Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Я на юго-западе.
101 км вообще чУдный. Раньше сюда высылали всех неугодных и отбросов из Москвы:D Не страшно?:D:D

Немного о неконном.

Иногда я люблю свою работу...

Hk_0Fqu3RMY.jpg

...а иногда не очень.

OOTalcm_ls8.jpg

А между тем подоспела очередная порция цитат из сочинений. У меня одна группа немного отстает по программе, и сочинение они писали только в пятницу.

Итак...

"В Борисе она видит своего защитника, ищет поддержки. Но он уезжает и бросает Катерину, понимая, что самым лучшим выходом для нее является смерть"

"Она осознает, что она нагрешила, кается и потом... грешит опять"

"Русский писатель А.Н. Островский создал в своих пьесах незабываемую галерею незабываемых русских характеров"

"С красотой, умом, манерами Ларисы, ей прямая дорога в содержанки, т.к. она бедна"

"Но Лариса не догадывалась, что полюбив бездельника, который ради благополучия готов продать себя и близких, но не взяться за дело. Катерина всегда знала, что рано или поздно жизнь станет невыносимой, и она сможет уйти"

"Мать Ларисы смогла найти выход из непростого положения. Она без воли дочери собирала светские посиделки, дабы поскорее найти бюджетный вариант мужа Ларисе"

Еще один товарищ умудрился написать слово "счастье" как "щястье". И вот что я вам скажу... Какое щястье учить таких студентов!:D

П.С. В следующих сериях - "Отцы и дети" Тургенева:cool:

Продолжу немного о лошадях.

Так уж сложилось, что я не очень люблю кобыл. У меня с ними как-то систематически не складывалось - ну не получается у меня с вывертами бабского характера справиться:rolleyes:Поэтому и при покупке лошади пол был одним из основных критериев - искала либо мерина, либо жеребца. Но в свое время мне довелось плотно работать с несколькими кобылами, немного расскажу о них.

Олисейра.
Это та самая кобыла, у которой была пуля в голове - я ее уже упоминала. Я втягивала ее в работу после выжеребки (а родила она двойню! Могу позже рассказать, как выхаживали жеребят, если интересно). С. сел на нее пару раз, пошагал-порысил пару минут и сказал: кобыла безопасна, садись! Я и села. Вот только почти сразу выяснилось, что она панически боится встречных лошадей, вплоть до того, что чуть не опрокидывается. Еще она могла внезапно прыгнуть в сторону и понестись, сломя голову, а потом так же внезапно затормозить. Однажды и вовсе пыталась выбить меня спиной из седла, как молодая лошадь в заездке.
Я подолгу гоняла ее на корде, перед тем, как сесть, но все бесполезно. С. ругался, говорил, что лошадь безопасна, но в итоге после очередного родео я отказалась на ней ездить - собственная жизнь дороже. С. стал ездить на ней самостоятельно. Упал раз, упал другой, упал третий... И вскоре сам гонял ее до мыла, прежде чем сесть в седло:D

GHAM1IqQWks.jpg

Ханга.
Русская верховая кобыла, очень нежная и тонко-чувствующая душа. У нее для меня был слишком горячий темперамент, порой мы обе начинали излишне нервничать, а то и злиться и входили в своеобразный резонанс, когда ни один из нас в итоге не мог успокоиться. Помню, как В.А. кричал мне на тренировке, чтобы я слезла с лошади и продышалась, если не могу ехать спокойно:DИ вообще, надо брать с него, уж он-то всегда едет верхом в состоянии дзена (но на самом деле это не так):D
А так кобыла была хорошая. Но... такая кобыла:rolleyes:

9vvqcZyeE_8.jpg

eY73Py6lAK4.jpg

Фантастика.
Едва ли не единственная кобыла, которую я - не любила, нет, но безмерно уважала! Бесконечно мудрая лошадь, с ней мы умудрились найти общий язык. Я ей очень доверяла, даже прыгать не боялась. На ней впервые выбралась на старты (это после четырех лет занятий, да-да:D).

RwIVm3J43iY.jpg

5nsUw2zkmXc.jpg

jpk-doN4d2Q.jpg

И небольшое видео с моих первых стартов. Еду практически в бессознательном состоянии, после бессонной ночи и нервной дороги, когда мы едва не опоздали к началу. Все, что помню с тех стартов - это как выезжаю на боевое поле, вижу белый песок, разноцветные кляксы препятствий... и ничего больше. Трибуны, судейские будки, всё как отрезало. Есть только я и лошадь. Но крик Марго все же услышала:p

Рассказывайте, конечно!
С Фантастикой фото оч красивые. Особенно первое.. Завораживает.
Я, кстати, тоже кобыл не особо люблю. Кроме одной представительницы)

Было бы здорово)...
Расскажу обязательно, но на выходных:)
От жеребца Хай-Фая, с которым я занималась, рожден тоже РВ жеребчик Ханг.
Красавчик!
Рассказывайте, конечно!
С Фантастикой фото оч красивые. Особенно первое.. Завораживает.
Я, кстати, тоже кобыл не особо люблю. Кроме одной представительницы)
Спасибо. Я так ни одну и не полюбила, к Фантастике, пожалуй, была привязана сильнее, чем к остальным. Но у нее божественный характер был:)

К нам пришла настоящая зима! Сегодня температура рухнула ниже 20 градусов, так что на конюшню ползти не было смысла, пришлось заниматься работой:)

А в целом работа продолжается. Случайное рабочее фото с Джульеттой:
OEhWIW-Zovo.jpg

В дальнейшем по просьбе хозяйки планирую перейти с ней на бестрензельное оголовье, но пока она слишком нестабильно бежит. Хочется немного успокоить ее, подключить в работу спину, а уже потом менять уздечку. Пока же бегаем на максимально мягком железе. Учимся держать прямые, делать подъемы и переходы - словом, все, что должна уметь молодая лошадь.

Галиба вновь запрягали в санки. Даже немного ездила рысью (при этом чуть не улетела с санок, когда они заехали в сугробчик около бортика и накренились:D). Пока я сидела в санках, конь всячески вредничал и делал вид, что не понимает, чего от него хотят. Но стоило встать рядом и сделать вид, что мы просто работаем на вожжах, как тут же все вставало на свои места - и Галиб начинал поворачивать, останавливаться, подниматься в шаг и рысь по первому требованию. Садишься в санки - и опять включается вредота. Но потом вроде разобрался, что к чему и прокатил меня с ветерком;)Закончили на позитивной ноте:)

А еще сегодня нашла совершенно прекрасное видео, которое вызвало у меня неконтролируемый приступ умиления:

Считайте меня сумасшедшей, но я считаю, что это здорово - жить так, когда у тебя дом - полная чаша. Такие радостные и счастливые моськи:)

Последнее редактирование:
Ммм, обожаю РВ. :)
А на стартах кобыла не в охоте, случайно? ;) Команда "барьер" повеселила. )))

А еще сегодня нашла совершенно прекрасное видео, которое вызвало у меня неконтролируемый приступ умиления:
Ничего себе, сколько животных:eek: Я смотрела ее видео, мне очень понравилось где она рассказывала как сделать лежанку своими руками:)

Я смотрела ее видео, мне очень понравилось где она рассказывала как сделать лежанку своими руками:)

Вот это? Я буквально полетела его искать, потому что лежанки для нас - больная тема, везде продаются маленькие, а собака-то большая, тут уж и свитер XXXXL не спасёт. :D Но зато открыла для себя такой позитивный канал!

View: https://www.youtube.com/watch?v=acDYea-tyaQ

круто! борзые вообще шикарные собаки:)
Мне еще корги очень понравились)Корги - моя тайная мечта идиота:)
Ммм, обожаю РВ. :)
Да, мне тоже они нравятся, хотя кони в большинстве своем сложные. У нас одно время заводчица стояла, которая разводила РВ - какие шикарные у нее были кони!
А на стартах кобыла не в охоте, случайно? ;) Команда "барьер" повеселила. )))
Я уже не очень помню, но вроде нет. Это был стратегический сброс лишнего веса перед прыжком:D
Ничего себе, сколько животных:eek:
Если бы я жила в частном доме, я подозреваю, что у меня так же было бы:D
Марго, а у меня для тебя сюрприз:p
собака-то большая, тут уж и свитер XXXXL не спасёт.
А что за собака?

Сверху