Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Ноябрь в свои последние деньки решил порадовать нас солнечной и морозной погодой. Вывела Галиба гонять на корде, так он первым делом рухнул в снег и с наслаждением повалялся. Я между тем приговаривала "Ложись, ложись" и пыталась сунуть ему сахар. Не оставляю попыток научить коня ложиться по команде:)
Шагать Галиб не захотел, после двух дней простоя хотелось бегать и играть, поэтому конь вспомнил, что он почти араб, закинул хвост на спину, задрал голову и начал нарезать круги на высокой, практически пассажной рыси. Я ооочень пожалела, что у меня не было при себе камеры:(Всегда так.

У Джульетты продолжается фыр-фыр-фыр-состояние, которое заставляет ее таращить глаза и пытаться убежать от любого шороха. Вчера она трижды! умудрилась запутаться в корде, хотя у меня отродясь ни одна лошадь в корде не путалась:eek: Один раз просто заступила ногой, другой обмотала вокруг шеи, а третий раз умудрилась стреножить кордой себе все четыре ноги: заступила в корду и принялась крутиться вокруг своей оси. Слава Богу, не попыталась после этого никуда бежать, а стояла и ждала, пока я ее распутаю...

Сегодня было уже лучше, по-крайней мере, она бегала рысью, а не носилась вокруг меня галопом с сумасшедшими прыжками. И до плаца дошли, ни разу не присев на задние ноги от страха. Так что прогресс пускай медленно, но верно растет:)

Завтра мне предстоит испытать свои нервы на прочность. Можно сказать, что я собираюсь войти в клетку со львами и провести там несколько часов:D Так что держите за меня кулаки, господа проконевцы, и если я выживу, то расскажу, в чем дело;)

Ох, ждем подробностей. Я что-то не сомневаюсь, что все прошло минимум успешно.

И снова нет:D

Поскольку все прошло успешно - спасибо всем за поддержку - приоткрываю карты, как и обещала.

О, это незабываемое чувство, когда ты решаешься совершить страшный для тебя поступок - связаться с достаточно вредными и несносными существами. Ворочаешься вечером в кровати, полночи не можешь уснуть, потому что все думаешь, как все пройдет, планируешь каждое свое действие, потому что точно знаешь, что эти существа отслеживают любое твое действие, с нетерпением ждут малейшей ошибки, чтобы превратить твою жизнь в кошмар... Утром с трудом запихиваешь в себя какую-то еду и едешь им навстречу, попутно соскребая откуда только возможно остатки уверенности в себе. И вот, последний вдох перед прыжком в пропасть, ты открываешь дверь - и:

- Здравствуйте, господа студенты. Меня зовут Екатерина Сергеевна, и с сегодняшнего дня я буду вести у вас литературу и русский язык.

В общем, вы уже догадались, что я устроилась на новое место работы - буду преподавать русский и литературу в гуманитарно-правовом колледже. Вчера был первый рабочий день, и сразу три пары литературы на первом курсе. Страшно - не передать словами. Во мне роста всего ничего, больше 15 лет на вид не дают, а там - суровые будущие полицейские в военной форме. Ужас!:D

Но я жива, и все прошло успешно! Преподаю я пока только на первом курсе, который делится на три группы. Две группы совсем хорошие, а третья хорошая, но языкастая. Дала им вчера сочинение, чтобы не болтали слишком много, а потом читала и плакала, плакала...:D Приведу пару цитат, без указания авторства, разумеется:

"Лариса Огудалова - молодая девушка, которая мечтает выйти замуж за Паратова. Но вся ирония в том, что он замужем"

"Узнав о том, что Паратов женат, Лариса хотела утопиться в Волге, но передумала, пошла домой и рассказала мужу об этом. Муж начал грозить ей пистолетом и случайно выстрелил. Но перед смертью она взяла пистолет и сказала всем, что это она застрелилась. Конец"

"Островский умеет создавать таких одинаковых персонажей своих произведений и их трагический конец"

"Муж Ларисы узнал об измене и застрелил ее, а муж Катерины, в свою очередь, ничего не сделал, поэтому Катерине пришлось покончить жизнь самоубийством"

"Но у Ларисы судьба была не лучше: она тоже закончила жизнь самоубийством (хотя мы-то знаем, что её убил Юлий Карандышев"

Но на самом деле студенты невероятно позитивные, и сегодня получила от них массу позитивных эмоций и отдачи при обсуждении тем урока. Так что все не так страшно, как казалось:)

И поскольку сегодня второе число месяца, подвожу итоги:

Практически весь месяц мы шагались в связи с травмой. Галиб где-то ушиб правую заднюю ногу, через пару дней отекла левая и почему-то препуций. Ветеринар назначил следующую схему лечения: первые дни охлаждение, потом согревающие компрессы из димексида, плюс камфору на смену. Препуций промывать слабым раствором марганцовки и мазать троксерутином снаружи, чтобы не попало на слизистую. И снять с концентратов. ТТТ, вроде поправились, втягиваемся в работу теперь. Завтра попробую скинуть видео, сегодня, к сожалению, не смогла доехать до конюшни, так что с Галибом занималась Рита.

Оооо:D С почином))) Первый опыт работы со студентами? Как коллектив?
Спасибо:DПервый, если не считать практики в институте, где доводилось читать в педколледже и на первых курсах педагогического института. Но то педагоги, а здесь военизированный колледж, где за опоздания студентов заставляют отжиматься. Когда они рассказали мне об этом, я сначала не поверила, подумала, что хотят разыграть нового преподавателя. Ан нет, действительно, минута опоздания - десять отжиманий.
В коллективе много преподавателей-мужчин, молодых учителей тоже хватает, есть даже мои ровесники, но я пока ни с кем особо не знакомилась. Всегда долго вливаюсь в коллектив, на предыдущем месте работы год и три месяца проработала, а с некоторыми коллегами ни словом не обмолвилась, кроме как здрасьте-досвиданья.

Здравствуйте, господа студенты.
это однозначно лучше, чем верблюды:D особенно с военной дисциплиной. вот старшие школьники... уж лучше верблюды вместе с ламами:D

"Муж Ларисы узнал об измене и застрелил ее, а муж Катерины, в свою очередь, ничего не сделал, поэтому Катерине пришлось покончить жизнь самоубийством"
бедные русские бабы... все самим делать приходится:D

вот старшие школьники... уж лучше верблюды вместе с ламами:D
Им по 15 лет, так что недалеко они от старших школьников ушли:DНо в целом ребята хорошие, очень заряжают позитивом:)
бедные русские бабы... все самим делать приходится:D
Ни на кого нельзя положиться:D
Скорее, бедная Лариса:D
бедные студенты - такая каша в голове, а они с этим живут:D
Они потом еще пошли жаловаться своему куратору, чтобы от них забрали злую преподавательницу, которая сочинения заставляет писать:rolleyes:

Ого! Лам...ой студенты! Супер, я бы не смогла... мне тоже лет 15 дают и росточек 167... Но, блиииин. Нас же этому учили.. Может тоже махнуть в стезю преподавания...

Ого! Лам...ой студенты! Супер, я бы не смогла... мне тоже лет 15 дают и росточек 167... Но, блиииин. Нас же этому учили.. Может тоже махнуть в стезю преподавания...
Со студентами проще, чем с младшими детьми:)Я долго пыталась найти работу, но как-то так и не получилось осесть в другой сфере... Все время скатываюсь в образование:)

Обещала выложить видео с Галибом, которое снимали в четверг. Это первый раз после месяца простоя в связи с отсутствием грунта и больничным, когда я гимнастировала Галиба. Конь работать не хотел, хулиганил, сами увидите:D Даже ноги на кранче переставлять ленился:D
А вообще, посмотрела со стороны и поняла, сколько нам еще предстоит работать. Принимание налево совсем еще сырое, дорабатывать и дорабатывать:)

Кусака какой:D Прихватывает? Не рано ему такие сложные упражнения делать?

коняка-кусака:D тянетесь вы как вперед на кранче шикарно:)
Кусака неимоверная:DНо это он вредничал, в целом меньше кусается. И спасибо большое! Кранч для нас - очень сложное упражнение, долго не давалось, и то что имеем - результат стараний коня. Передний только недавно начали делать, так что над ним еще работать будем;)
Прихватывает? Не рано ему такие сложные упражнения делать?
За пять месяцев поставил мне всего два синяка:)Он скорее балуется, прищипывает за одежду в основном. Если игнорировать, чаще всего теряет интерес и перестает, хотя иногда и ругаемся.
Упражнения мы с ним разучиваем очень подолгу и постепенно, начинаем буквально с пары шагов. Если вижу, что конь не готов, это упражнение оставляю до лучших времен. Он у меня в этом плане парень умный, не перенапряжется:D Он легко предложил мне траверс, а с траверса как-то органично вышли на принимание.

Сверху