В общем разобралась я где проблема. Я когда сижу на лошади, у меня сильно прогибается поясница. И от этого я выгляжу как кошка с задранным хвостом. А когда в таком положении таз начинает совершать ритмичные движения вперед-назад, то картина получается соответствующая. Причем движения эти такие выраженные еще из-за того что у меня сильный упор на лобковую кость и недостаточный упор на седалищные кости. От этого таз нестабилен и очень сильно двигается, а мышцы пресса работают чтобы помогать тазу следовать за движениями лошади в его нестабильном положении. Тренер мой сейчас в отьезде, но у нас на конюшне появился новый коновод. Сегодня он увидел как меня колбасит, и вызвался помочь. Сейчас мне нужно выправлять позвоночник в поясничном отделе, что бы таз сел на лошадь под правильным углом. Пока что медленная рысь на корде это то что доктор прописал, что бы успевать контролировать степень упора на седалищные и лобковую кости. Коновод мне сказал что это очень распространенная проблема у женщин, так как у них по природе склонность к чрезмерному прогибанию поясницы и отклянчиванию задницы. По ощущениям могу сказать так: раньше упор на лобковую кость приходился на перед этой кости. А надо что-бы упор на эту кость проходился где-то по середине или даже на заднюю ее часть (еще не разобралась точно). Для этого мне пришлось сесть чуть ближе к передней луке, таким образом изменился угол наклона таза. Но переучиться на это новое положение пока-что трудно. То и дело поясница прогибается и таз перекатывается в привычное для него положение.
Сегодня с коноводом делали упражнение. Стремена прыжковой длины. На корде на рыси сесть сначала без стремян, поймать движение, а потом, не напрягаясь и не меняя положения в седле (это важно), взять стремена, через несколько темпов опять бросить, потом опять взять и т.д. Смысл в том что стремена короткие, и что бы их взять нужно ногами туды-сюды поерзать. При этом нужно сохранять правильное положение в седле и сопровождать лошадь. Таким образом вырабатывается самостоятельная работа таза, то есть таз делает свое дело, а ноги свое, и одно другому не мешает, и коленками за лошадь не цепляешься, а сидишь за счет баланса. Может кому пригодится.
А если кто знает упражнения что бы разогнуть поясницу, буду премного благодарна.
А также спасибо всем кто участвовал в этой теме, но тема на этом не заканчивается. Если у кого еще есть что сказать по этому поводу, милости просим.