Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
И я кобыл не особо люблю, жеребцов люблю, чтоб вот прямо огонь. ))
Мне с меринами и жеребцами проще договориться. У кобыл слишком тонкая душевная организация, мне бывает с ними тяжеловато.

И к слову о тонкой душевной организации кобыл. Иногда она доводит меня до трясучки:confused:У Джульетты есть особенный, "любимый" угол манежа, у выхода, причем именно ездой направо. Раз за разом, независимо от времени суток, года, положения планет на небе, погоды или чего либо еще, она норовит увезти меня из этого угла плечом в центр плаца:confused:Причем именно ездой направо, налево такой проблемы нет. Иногда мне удается поправить ее почти сразу, и до конца занятия мы работаем спокойно, а иногда... Начинает бочить на шагу - поправила, проехали еще раз, успокоились. Поднимаемся в рысь - бочит. Поправила, едем рысью спокойно. Поднимаю в галоп - бочит, поправила, едем... Иной раз бывает еще хуже: кобыла втемяшивает себе в голову, что сегодня она БУДЕТ бочить в этом углу, хоть ты тресни - и история с утаскиванием повторяется в этом углу на каждом кругу. Она тщательно выжидает малейшую ошибку, малейшее упущение внимания - и тут же утаскивает в центр. Если в этом углу стоит корда, то лезет прямо в корду.
Иногда мне хочется постучаться головой об бортик, потому что я уже не знаю, как с этим бороться и на что ее переключать. Тренера говорят, что ее папаня был такой же - каждый раз делал вид, что видит жерди в первый раз и демонстративно их пугался, к концу тренировки вроде бы привыкал, а потом по новой. Может, это генетическое? Или все же есть шанс это скорректировать? С Марго посовещались, решили попробовать в следующий раз работать по вольту в том углу, не уходить оттуда в принципе. Возможно, у кого-то есть еще варианты? Буду рада послушать:oops:

С Галибом в воскресенье занимались в руках. Вспомнили кранч, уступки задом - немного со скрипом, потому что их не делали оооочень давно. Зато принимание пошло на ура, я только выставила хлыст, как Галиб с радостью предложил движение вбок.
И у нас просто огроооооомный прогресс - он перестал кусаться! Ни на принимании, ни на кранче не было попыток щипаться! Я коня просто не узнала:p
В итоге мне пришло в голову поставить маленький крестик и попрыгать через него с Галибом. Надо сказать, что я вообще ни разу не прыгала вместе с лошадью, так что крестик сделала совсем смешной, чтобы не навернуться, а то чукча-неувязок. В первый раз Галиб отстал, поскольку растерялся и не понял, что происходит. Во второй раз тоже отстал, в третий разогнался и подрезал меня, а в четвертый раз мы прыгнули красиво и синхронно, как самая настоящая команда:pЯ получила очень-очень-очень много позитива!:)
А сегодня у нас выпал снег:eek:Много снега - и плакал наш грунт(Но в целом все нестрашно, потому что мы все равно стоим с прививкой)

теперь ясно почему снег выпал. Как начнешь ездить на Галибе так все и растает ;)

Возможно, у кого-то есть еще варианты? Буду рада послушать:oops:
Я бы предложила, перед посадкой водить ее в тот угол - стоять :)
Каждый раз во время пауз шагать в том углу по вольту.
Ну и да чаще включать в работу вольты в том углу.
Чтобы ей этот угол вторым домом стал :)

Уступка задом по кругу (байсайд это еще иногда называют) - волшебная вещь. Вообще проси любую хрень в этом углу и поощряй. Трюки в нем учить начните. И вкусных ништяков побольше))) для полноты ощущений можно даже пожрать там пару раз)))

теперь ясно почему снег выпал. Как начнешь ездить на Галибе так все и растает ;)
Жди пятницы тогда:D
Я бы предложила, перед посадкой водить ее в тот угол - стоять :)
Мы там даже гонялись, но это мало помогает)
Сегодня попробовала работать в том углу по вольту, ниже расскажу)
Уступка задом по кругу (байсайд это еще иногда называют) - волшебная вещь.
Да, я тоже уже об этом думала:)

Поскольку Галиб сегодня стоит после прививки, все мое внимание досталось Джульетте. Пока чистила и седлала ее, мысленно настраивала себя на то, чтобы не реагировать ни на какие ее выкрутасы и спокойно, не заводясь, гнуть свою линию.
Вышла на плац, пошагала в беспроблемную левую сторону, потом сменила направление. На шагу Джульетта лишь немного косилась в этот страшный угол. Ходили мы по большому, 20 метров, вольту. Потом поднялись в рысь, сделали пару кругов налево, повернули направо - кобыла тут же выставила плечо и потащила меня в центр. Я не реагирую, только поддержала шенкелем движение вперед. Заходим на второй круг, она снова пытается увезти меня, но сопротивления снова не встречает. Перешла в шаг, потом и вовсе остановилась, смотрит в угол. Я сложила ручки и сижу, жду, пока ей надоест. И тут кобыла явно зависла, даже повернула голову и посмотрела на меня, мол, ты что, так и не отреагируешь? Я говорю: неа, смотри на здоровье. Джульетта вздохнула и пошла дальше:D Больше в этот угол даже не косилась. Мы покрутились на вольту для приличия еще минут семь и ушли работать по всему периметру.
Вообще мозги кобыле сегодня не грузила - мы с тренером работали над моей посадкой, так что у кого завтра будут болеть ноги, тот я:D От кобылы сегодня требовалась равномерная медленная рысь, а она еще и в повод прошла, хотя я сегодня ехала, сложив ручки, все внимание на ноги и корпус было. Я только лишний раз удивилась, какие чудеса творит правильная посадка:)
Скорее всего, на ближайшие пару тренировок останется тот же вектор работы:)

Хи-хи, представила озадаченную кобылу в углу! ))
Это было то еще зрелище:)

Мы потихоньку работаем с Галибом - делаем подъемы, переходы, остановки. Он невероятно меня радует тем, насколько он внимательный и вдумчивый конь:)Сегодня отрабатывали сокращение под корпусом по короткой стенке, а по длинной и по диагоналям прибавки. После нескольких повторений упражнения, Галиб стал предлагать все сам:)
Пока есть проблемы с переходом из рыси в шаг и из галопа в рысь, иногда наш тормозной путь бывает очень длинным, а на любое движение шенкелем он и вовсе предлагает движение вперед.
Сегодня в очередной раз порадовалась его психике: во время занятия из левады сбежал табунчик кобыл и принялся носиться вокруг плаца. Галибу очень хотелось поиграть, но он стерпел и спокойно шагал по плацу, хотя и был при этом весь как на пружинках:)
Остановки получаются хорошо. Галиб изначально неплохо сбалансирован, он и на корде останавливается ровно на все четыре ноги, под седлом же остановку делаем на твердую восьмерку:cool:

Это как "от любви до ненависти - один шаг", так и у вас от "ааа, как его продвинуть вперед" до "научу-ка я его слушать корпус" один шаг. Быстро шагнули, молодцы! :)

Это как "от любви до ненависти - один шаг", так и у вас от "ааа, как его продвинуть вперед" до "научу-ка я его слушать корпус" один шаг. Быстро шагнули, молодцы! :)
Он очень думающий парень, когда выключает осла, то мозги у него работают со скоростью света) Осталось мне перестать тупить, а то я на нем боюсь лишнее движение сделать:oops:Что самое интересное - на других у меня такого не наблюдается, а здесь тот еще крокодил, но родной, жалко...

вы большие умнички. все придет к нему со временем
Спасибо большое:)

Пока есть проблемы с переходом из рыси в шаг и из галопа в рысь, иногда наш тормозной путь бывает очень длинным, а на любое движение шенкелем он и вовсе предлагает движение вперед.
Хихи, вот буквально пару страниц назад была полностью обратная проблема :). Все-таки молодые лошади - это совершенно особые существа :), скучать не дают.

Но это я шучу, очень здорово читать про ваши достижения :), пише еще и видео, видео побольше!

А вот и обещанное видео прибыло:)

Погода сегодня была какая-то совсем нелетная, поэтому Галиб был недоволен, что его вытащили из денника, и вредничал изо всех сил. Бегать не хотел еще на корде, а под седлом совсем заупрямился, напрочь забыл о том, каким хорошим был в воскресенье, и сделал вид, что он маленькая гадость.

Вообще он сейчас проходит период гадкого утенка - стал каким-то угловатым и разбалансированным, из пяти подъемов в галоп направо три делает с левой ноги. Немного перепал, так что сейчас передо мной стоит задача откормить коня:)

После обеда решили попробовать познакомить его с верблюдами. Галиб сперва их демонстративно не замечал, потом подошел посмотреть поближе, но сахар в моем кармане его интересовал больше, чем какие-то там верблюды:DЭто при том, что большинство лошадей при их виде падают в обморок:rolleyes:

Галиб - молодец, на плацу полном лошадей так спокойно бегает!
А что это у вас за доп.веревочки? Резинки?
И с верблюдами супер вообще! Бэйли от коров в обморок упал :)

Галиб - молодец, на плацу полном лошадей так спокойно бегает!
Да, тут он большой молодец. В прошлый раз убежал табун из левады, носился вокруг плаца, он тоже очень спокойно отреагировал. И когда в нас лошадь почти врезалась, остался суров и спокоен)
Веревочка - это резиновый шамбон, чтобы привыкал от ноги проходить вперед-вниз, а не задирать затылок и блокироваться. Хорошая мягкая штука, тренер ее часто на молодых на первое время надевает.
Галиб коров кстати тоже боится)) а верблюды не впечатлили)

У нас тоже все кони варёные. Списываем на погоду и низкое давление.
Галиб хотя бы пофырчал на верблюдов?

Сверху