Ну, раз дневники прочитаны с обеих сторон, то какие могут между нами быть формальности? Предлагаю перейти на "ты" )))
Договорились
Сегодня зверям на конюшне было весело. Даже Галиб был в подозрительно хорошем настроении: безропотно позволил себя потискать, даже уши закладывать не стал

А то обычно, как его тискать начинаешь, так он рожи начинает корчить, показывает, что он суровый мущщина, и нечего тут нежности разводить

Правда, в отместку он потом все пытался меня помацать на плацу, но тут я тоже была не против)))
У Джульетты день был сложный. Мы вышли уже в сумерках, пока разминались стемнело, зажглись фонари, и тут Джульетта поняла, что в темных углах плаца сидят конееды

И если подойти к ним близко, то ее неминуемо сожрут! В итоге она весело подпрыгивала от шорохов, а я пыталась не отстегнуться.
Так, вздрагивая и подпрыгивая, сделали рысь, потом поднялись в галоп ездой налево. Круг, другой, а потом Джульетта задрала голову и заблокировалась. Я двигаю ее ногой - почти никакой реакции. И тут я подумала, что надо выдвинуть ее с хлыстиком.
Так вот.
Это была очень, очень, ОЧЕНЬ плохая идея

От легкого прикосновения хлыста кобыла ушла в точку - как и была, с задранной головой. Слава Богу, что опустилась вниз до того, как мы влетели в стойку, так что мы смогли нормально повернуть и пойти дальше ровным галопом, как взрослые солидные лошади

В целом же она медленно, маленькими шажочками, но прогрессирует. Умная кобыла, хотя и немного нервная.