у жеребца повышенная выработка тестостерона

• Автор темы Автор темы Sonne7
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сюсюканья, в общем-то, (излишние) вообще с лошадьми до добра могут не довести.Любой лошади нужны прогулки, грамотный регулярный тренинг. У меня кобыла - иным жеребцам фору даст..особенно когда на свечке передними ногами машет с целью попасть мне в голову.
А по существу - полностью согласна.
Я уже в подобной теме писала про своего мерина (уже бывшего моего).Арабо-тяж...купили его сначала девушки.Яйца не резали (зачем же!).Довели коня до того, что на чомбуре его водить невозможно стало.Когда я его приобрела в возрасте 2,5 - наглая скотина, ноги на голову ставил, через человека шел, как его нету. И еще и жеребцевал усиленно.Кастрировали, полтора года работы, моя разбитая голова...и получился замечательный попокатательный мерин.Живет теперь нормально, с кобылой дружит, работает под нетяжелым прокатом на природе, все его любят, сухариками угощают. И даже не подозревает, судя по его блестящим ласковым глазикам (я его навещзаю иногда), и довольной мордахе, что он - якобы инвалид неполноценный.
А оставила бы яйца - кого бы он крыл, скажите мне???В спорт - мелковат, для попокатания - буйноват.

и получился замечательный попокатательный мерин.
вот суть всех изъяснений - для того, чтобы спокойно попу катать. Эгоизмом попахивает, чтобы себе любимым было комфортно при минимуме затрат. Чик... и проблема решена... а если чик не стработал?
а если характер стал еще хуже, что тоже случается?!
что тогда?
это я к тому, что может не следует изначально жеребов брать, коль страшно???

Да, эгоизм.Я эгоистка.И что? Здоровый эгоизм - это хорошо.
А заставлять жеребца бегать с распухшими от гормонов яйцами и снесенной крышей - это не эгоизм?Зато попонтиться можно - мол, я крут..я люблю свою лошадку, я езжу на ЖЕРЕБЦЕ!
Да, мне нужна была попокатательная лошадь.И она у меня получилась.У меня, а не у предыдущих хозяев. А купил бы его кто-нибудь другой - не рассчитал бы силенок - и конь ставил бы ноги на голову все больше и больше.Араб-таки наполовину. Все равно крыть ему никто бы не дал - чай, не ценность великая араб с тяжиком.
Купила именно его, потому как по тем деньгам, которыми я располагала, из предложенных вариантов - он был самым нарядным.
Мое мнение - лучше нарядный спокойный мерин, чем не представляющий никакой разведенческой ценности жеребец.
Кстати, ответьте тогда на вопрос - куда девать всех жеребцов?На колбасу сразу после рождения?По моим скромным прикидкам, такое количество жеребцов, которое рождается, на фиг не нужно, если их всех жеребцами оставлять.

У меня такое ощущение, что бьюсь очередной раз головой о бетонную стену :(
Непонимания... :(
99% неадекватных жеребцов есть следствие человеческого непонимания\некомпетентности\лени :evil:
и от этого все беды, и страдают невинные животные! :twisted: Вас бы так порезать!!! и только за то, что не дают нормально погулять.
ПОвторяю для тех , кто на бронепоезде. Дайте жеребцу нормальное содержание, и именно он будет лучшим другом человека!

&Rey, по всей видимости, тезка, предлагаю пообщаться в личке :wink:

Биться головой об стену, пытаясь ее прошибить - истинно мужское поведение :D
Особенно когда дело касается правоты дам.
Что значит - дайте жеребцу условия?Поясните, плиз.Я лично не могу прикупить к своему участку пару гектаров земли, чтоб жеребец там гулял. Многие конюшни ограничены в земле.Левады есть - уже хорошо.
А ставить в далекую деревню, чтобы приезжать раз в неделю максимум - на фига тогда вообще лошадь иметь?
Кстати, некоторые конюшни и на постой буйных жеребов не берут вообще..и правильно делают.
А на вопрос - куда девать ВСЕХ жеребцов - так и не ответили.Вы их всех к себе возьмете?Так мужчин, вроде Вас, в конном деле раз-два и обчелся (это я без иронии говорю, а с уважением :D ).
А насчет "вас бы так" - я бы вам рассказала одну историю..кстати, в ней фигурировали как раз три мудака с опухшими от гормонов яйцами..человеческог орода.Но не буду - тема о лошадях все-таки.Так что давайте не будем.
Кстати, поясните мне - если жеребец будет гулять - он что, кобылу перестает хотеть совсем?

Настя, весьма благодарен за уважение.
Тем не менее, несмотря за понимание, вынужден удалиться из данной темы, ибо в любом случае останусь в меньшинстве и кроме бури в стакане ничего не произведу. Таков мир :(

А для смвоих лошадей создам рай на земле!!!

Я больше как-то думаю о рае и спокойствии для своих близких :D
Кстати, последний вопрос был задан вполне серьезно.То есть я, вообще-то, в курсе - гуляния, тренинг регулярный - это делает жеребца спокойнее, с этим глупо спорить.Но ведь ему же все равно хочется?

Я больше как-то думаю о рае и спокойствии для своих близких :D
Кстати, последний вопрос был задан вполне серьезно.То есть я, вообще-то, в курсе - гуляния, тренинг регулярный - это делает жеребца спокойнее, с этим глупо спорить.Но ведь ему же все равно хочется?

Nastia, а Вы решили гуманизм проявить? :lol: :lol: :lol:
вопрос "а куда жеребцов девать" решили самым гуманным способом - "резать к чертовой матери" (с)
так вот если думаете о спокойствии близких, не покупайте потенциально опасных жеребцов, пусть другие на них своих тёщ катают :lol: :lol: :lol:
Кстати, поясните мне - если жеребец будет гулять - он что, кобылу перестает хотеть совсем?
А в природе жеребцы не гнушаются "расслабляться", таким способом, как онанизм - распушился, помедитировал и дальше травку жевать... кстати, чтобы особо женщины не возмущались сему факту - кобылы тоже этим пользуются, потирая свои места об... где преспичет... А это и есть тот самый механизм саморегуляции, когда хочется, а некого...

А если это самое некого недалеко стоит и видно его, а все равно низзяяя? В природе-то они сколько кобыл могут держать, столько у них и есть, а здесь женщины табунам под носом ходят, а тронуть не моги.

в природе-то держит кобыл только один жереб - альфа-лидер, ну а остальные терпят :lol:

Что значит терпят? Молодые пытаются у старых отбить кобыл, это не просто терпят, это драки до крови и серьезных травм.

не до крови, допустим, а до первого сбежавшего...
кровью дело заканчивается крайне редко.
ну а проигравший терпит :lol: :lol: :lol:

Так в драке вся энергия и выплескивается, и далеко не всегда без травм для обеих сторон, а своих стравливать будем или сами с ними биться?

Кастрировать или нет-дело и ответственность владельца.
Может, тему во флуд?

В общем-то, пора эту тему куда-нибудь и правда отправить.
Мне не нужен ни онанирующий жеребец, ни потенциально опасный..ни с опухшими яйками. И, ставя на постой куда-то жеребца, я не могу диктовать хозяевам клуба условия - мол, я хочу, чтоб у меня жереб счастливо гулял с кобылами и имел их, когда хочет.И плевать, что жеребята от него никому не нужны, а вы все равно его гулять пустите вместе со всеми.
P.S. Кстати, уверена, что метод кастрации придумали мужчины.отнюдь не для того, чтобы катать женщин.А для собственного спокойствия :D
Засим откланиваюсь.

Мжчины придумали почти всё: и пароход, и ракеты, и автомат Калашникова, и электр.лампочку, и телефон, и компьютер...
А "Наша сила - в нашей слабости" (с), В.Шекспир.
Поскольку мужчин среди конников в наше время мало, то пусть лучше жеребец станет мерином, чем отправится на колбасу.

ППКС.
Кроме того, мало не только мужчин.Мало земли под выпасы.Чем ближе в городу - тем ее меньше :cry:

Даже не знаю, что такое за зверь - феминизм.А вот что такое мужской шовинизм - прекрасно ощущаю.Особенно когда за рулем :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху