Очень похожее описание в книжке встречал, только там не присел имелось ввиду, присесть можно и попой назад и не упасть, а вроде вы хотите упать вперед на колени. Тогда и живот впереди и плечи развернуты.Снегурочка написал(а):Предлагаю к уже перечисленным :lol: еще одно описание посадки на разрезе: встали на пол (без лошади), ноги - на ширине корпуса лошади и чуть присели. Плечи развернули, поясницу прогнули. Если при этом завалиться вперед или назад, можно потерять равновесие. Если стоите и не падаете, значит так и нужно в седле сидеть.
Рыбинчанка написал(а):Поясницей работать, как на шагу, но активнее. И коленями держаться покрепче.
jane28 написал(а):извините, а чем же тогда держаться? все советуют коленями, а если просто стараться плотно сидеть расслабившись-выбивает
Ann 12 написал(а):Рыбинчанка написал(а):Поясницей работать, как на шагу, но активнее. И коленями держаться покрепче.
На учебной рыси коленями держаться нельзя!Держитесь коленями - колени тресутся одновременно с тазом, плечами, руками о поводом, а значит тресется и трензель!
Никто и не говорит, что поясницей нужно высылать! Поясницей надо СОПРОВОЖДАТЬ, нивкоем случае не опережая движений лошади. Без стремян хорошо учебкой ездить многие могут, а вот со стременами - не все!А Немецкая школа говорит, что нельзя бросать стремена на учебке и амортизировать только поясницей. Гораздо правильнее амортизировать голеностопом, а поясницу оставить для посыла.
Я думаю тренер совершенно права что бережет спину лошади. На данный момент у вас получится не учебка а трюхание об спину лошади. По началу новичкам кажеться что учебка проще облегченной рыси, и пытаются сесть на нее, но это не так. Толком садишься на учебку, когда тебя перестает вытрясать, для этого нужно присидеться на лошади, поймать равновесие, чтобы руками не цепляться за повод.jane28 написал(а):Дорогие форумчане, давно вас читаю, все очень полезно..я пока полный чайник...занимаюсь 2 раза в неделю еще пока 2 месяца. возникла проблема-девочка-тренер не разрешает учиться ездить учебной рысью на кобылках для проката, мотивирует тем, что спины у них и так замучанные, полностью согласна, но на жеребце, на котором я езжу через раз это сделать невозможно, он рысит только "из-под палки", строевой я на нем езжу, в галоп мы переходили, а учебной вытряхивает-никто не объясняет толком как это делать, говорят-само придет. опишите, что должно происходить на учебной рыси со мной и конем поподробнее. и слишком ли большой вред будет моей кобылке если я на ней все же попробую учебку? пока вроде у нее спина не болит...велика ли вероятность, что от моей неумелой учебки заболит?
Столько вопросов...тренера поменять не советуйте-альтернативы нет...спасибо всем кто ответит