Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Может капельки успокоительные подавать? Сейчас люди только разминаются, дальше взрывов будет все больше и больше. Про НГ вообще молчу.
Уже купили. Мы раньше давали ей, когда щенком была, потому что икала от любого громкого звука, думали, прошло. Ан нет(
Что в таком случае можно подавать?
Без понятия. Разве что какую подкормку с магнием?
У нас тоже началось светопредставление. И шумопредставление тоже. Хорошо, лошади давно к этому привыкли... Бедная собака, дальше и правда только хуже будет. Повышенной стрессоустойчивости ей в эти дни!
Да у нас лошади тоже большей частью привыкшие, хотя и неприятно, если шарахаются. А вот собаку жутко жалко, очень уж она у нас трепетная мадам. Но мы уже купили ей успокоительные капли, так что, будем надеяться, праздники переживем спокойно)))Спасибо!

Если нет недостатка магния, то не стоит чего-то ждать от такой подкормки. Можно давать убойную дозу, но не факт что поможет.

В принципе не хотелось бы давать что-то химического происхождения (девчонка жерёбая), что-то позаваривать было б в идеале. Ты ж завариваешь?

Есть вот такой готовый настой, но что-то так много составляющих... Это прям надо быть везунчиком, чтоб ни на что не схватить аллергию.

Состав: водный настой растений – цветов и плодов боярышника, шишек хмеля, травы пустырника, травы душицы, травы донника, корней и корневищ валерианы, листьев мяты перечной, травы будры плющевидной, травы котовника, травы мелиссы, цветов таволги вязолистной, травы зверобоя, травы чабреца, травы сушеницы топяной, травы солянки холмовой, листа крапивы, корней пиона уклоняющегося; пропиленгликоль, пектин, эфирное масло аниса, ПЭГ 40 гидрогенизированное касторовое масло, сорбат калия, пропионат калия, экстракт стевии.

В принципе не хотелось бы давать что-то химического происхождения (девчонка жерёбая), что-то позаваривать было б в идеале. Ты ж завариваешь?
Это не химия:). Нет, не завариваю. Я давала мелисовые мюсли додсон. Обалденный результат всегда спящей лошади:). Хорошо себя показало ведовское фитожеле. Из успокоительных подкормок мне нравится нутри хорс. Она не вызывает сонливость и не влияет на работу.

Этот состав надо перелопачивать. Смотреть не вызывают ли они повышения тонуса гладкой мускулатуры. С жеребыми в этом плане сложнее. Люблю мужиков:)

Это я про подкормки. (магний релакс и т.д.)

Хы, состав, который я писала - это и есть ведовское желе. :) Его удобно взять, как раз бутылка рассчитана на 10 дней, хотя что-то мне подсказывает, что 10 дней - мало для празднования Нового Года у нас в России-матушке. :D Не нагуляется народ, не напетардится.

Он не химия, а неорганический. Калий, натрий, и т.д. все тоже самое, без них никуда:).

Хы, состав, который я писала - это и есть ведовское желе. :)
Я знаю примеры применения желе на мужиках, которые очень хотят. Работает. Кобылы меня всегда окружали пофигистичные, поэтому им давали магний иногда и все. А давать надо начинать недели за 2, чтобы на самый пик стресса травки успели накопиться в организме. Да и большинство успокоительных средств имеют накопительный эффект.

Я все таки добралась до конюшни в эти выходные. Очень порадовала Джульетта: она начинает гнуться, сокращаться, и в целом кобыла перестала бояться и начала думать. В воскресенье даже пытались перешагивать через кавалетти. Сперва одинокая палочка ее напугала, Джульетта долго думала, стоит ли через нее перешагивать, не откусит ли жердь ей ноги? Но в конце концов решилась, пару раз прошла через нее на шагу, потом попробовали на рыси. Первый раз прыгнула, потом бегала без каких-либо проблем. Под конец мы даже прошли целых пять жердей:eek:Правда, пока только на шагу, но все равно Джульетта крутая:cool:

А Галиб в воскресенье бегал в санках. Разыгрался на корде на разминке, затем попробовал играть уже в санках, но злая я отругала, пообещала немедленное а-та-та, и дальше конь бежал спокойно:)Пробежали несколько кругов рысью, попробовали простенькие перемены направления по диагонали. Даже сняли коротенькое видео: здесь Галиб уже устал, поэтому бежит неохотно, в начале бежал гораздо бодрее:)

Я конечно параноик, но нет ощущения, что он припадает на рыси на перед?

Тоже есть моменты, которые бросаются в глаза, но тут ещё какая-то скорость неправдоподобная, то идет хорошо, а потом как будто притормаживает.

Испугалась, пересмотрела, но нет, хромоты не увидела. Неравномерное движение есть, да, плюс санки немного водит из стороны в сторону, это тоже сказывается. Плюс за кадром стояла Марго, она бы забила тревогу сразу же, если бы что-то не так было.
но тут ещё какая-то скорость неправдоподобная, то идет хорошо, а потом как будто притормаживает.
Устал и вредничает))

Кто: Галиб, телефон или видеооператор? :D Я имела в виду именно само видео
:D:D:DВ таком случае телефон.
Вот теперь сижу и думаю, есть аритмия или нет. Мне как параноику нельзя такие вещи говорить. Я сейчас стану видео пересматривать и в итоге найду ее, даже если ее там нет:confused: Меня Марго и так скоро кусать начнет за бесконечные звонки и расспросы о ногах в те дни, когда меня нет, и конь на ее попечении.

Я редиска, не хороший человек :p
Вот теперь сижу и думаю, есть аритмия или нет.
Аритмии нет. Есть припадание с кивком шеи. Будто идет проскальзывание. У меня ютюб не очень работает после обновления, может видео подтупливать и выдавать такой результат.
Это у меня такая фишка:D Когда Гель хромал, мне казалось, что все лошади хромают. Сейчас шагает с отеком на ПЛ, кажется что другие хромают на перед.

Тоже есть моменты, которые бросаются в глаза
Испугалась, пересмотрела
Пересмотрела видео (думаю это из-за грунта, он пока еще не плохой, но обрывистый), сегодня Галиб бегал хорошо, гонялись без галопа, на рыси играл)
Меня Марго и так скоро кусать начнет за бесконечные звонки и расспросы о ногах
Не, не буду я кусаться:) Когда хозяин переживает за свою лошадь, это нормально!

Есть припадание с кивком шеи. Будто идет проскальзывание. У меня ютюб не очень работает после обновления, может видео подтупливать и выдавать такой результат.
Скорее именно это, потому что переда у нас, ТТТ, в порядке. Я слежу:rolleyes:
Пересмотрела видео (думаю это из-за грунта, он пока еще не плохой, но обрывистый), сегодня Галиб бегал хорошо, гонялись без галопа, на рыси играл)
Я вообще никакого криминала не увидела, не сказать, что обрывается даже.
Не, не буду я кусаться:) Когда хозяин переживает за свою лошадь, это нормально!
Это ты погоди, вот спрошу я у тебя еще пару сотен раз...:D:D:DКстати, как зада сегодня после вчерашних игрищ? И получил сегодня за что али конь строил из себя хорошего мальчика?

Кстати, как зада сегодня после вчерашних игрищ?
Ноги хорошие, не отекшие, не загруженные)
И получил сегодня за что али конь строил из себя хорошего мальчика?
Сегодня он хороший) Хотел пару раз откусить от меня кусочек, но... я успевала оборачиваться и обламывать его планы. Ты бы видела его в тот момент, эмоции у него зашкаливали:D Сегодня ни разу не наказала, только слова и угрозы рассказать все тебе (кстати фразы:"Все матери расскажу", "Видела бы тебя сейчас твоя мама", на него действуют ооооочень хорошо, он прям думать начинает и ему как будто стыдно становиться).

А мне кажется он так их подтягивает немножко.. То есть ничего страшного нет, может проскальзывает немного)
Но насколько он спокоен , столько окружающих отвлекающих факторов, в одном месте собаки ругаются бегают, в другом лошадь побежала в леваде смотреть чего-это там происходит, в третьем дверь открытая с плаца, а он молодец, старается, не отвлекается!

Сверху