? может остаться без ног очень запросто), или покалечит другую лошадь, или человека :evil:. И потом таки будет кастрирован... или отправится на мясо. Примеры есть, к сожалению.

Ой, был у нас такой мальчик с пальчик. Тракенен, после 5 крышу сорвало, всех хочу до такой степени, что хотелка отваливаться стала))))

Теперь серьезно. Хозяева считали, что они купили жеребца, значит и будут ездить на жеребце. Жеребец это круто, жеребец это гордо. Ай да, смотри как он подо мной свечит и писькой как флагом размахивает.

Но потом, свечками и письками все не кончилось. Жеребец стал ставить людей на место, рвать развязки, добираться до кобыл даже под седлом, и не только до кобыл. Там уже было без разницы, лишь бы куда...

Мы так им тихо: Мож кастрируем? В ответ: хорошему танцору и яйца в помощь. Ну и ладно, ваш конь, а значит ваши проблемы. Давай его значит травками успокаивающими, и пайку снижать и работать, работать, работать, чтоб в денник затаскивали всей коллективом, на носилках.

Потом денник ему отдельный, безопасный, чтоб гвоздики не торчали, и лишнего мусора в деннике не было.
Зато каждое утро приходишь проверить, а у коня то нога разбита, то бровь рассечена, обо что спросите? Сами не знаем.

Через пару лет конь стал дурачком, таким и остался. Конь исхудал в корягу, подхватил все болячки, которые мог, но до кобыл все равно даже при смерти пытался добраться.

Администрация уговорила хозяев: "давайте хотя бы сперму сдадим". А то они все: "крыть он у нас будет, крыть". В общем, сдали, конь оказался пустой. Потерпели до осени и чикнули. Конь успокоился, отъедался долго. Зато работает как папа Карло в поте лица, кобылок кроет только в путь. Однако, из минусов подорванная психика и подорванное здоровье.

Зачем вам нужна такая лошадь?
ПЫ.СЫ - Конь до сих пор калечиться(((

мда... приехали...
вот нафига жереба покупать, чтоб оттяпать кусок его плоти?
покупайте кобыл и не мучайтесь, сэкономите на кастрации...

работать читай урабатывать, кормить по минимуму, воспитывать читай вламывать.
LORA, не додумывайте, пожалуйста, и не переиначивайте. Если в Вашем понятии воспитание - вломить, то лучше уж кастрация, иначе довоспитываете до сорваной башни...

В то же время зачем мучить животное, если оно психует, худеет, не контролируется, калечится само и калечит других животных и даже людей?
в этом случае, если ничего не помогает и реально опасен - кастрация, ктож спорит.

Nastia, а горячим поклонницам кастрации - мужа кастрата :lol: :lol: :lol:

по-моему и 3х страниц хватило, чтоб докапаться до истины. Далее вы лишь обсуждаете и обмусуливаете отдельные фразы другого собеседника. Нет смысла )) Лучше постарайтесь поведать свою историю и не искать минусы в соседней ))

А экстерьер понравился - вот и купила.Вот такое я г..но :D
Кстати, замечательный лошадь получился к 4-м годам. И безумно нарядный.Разумеется, кастрация не заменяет воспитания - так никто ж этого и не говорит.
Насчет мужа-кастрата - глупо.Я просто посоветовала поставить себя на место жеребца, которому годами не дают.И не дадут.Приятно вам будет?Зато хозяин понтуется - блин, какой я крутой, на жеребце езжу! И как я справляюсь отлично!
Кстати, видела случай - жеребец бросился на дверь, когда мимо кобылу вели.Сломал пенис.Смешно, правда?
В общем, мне тоже кажется, что дискуссия себя исчерпала. :D

Так и хочется откомментировать некоторые высказывания: как же вам не везло с мужчинами, если считаете, что главное в них - это яйца. :D
Ну, разные бывают лошади по темпераменту. Есть и мерины - с импульсом, желанием работать и с душой, почти человеческой, причем в возрасте 16 лет. :wink:

Есть природные инстинкты, против которых человек, как существо мыслящее, может бороться сам с собой. А что делать конику, если он не понимает, сам чего он хочет, а гормоны на мозг давят. Да, он же сам от этого своего тестостерона мучается больше всех. :!:
Пожалейте животинку! Дайте ему возможность жить и жизни радоваться, с лошадками другими дружить и с людьми общаться.
Но нет у него такого самоосознания, чтобы подавлять свои стремления сознательно, как все-таки большинство людей делает.

А насчет мужчин с проблемами в отношении "мужественности" - на форуме Питерских родителей гляньте - и любят их, и холят, и ради того чтоб от такого деток иметь на какие только испытания готовы пойти женщины.
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 908&page=7
Конечно, не о кастратах в прямом смысле идет речь, механически объект может присутствовать...

Nastia написал(а):
Я бы всем мужчинам, горячим противникам кастрации, посоветовала завязать себе кой-чего веревочкой..лет эдак на 10.Причем в разгар самого продуктивного и возбудимого возраста. А если до женщины дотронется - тут же лопатой в лоб. Или как только посмотрит в сторону симпатичной девушки - тут же подлететь с хлыстом - мол, не фиг отвлекаться, работай!!!
И посмотрела бы, как долго у них башню не снесет. :D

Н-да, уже, наверное, 1025-й вариант темы типа "что лучше..." :roll:
И как во многих прошлых случаях, сравнение не совсем корректное. (Nastia, извините).
Ну нельзя ни в коем случае проводить параллель между людьми и лошадьми.
У людей, в отличие от жеребцов, полагается интеллекту быть (хотя бывает не у всех).
Я - противник кастрации. Большинство описываемых случаев неуправляемых жеребцов есть следствие неправильного воспитания\содержания\работы и т.д. Т.е. человеческих ошибок.
Тут уже высказывались мысли, что бут с человеком, если его запереть на 23 ч в сутки в камеру...
А лошадь создана чтобы гулять в табуне. И с энгого след нАчать :evil:
Очередной разз поделюсь опытом. Сейчас у меня 3 лошади, 2 жеребца и мерен. Всех гоняю как последних гадов. Но и очень люблю. Позволяю гулять вместе и самим выстроить иерархию.
И ничего плохого в этом нет (кроме, может, некоторых экстерьерных недостатков в виде покусов).
Но зато какое счастье :D побегать по полю с козлами, поиграть!
Смотрите, как классно пасутся все вместе!

То, что два жеребца и мерин могут замечательно гулять - это я в курсе.Вы кобылу к ним пустите...и будет совсем другое веселье.
В том-то и дело, что параллель проводить нельзя.Человек себя может уговорить вести прилично в присутствии дам, даже если гормоны из ушей прут (ну, не каждый человек, но все же). А жеребец - не может.У него просто крыша едет.

То, что два жеребца и мерин могут замечательно гулять - это я в курсе.Вы кобылу к ним пустите...и будет совсем другое веселье.
В том-то и дело, что параллель проводить нельзя.Человек себя может уговорить вести прилично в присутствии дам, даже если гормоны из ушей прут (ну, не каждый человек, но все же). А жеребец - не может.У него просто крыша едет.

Настя, я прекрастно знаю, что будет. Мой жереб прогонит всех остальных лошадей и покроет кобылу, если она в охоте. Второй вариант. Мой жереб прогонит всех лошадей и будет просто гулять с кобылой, если она не в охоте, дожидаясь оной, с целью покрыть. Третий вариант. Кобыла уже жереба. Тогда все будут гулять вместе как добрые друзья!
Вот так... :)

Подумаешь, мерина пришибет..не конь-то и был.
Вообще-то, в каждой конюшне разные условия постоя, прогулок и т.п.Я, например, не хотела бы оказаться в одном манеже с озабоченным жеребцом.Хрен его знает - справится всадник, не справится..а мне потом отбивайся лопатой и уродуй жеребца. Если, конечно, он меня с кобылой не изуродует раньше.А если изуродует - то мой супруг приедет и пристрелит эту скотину с яйцами. И начистит лицо хозяину, конечно..но вряд ли мне от этого будет легче.
А если, допустим, мой озабоченный жеребец (коего у меня нет..пока) - покалечит девчонку-конюха?Ветеринара?Себя, в конце концов...
Впрочем, Вас не переубедишь.Да и не собираюсь я никого убеждать.Каждый сам решает, что ему со своим жеребцом делать.

Настя, мы опять говорим на разных языках. Озабоченный жеребец есть следствие неправильного воспитания\содержания\тренинга и т.д. И вот все тут бьются со следствием, принципиально отказываясь видеть причину подобного поведения жеребца.
А вы создайте ему нормальные условия, чтобы не стоял сутками напролет в деннике, а гулял, резвился на воле, по возможности - крыл кобыл, и увидите, что будет! :D

Не все покупают лошадей для того, чтобы они сутками резвились на воле.Иногда их покупают, чтобы заниматься спортом :D
И если эта дурь из головы не убирается 4-х часовой работой - резать нафик.
Мы когда на жеребцах ездили, были иногда проблемки, конечно.Обычно на жеребцов тренер самых опытных сажал, во избежании.Но такого криминала, как в этой теме - не было. На конюшне было 3 жеребца, остальные - кобылы и мерины.Крыл один только сначала...И ничего, никто не кричал, что им надо яйца отрезать.
А здесь - ну зачем человеку подвергать опасности себя и других?
Дать ему крыть..давайте плодить не пойми кого...а потом девать их непонятно куда.
Вам, как хозяину жеребца, непонятна, похоже, проблема - "родить" жеребенка, привыкнуть к нему со дня его рождения, а потом переживать - в какие руки дите попадет, помесь кого-то с кем-то.

andrbat67 написал(а):
Настя, я прекрастно знаю, что будет. Третий вариант. Кобыла уже жереба. Тогда все будут гулять вместе как добрые друзья!
Вот так... :)
На моих глазах жереб попытался сделать садку на кобылу с 4-х месячной жеребостью не от него (на свою жеребую действительно не лез), когда отогнали, переключился на драку с другим привязанным недалеко жеребцом. Так что далеко не все такие джентельмены, как ваш. Под седлом у меня с ним проблем не было, когда это кобыла недалеко проходила, а с жеребцом другим ходили без седла рядышком тоже нормально. Вот только, когда скакали, они были заведены и один на другого бросился-таки, итог - я месяц в больнице. Этих конкретно горячих парней в разведении используют и фиг резать будут, но если бы нет, зачем создавать потенциально опасные ситуации для них и окружающих?

зачем создавать потенциально опасные ситуации для них и окружающих?

Затем, чтобы на собственном опыте убедиться в опыте и знаниях других. Ну не любят у нас учиться на чужих ошибках, не любят, надо свои шишки набить, чтобы понять многие вещи. Заигрывания с жеребом, сюсюканья и прочие поцелуйчики быстро оканчиваются первой же серьезной травмой и хорошо, что это будет травма, не связанная с увечьем себя и окружающих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху