K-a-tt-y
Новичок
Никто и не говорит, что поясницей нужно высылать!
Как это никто не говорит??? Я как раз об этом и сказала, поясницу освобождаем для посыла.
не спорю - им лучше пока не заморачиватьсячайникам лучше высылать шенкелем
Никто и не говорит, что поясницей нужно высылать!
не спорю - им лучше пока не заморачиватьсячайникам лучше высылать шенкелем
это 50% успеха, рысь должна быть на грани перехода в шаг.Снегурочка написал(а):.. Затем начинайте движение рысью, пусть конь сначала бежит еле-еле, так меньше трясет...
это вторые 50% :wink: Когда вы откланяете корпус назад, ваш позвоночник получает удар от спины лошади не на всю длинну, а до поясницы и заставляет работать эту поясницу. Когда начнет получаться, начинайте выравниваться.Можно попробовать на учебной рыси чуть корпус назад откинуть и сесть на попу, как бы постаравшись поясницей до задней луки дотянуться. Конечно, тут главное не переусердствовать и не лечь лошадке на спину Но мне в своё время очень помогло сообразить, как именно должна работать поясница и каким образом её расслабить, именно это "откидывание" Удачи!
это 50% успеха, рысь должна быть на грани перехода в шаг.kot написал(а):Снегурочка написал(а):.. Затем начинайте движение рысью, пусть конь сначала бежит еле-еле, так меньше трясет...
Ну не знаю, пока лошадь бежит хотя бы спокойно, даже не на грани перехода в шаг, а так, полутрюхом, почти активной рысью, никаких проблемой с учебкой, начинаем двигаться активно - два-три темпа и я уже подскакиваю на лошади, хоть к седлу себя гвоздями прибивай Оно и понятно: меньше трясет - сижу, поясницей работаю, шенкель пользую, больше трясет - подпрыгиваю и работаю в основном руками, причем не так, как хотелось бы . Что вот с этим делать?
kot написал(а):Искать тренера по выездке :lol:
Тренер по выездке посадит особым образом.. Посмотрите фото на прибавленной рыси в выездке... Там довольно все не тревиально со спиной всадника.Вита. написал(а):kot написал(а):Искать тренера по выездке :lol:
Так он есть я ж теоретически понимаю как все должно быть, практика нужна, а коню свою жалко постоянно по спине дубасить, вот бы тренажер лошадиный, учебку отработать, на разных скоростях
kot написал(а):Тренер по выездке посадит особым образом.. Посмотрите фото на прибавленной рыси в выездке... Там довольно все не тревиально со спиной всадника.
kot написал(а):Я ж не выездюк :lol: