Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
А что за собака?

Да никого такого огромного, на самом деле: всего лишь английский бульдог весом 28 кг. :D Просто в лежанке с ней живут игрушки. Из магазинных идеально подходит размер L, но последнее время вижу их в продаже все реже, а S и M всё чаще.

Русские верховые - это да! Очень легко влюбиться в породу, когда рядом вменяемые заводчики. Мне как-то везло на них: конюшня, где я училась азам, проводила занятие на матках из СКЗ и попутно занималась разведением, выездковый тренер тоже занимался породой, к сожалению, я познакомилась с ним, когда все лошади, кроме одного мерина, были распроданы, но всё равно узнала много интересного. Из самых недавних встреч - помогла наладить связь между начконом и старой знакомой - они заключили куплю-продажу РВ жеребца, вот это сложный конь, ничего не скажешь, его даже из Помпея негласно переименовали в Пипца. :D

Здравствуйте! Принимайте в ПЧ - весьма интересный дневник, особенно меня привлекло то, что я тоже когда купила 2х-летнего жеребца. У Вас интересный подход к обучению.
Кстати, кусачки моим тоже были как-то предприняты, но вовремя поставленные блоки локтем помогли с этим справится )) Ну и кастрация, конечно, сыграла большую роль ))

Да никого такого огромного, на самом деле: всего лишь английский бульдог весом 28 кг.
Моя 25 весит:)И длиной от носа до хвоста больше метра:)
Русские верховые - это да! Очень легко влюбиться в породу, когда рядом вменяемые заводчики.
Мне разные РВ-шки попадались: и вменяемые, и не очень. Но все кони этой породы - весьма неординарные личности, к которым еще поди найди свой подход. Это меня, маньяка, в них и подкупает:)
Здравствуйте! Принимайте в ПЧ - весьма интересный дневник, особенно меня привлекло то, что я тоже когда купила 2х-летнего жеребца. У Вас интересный подход к обучению.
Здравствуйте и добро пожаловать! А я Вас и Гавра знаю, весь Ваш дневник прочитала, но сижу в тенечке:oops:Гавр - замечательный парень:)По поводу подхода к обучению постоянно переживаю: волнуюсь, правильно ли я все делаю, не допускаю ли ошибок. Хоть и тренера помогают, а все равно волнительно)
Ну и кастрация, конечно, сыграла большую роль ))
Я пока думаю над этим:)

Ну, раз дневники прочитаны с обеих сторон, то какие могут между нами быть формальности? Предлагаю перейти на "ты" )))
А переживать и волноваться - это как раз нормально, я сама такая ))

Ну, раз дневники прочитаны с обеих сторон, то какие могут между нами быть формальности? Предлагаю перейти на "ты" )))
Договорились;)

Сегодня зверям на конюшне было весело. Даже Галиб был в подозрительно хорошем настроении: безропотно позволил себя потискать, даже уши закладывать не стал:rolleyes:А то обычно, как его тискать начинаешь, так он рожи начинает корчить, показывает, что он суровый мущщина, и нечего тут нежности разводить:)Правда, в отместку он потом все пытался меня помацать на плацу, но тут я тоже была не против)))

У Джульетты день был сложный. Мы вышли уже в сумерках, пока разминались стемнело, зажглись фонари, и тут Джульетта поняла, что в темных углах плаца сидят конееды:eek:И если подойти к ним близко, то ее неминуемо сожрут! В итоге она весело подпрыгивала от шорохов, а я пыталась не отстегнуться.
Так, вздрагивая и подпрыгивая, сделали рысь, потом поднялись в галоп ездой налево. Круг, другой, а потом Джульетта задрала голову и заблокировалась. Я двигаю ее ногой - почти никакой реакции. И тут я подумала, что надо выдвинуть ее с хлыстиком.

Так вот.

Это была очень, очень, ОЧЕНЬ плохая идея:DОт легкого прикосновения хлыста кобыла ушла в точку - как и была, с задранной головой. Слава Богу, что опустилась вниз до того, как мы влетели в стойку, так что мы смогли нормально повернуть и пойти дальше ровным галопом, как взрослые солидные лошади:)
В целом же она медленно, маленькими шажочками, но прогрессирует. Умная кобыла, хотя и немного нервная.

Ml59SnK9wm4.jpg

... а у меня даже кота нет.

Так рано еще, я вообще за пару дней только елкой озабочиваюсь. Зато потом до старого НГ стоит и не осыпается. )))

Так рано еще, я вообще за пару дней только елкой озабочиваюсь. Зато потом до старого НГ стоит и не осыпается. )))
У меня искусственная:)Обычно 27 числа ставлю, а в том году, страшно сказать, вообще не ставила.

А я заболела. Температуры вроде нет, но кашель, горло, и давление настолько низкое, что с кровати буквально стекаю:(После чего в амебообразном состоянии еду нести свет и знания студентам. Студенты уже второй день отдуваются - то диктанты пишут, то сочинения, пока я мирно туплю над журналом. Правда, по плану все равно шли диктанты и сочинения, конец семестра же:rolleyes:
Правда, есть у всего этого и обратная сторона - как-то незаметно выросли две стопки тетрадей по 75 штук в каждой. И их, о ужас, надо проверять:eek:А голова ватная-ватная... Проверяю сочинения сегодня, вижу слишком умные фразы. Загуглила, выяснила, что половина сочинения списана. И так в каждой второй тетрадке. Не зачла, будут переписывать...
Завтра выходной. В планах допроверять тетради и съездить на конюшню проведать зверя. Прогноз погоды на ближайшую неделю не радует: оттепель, а потом заморозки. Прощай, грунт, одним словом:(

Выздоравливай! А что за сочинения - русский и литра или уже что-то специализированное? Вопрос от будущего филолога. :)

Ну ты уж очень не лютуй у вояк-то будущих) Гуглом научились пользоваться, фразы компануют читабельно - и то уже хлеб)))
И выздоравливай! Может, больничный взять и отсидеться хоть дня три?

Ты давай лечись, а с погодой мы договоримся:D
Лучшее лекарство - это конюшня:D
Выздоравливай! А что за сочинения - русский и литра или уже что-то специализированное? Вопрос от будущего филолога. :)
Русский и литература. Причем по программе 10-11 классов. Конкретно сейчас - "Отцы и дети".
Гуглом научились пользоваться, фразы компануют читабельно - и то уже хлеб)))
А я их предупредила, что буду проверять на предмет плагиата:pИ что если списывают с интернета, то пусть делают это так, чтобы я не догадалась. Некоторые умнички, проявили творческий подход. Вроде и списано, а вроде и фразы хитро перекроены, не подкопаешься:DА кто-то внаглую почти все скатал. А вообще я добрая, плохие оценки стараюсь не ставить, всегда даю возможность исправить. А то некоторые у нас легко могут колонку-другую пар проставить.
Постараюсь выздороветь! На больничный пока не хочу, температуры вроде нет)

Срочно выздоравливать! Что-то и у нас многие болеют под НГ...
Спасибо)))Я уже выкарабкалась, теперь мои домашние болеют...:(

С тех пор, как начала заниматься верховой ездой, сильно поменяла свое отношение к фейерверкам и петардам. Невероятно раздражают дети, которые взрывают петарды на дороге рядом с конюшней. Отстегивала тут развязки у Галиба, дети хлопнули петардой, конь так шарахнулся, что чуть меня не уронил. Страшно еще, когда маленькие дети в седле сидят...
А сегодня тоже был неприятный случай. Пошли гулять с собакой, не успели отойти от дома и на 500 метров, как где-то в соседнем дворе начали взрывать фейерверки. Собака развернулась и попыталась рвануть домой. Поскольку была на поводке, убежать, естественно, не смогла - и начала визжать. Совершенно душераздирающий звук, я от нее такого ни разу за все то время, что она у нас живет, не слышала. Прогулка на этом закончилась, Фанька упрямо волокла нас домой:(Домой собака пришла в невменяемом состоянии, близком к шоку - зрачки расширенные, дыхание учащенное, слегка дезориентирована. Сейчас вроде бы успокоилась, но все равно ведет себя неестественно, нервничает.
Я вроде и понимаю, у людей праздник, сама на салюты посмотреть люблю. Но в такие моменты злит неимоверно.

Может капельки успокоительные подавать? Сейчас люди только разминаются, дальше взрывов будет все больше и больше. Про НГ вообще молчу.

У меня лошадь на конюшенный праздник (не участвовала, просто много людей сновали по проходу туда-сюда) выдала такой понос, что про фейерверки даже страшно подумать... :( Что в таком случае можно подавать?

У нас тоже началось светопредставление. И шумопредставление тоже. Хорошо, лошади давно к этому привыкли... Бедная собака, дальше и правда только хуже будет. Повышенной стрессоустойчивости ей в эти дни!

Сверху