Вести с полей - итак, мы все же мериновались сегодня. Все прошло, ТТТ, благополучно, хотя и не без некоторых трудностей
Перед кастрацией выяснилось, что у Галиба ОЧЕНЬ большое паховое кольцо. Ветеринар честно предупредил, что во время операции и в течение нескольких дней после нее есть большой риск выпадения кишки
Спросила, уверена ли я в своем решении - а я уже ни в чем уверена не была. Было очень страшно, но еще страшнее была мысль, что если оставить его жеребцом, проблема с паховым кольцом никуда не исчезнет, поэтому операцию все же провели.
Кастрировали стоя. Меня спросили, боюсь ли я крови, услышали отрицательный ответ и велели стоять у плеча и рассказывать коню сказки. Галиб уснул не сразу, проснулся, когда ветеринар полезла в пах. Пришлось докалывать наркоз, после чего конь стоял уже спокойно. В целом, все прошло очень хорошо, если не считать момента, когда пережимали канатики. Ветеринар побоялась вешать зажимы, их приходилось держать и молиться, чтобы конь не шевельнулся. Но он стоял тихо, только изредка шевелил ушами.
Теперь начинается мой дозор. Было велено с завтрашнего дня шагать коня по часу трижды в день. Еще сказали пересмотреть питание, потому что Галиб худоват. Теперь надо варить лен и давать подсолнечное масло в кашу. И шагать, шагать, шагать...
Продолжайте держать за нас кулачки, особенно в ближайшие дни. Нам это очень важно...